Памяти Александра Степановича Пашкова UA9OA – SK

Ушел из жизни легендарный Радиолюбитель – Мастер спорта международного класса, судья всесоюзной категории, Почетный радист СССР, Председатель Совета РО СРР и Президент Федерации радиоспорта Новосибирской области – Александр Степанович Пашков UA9OA.pic_12494-dddd56f5418b41217e3c11a3c5cfd054

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От Совета Сибирских Федераций радиоспорта, Регионального Отделения СРР и ФРС Новосибирской области, клуба радиолюбителей-путешественников “Русский Робинзон” выражаем глубокие соболезнования родным и близким UA9OA, всем радиолюбителям – кто знал Александра Степановича, в связи с безвременной кончиной нашего друга и коллеги. Радиолюбительское сообщество понесло тяжелую, невосполнимую утрату – UA9OA стал Silent Key 29 марта 2015 года в возрасте 57 лет. Буквально 5 апреля ему исполнилось бы 58 лет…

Александр Степанович Пашков был настоящим профессионалом в коротковолновом радиолюбительском движении Советского Союза и современной России. Всю свою жизнь он посвятил радио, 20 лет будучи бессменным начальником Новосибирского радиоклуба. Все последние годы жизни Александр отдавал всего себя нашему общему делу радиолюбительства, которое было смыслом его жизни. На недавней конференции, прошедшей 28 февраля, все единогласно проголосовали за переизбрание Александра Степановича на пост руководителя Регионального Отделения Союза радиолюбителей России и Президента ФРС Новосибирской области, выразив, таким образом, безграничное доверие и уважение нашему другу и коллеге.

Мы еще вчера встречались с Александром у него дома, обсуждали текущие радиолюбительские дела, а спустя пару часов пришло страшное известие о его смерти – у Степаныча, так уважительно его называли радиолюбители, остановилось сердце. UA9OAушел из жизни, работая за трансивером и компьютером, до последнего оставаясь настоящим радиолюбителем.

Заслуги Александра Степановича Пашкова UA9OA (ex UA9OCI – свой бывший позывной он передал своей жене-радиолюбительнице Ольге) трудно переоценить. Начав свой путь в радио как радиолюбитель-наблюдатель – SWL UA9-145-197 – он добился значительных успехов практически во всех сферах радиолюбительства. Победитель и призер множества соревнований, обладатель более 2500 радиолюбительских дипломов и наград, он был членом многих радиолюбительских клубов – среди них DIG-2027, MF-531, 10-X 18459, UDXC – 101, AGCW-DL 524, WAB-12884, RCC, NCDXF, IARS/CHC, Freebooter, KDR-035, Veteran-063, NQI-1000009, NSI-1000222 и других. Особо отметим его членство в клубе “Русский Робинзон” – RRC#44. В Russian Robinson Club UA9OA курировал Азиатскую часть России по программе внутренних (речных и озерных) островов – RIIA. Александр был участником многих радиоэкспедиций по различным программам – RRC, IOTA, P-100-О…

На ниве общественной деятельности Александр Степанович проявил себя как очень ответственный человек. Долгие годы он возглавлял КВ, а затем RAEM-комитет СРР. Александр был добрым помощником для многих радиолюбителей Сибири и России. Без его дружеской поддержки, по сути, не обходилось ни одно значимое мероприятие в радиолюбительском сообществе. Жертвуя своим временем и направляя своим знания и богатый опыт на поддержку радиолюбительского движения, UA9OA всегда был на связи. Не хватает слов, чтобы описать и осознать постигшее нас горе и тяжелую утрату – Александра UA9OA больше нет с нами.

Память о нашем безвременно ушедшем коллеге и друге навсегда сохранится в наших сердцах и делах.

pic_12494-651793f9d2463984751e14e66c5638af

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прощание с Александром Степановичем Пашковым состоится 31 марта c 14.00 до 15.30 часов по адресу: г.Новосибирск, ул.Немировича-Данченко, 134/3 в прощальном зале № 1 Судмедэкспертизы (в р-не обл.больницы).

Александр Пашков будет похоронен на Заельцовском кладбище г.Новосибирска на участке номер 73! На памятнике будет указан его позывной – UA9OA.

Вечного тебе полета в эфире, UA9OA!

Юрий Заруба UA9OBA,

Председатель Совета Сибирских Федераций радиоспорта,

Президент клуба “Русский Робинзон”, RRC#1

Александр Зуев RA9OEL,

Вице-президент Федерации радиоспорта, член Совета РО СРР Новосибирской области.

P.S. Желающие оказать материальную поддержку семье А.С.Пашкова могут сделать пожертвования как на счет Александра Сухарева RO9O, указанный в форуме QRZ.RU (тема – UA9OA), так и непосредственно на карту Сбербанка – номер 639002449009949472 – его жены Ольги Ивановны Пашковой UA9OCI.

Подробнее: http://r9o.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=667

Возможно Вам также понравится...

12 комментариев

  1. Человек уникальной доброты, отзывчивости, все вопросы по нашему хобби решались за считанные секунды по звонку ему. Мы его ценили при жизни, ни так как некоторых великих после смерти… утрата не восполнимая. Дань ему, наша добрая память о нем.

  2. Lars:

    It was an honor to meet Alex, Thanks for the help when I was in Novosibirsk.
    SM5UGC Lars Xyl Irina

  3. ra9ow:

    Степаныч, спасибо за всё, дорогой. И прости. Учитель. Земля пухом тебе.
    ra9ow

  4. RT9OM:

    Степаныч, прости нас, что не уберегли тебя. Земля пухом и вечного полета в эфире. Память о тебе останется в наших сердцах…

  5. ua9obz:

    Слишком рано, дружище, слишком рано… Сколько бы ты еще сделал!.. Вечная и светлая тебе память, Саша!..

  6. UN1F:

    Соболезнования Родным и всем друзьям радиолюбителям
    Александр ты так рано ушел от нас, очень жаль.
    Вечная память

  7. ЮРИЙ МАЛИНОВСКИЙ- UT5UO:

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ САШЕ … КИЕВЛЯНЕ (UT1IJ AND UT4UU) СКОРБЯТ ВМЕСТЕ С ВАМИ, СИБИРЯКИ … В 70-Х ВЫСТУПАЛИ ЗА ОДНУ КОМАНДУ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК СССР, ЧАСТО ВСТРЕЧАЛИСЬ В ЭФИРЕ, А ТЕПЕРЬ … БУДЕМ ПОМНИТЬ, ПОКА ЖИВЫ … ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ …

  8. UB9OAJ:

    Только что узнал. Очень грустно. Очень рано…

  9. RA9OFV:

    Только узнал…
    Вечная и светлая память, Человеку!
    Соболезнования Родным и близким!

  10. Сергей Пискунов:

    Светлая память.

  11. Валерий R3QU:

    Очень жаль уходят замечательные ребята, спецы своего дела, я знаком был лишь по эфиру,но вся радиолюбительская жизнь была мне известна. Царствие небесное Саша!!! Вечный полет на волнах эфира………Валера R3QU

  12. Светлая память, Александр Степанович.
    Добрый и отзывчивый был человек!
    Пусть земля будет пухом!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 6 = ноль


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/