Конференция моими глазами

de RO9O

de RO9O

28 Февраля 2015 в актовом зале НГТУ, по адресу Карла Маркса-20, прошла областная отчетно-выборная конференция РО СРР по Новосибирской области на которую прибыло 102 делегатов из 152 членов РО.
На входе в зал на регистрации всех встречал Владимир Зимин UA9OAF, который регистрировал прибывших участников конференции, и раздавал красивые бэйджы.
Конференция была открыта под гимн России с поднятием флага РФ, был избран Президиум конференции который из года в год практически повторяется, в составе: Пашков А.С. (UA9OA); Окунев В.Н. (RZ9OP); Зуев А.Н. (RA9OEL).
Председателем конференции избран Окунев В.Н (RZ9OP), секретарем Зуев А.Н. (RA9OEL)

ПОВЕСТКА КОНФЕРЕНЦИИ

1. Доклад председателя Совета РО СРР по НСО А.С. Пашкова «О работе Совета РО СРР за период 2013-2014 годы.
2. Отчет председателя ревизионной комиссии Е. Харьковского (RT9OM).
3. Прения.
4. Выборы Председателя и членов Совета РО СРР по НСО.
5. Выборы делегатов на конференцию СРР (г. Москва, 10-12 Апреля 2015 г.)
6. Награждение победителей Чемпионатов Новосибирской области 2013-2014 г.
«За» принятие данной повестки конференции проголосовали «Единогласно».

По 1-му вопросу повестки выступил Пашков А.С. Он отчитался о проведенных спортивных мероприятиях, о принятии новых членов в РО СРР, прохождения аккредитации РО СРР в качестве спортивной федерации «Радиоспорт» в НСО, о проблемах финансирования от Новосибирской Областной Администрации, и РОСТО ДОСААФ.
Пашков А.С. предложил формально закрыть «юридическое лицо» Федерацию Радиоспорта НСО, так как Новосибирское Региональное Отделение Союза Радиолюбителей России аккредитовано в Новосибирской области в качестве областной спортивной федерации по виду спорта «Радиоспорт». Теперь полное наименование организации; Региональное отделение союза радиолюбителей России федерация радиоспорта Новосибирской области. Сокращенное название: РО СРР ФРС НСО.
Сохранение статуса юридического лица влечет за собой юридические обязанности по различным видам государственной отчетности, что весьма хлопотно, накладно и в сегодняшнем статусе РО СРР ФРС НСО не нужно.
Так же рассказал о том, что как лишились помещения СЮТа Дзержинского района где последнее время базировался радиоклуб на ул. Новая Заря-14, которое было выставлено на торги администрацией Дзержинского района Новосибирска. О том, что радиоклуб приютил наш ведущий спортсмен Руслан Юрин UA9ONJ на своих производственных площадях, за что его и поблагодарил.
По предложению закрыть «юридическое лицо» выступили: Заруба Ю.В. (UA9OBA) – против, Полевик А.А. (RC9O) – против, Морозов В. (R8OA) – за, Клоков М.И. (UA9PM) – за, и выразил свое мнение, что юридическое лицо ФРС устарело, так как сейчас действует региональное отделение СРР.
В итоге проголосовали; «За» формальное закрытие «юридического лица» ФРС НСО -98 голосов, «Против» – 4 голоса, «Воздержались» – 0 голосов. Принято решение: формально оформить закрытие «юридического лица» ФРС НСО и назначили главным ликвидатором Зуева Александра Николаевича RA9OEL который будет заниматься закрытием юр. лица ФРС.

По 2 вопросу повестки выступил председатель ревизионной комиссии Евгений Харьковский (RT9OM). Нарушений в расходовании членских взносов не выявлено. Деньги в нашем бюджете есть, что нас порадовало. За принятие протокола проверки проголосовали «Единогласно».

