Путешественник Анатолий Кулик RA9OFK/mm дал интервью по возвращению из экспедиции с острова Пасхи

Источник: Юрий Заруба UA9OBA | yufirst@ngs.ru

Команда сибиряков во главе с Анатолием Куликом RA9OFK/mm успешно завершила первый этап экспедиции “Сибирь – Полинезия”, достигнув острова Пасхи. Вдохновленные знаменитым плаванием Тура Хейердала на плоту “Кон-Тики” и экспедициями легендарного норвежского путешественника и исследователя на остров Пасхи, сибиряки преодолели свыше 2000 морских миль на надувном парусном катамаране “Tion”, также стартовав из перуанского порта Кальяо.

pic_12488-c39ed2fff534127949bd8224ad5a58c4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О впечатлениях, особенностях и сложностях дальнего плавания рассказал Анатолий Павлович Кулик на пресс-конференции в ГТРК “Новосибирск”, которую известный новосибирский путешественник и мореплаватель провел 19 марта – см.http://www.nsktv.ru/presskonf/novosibirskiy_putes… .

Сюжеты о встрече с Куликом транслировались на телеканалах “Россия-1”, “Россия-24” и других. Катамаран разобран и оставлен на хранение на Пасхи, откуда экспедиция будет продолжена через различные острова Тихого океана с финишированием на Камчатке в 2016 году. Во время предстоящего плавания планируется использование любительской радиосвязи – в распоряжении путешественников имеется трансивер IC-7200 с морской антенной ICOM и другая радиоаппаратура.

Подробнее о путешественнике Кулике – см. на его сайте www.kulik.ru

73! Юрий Заруба UA9OBA, RRC#1

Подробнее: http://www.kulik.ru/

Возможно Вам также понравится...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 2 = два


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/