По 3 вопросу, в прениях выступили;
Рябченко В.М. (UA9ODX) – признать работу РО СРР ФРС НСО удовлетворительно, на пост Председателя совета РО СРР ФРС НСО предложил Пашкова А.С.
Морозов В.М. (R8OA) – Высказал пожелание нашему президенту UA9OA не тянуть всю работу на себе, а распределять нагрузки между членами Совета, Работу QSL-бюро он взял на себя. Работу РО СРР ФРС НСО предложил признать – удовлетворительно, на пост Председателя совета РО СРР ФРС НСО предложил Пашкова А.С.
Михаил Забуга (UA9OAP) – рассказал о трудностях выпуска газеты «73!», предложил сделать ее «условно бесплатной» для членов РО СРР ФРС НСО, а именно профинансировать бумажное печатание газеты за счет взносов РО СРР ФРС НСО в размере 12000 руб/год
Подколзин Г.И. (UA9OGZ) – доложил о работе «Радиолюбительской Аварийной Службе, о частотах на которых проходят трафики РАС, и о том, что радиолюбители Новосибирской области не активно участвуют в трафиках.
Заруба Ю.В. (UA9OBA) – доложил о регламентных работах и ремонте антенны КВ маяка RR9O.
Поблагодарил ребят – радиолюбителей которые принимали в этом активное участие, а так же компанию «НЕМАН» за помощь в ремонте трансивера. О работе любительского репитера RR9OM (145.025-145.625) .
Предложил взнос за радиочастотный ресурс ретранслятора, так как им пользуются все радиолюбители, оплачивать из взносов РО СРР ФРС НСО. Рассказал о радио-рейтинге Новосибирской области в Сибири, который последние годы снизился, о конференции Сибирских федераций радиоспорта.
Юрий предложил признать работу РО СРР удовлетворительно, на пост Председателя совета РО СРР предложил Пашкова А.С.
В итоге было принято решение оплатить счета в ГРЧЦ за 2013-2014 годы за пользования ретранслятором из членских взносов.
Я, (Александр Сухарев RO9O) не хотел выступать, так как последние годы выхожу на трибуну, говорю, говорю, а толку нет. Ну все таки я не удержался и обратился к сообществу, о необходимости фактической помощи Председателю РО СРР в работе организации, в связи с тем, что здоровье Александра Степановича Пашкова, последнее время неудовлетворительное, и как мне кажется ему нужны новые и свежие силы в лицах молодых и активных радиолюбителей.
А так же о необходимости объединения информационных ресурсов газеты «73!» (UA9OAP), радиолюбительских страничек в социальных сетях (RZ9OW) – на наш сайт WWW.R9O.RU . Да и вообще, у нас есть сайт, плохой он или хороший не мне судить, но его нужно постоянно наполнять новостями, информацией, делиться какими то новыми разработками.
Я уже устал обращаться к нашим «ветеранам» – пенсионерам радиоспорта, чтобы они написали свои автобиографии, чтобы как то воссоздать историю Новосибирского радиоклуба, а мы бы выложили на сайте, Ну не вечны же мы, а история должна о нас и наших друзьях храниться.
Евгений Бошенятов (R9OO) – Обратился к молодым радиолюбителям активно участвовать в деятельности РО СРР и активней работать в эфире телеграфом.
По 4 вопросу предложена единственная кандидатура на должность Председателя совета РО СРР ФРС НСО Пашкова А.С.
Проголосовали «избрать на должность Председателя совета РО СРР ФРС НСО Пашкова А.С.»
Принято решение: Председателем совета РО СРР ФРС НСО избран Пашков А.С.
Избранный Председатель совета РО СРР ФРС НСО Пашков А.С. высказался о работе совета, поблагодарил за проделанную работу члена совета Павлова М.В. (RA9OGA), но учитывая большую личную занятость Максима, предложил внести изменения в состав совета, вывести Павлова М.В. из совета, а Морозова В.М. R8OA ввести в члены совета РО СРР ФРС НСО. Председателем был предложен новый совет в составе Окунева В.Н. (RZ9OP), Сажина В.К. (UA9OY), Зуева А.Н. (RA9OEL), Морозова В.М. (R8OA).
По 5 вопросу Пашков А.С. UA9OA предложил командировать делегатов на конференцию СРР (г. Москва, 10-12 Апреля 2015г.) за счет средств РО СРР и ФРС НСО Клокова М.И. (UA9PM) и Сухарева А.А. (RO9O), запасными делегатами предлагаются Юрин Р. (UA9ONJ) и Зуев А.Н. (RA9OEL). За предложенный состав делегатов проголосовали «За» – «Единогласно».

В перерывах конференции показывали радиолюбительские фильмы, радиолюбители фотографировались, делились своими достижениями, новыми разработками и радиолюбительскими конструкциями. Николай RZ9OQ, показал конструкцию своего усилителя на лампе ГС-35Б. Изготовление Набор плат, железа, производство переменных конденсаторов он сейчас организовывает в Новосибирской области.
В конце конференции прошли награждения, Новосибирских радиолюбителей за соревнования: «Чемпионат Азиатской части РФ», «Полевой день Сибири», «Международные соревнования им Э.Т. Кренкеля RAEM», За активность в клубе RRC (RUSSIAN ROBINSON CLUB) и другие.
Конференция прошла в дружной и торжественной обстановке.
Может что то упустил или забыл, простите, и дополните в своих комментариях , или своим рассказом

73 ! Александр Сухарев RO9O

Возможно Вам также понравится...

1 Response

  1. R8OAA:

    Газету и сайт нужно вместе продвигать, писать статьи и т.д. но пока на мои предложения по взаимному продвижению…. тишина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × два =


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/