Радиолюбительская встреча на радиобазе R9PA&RC9O

2 августа по случаю завершения строительства военно-спортивного городка на радиобазе R9PA & RC9O в Бердске состоялась встреча, приуроченная ко Дню ВДВ. По приглашению Анатолия Полевика RC9O во встрече приняли участие свыше 30 новосибирских радиолюбителей и членов их семей. Особое внимание было уделено детям – многие представители молодого поколения уже имеют индивидуальные позывные и работают в эфире. В программе: страйкбол (боевая игра, не путать с пейнтболом!), стрельба в тире из разных видов оружия, “охота на лис”, музей радио, спортивный и детский городки, знакомство с суперстанцией…


IMG-20150802-WA0004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гости ознакомились с обширным антенным хозяйством – особенно впечатлили 3-х элементные “волновые каналы” на диапазоны 160 и 80 метров, 4 элемента на 40 м, “стеки” 3х5 элементов на 20 м и другие многочисленные антенны на высоких мачтах (40-70м).

k_MPtYgMKtw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рабочие места операторов оборудованы на высочайшем уровне – специальные устройства позволяют управлять радиоаппаратурой и коммутацией антенн в различных комбинациях, не мешая друг другу. Все сделано функционально и предназначено для работы в радиосоревнованиях.

392484_335765159820576_965114185_n

Кстати, присутствовавшие поздравили юных радиооператоров – Алексея Полевика и Егора Морозова, с победой в возрастной группе JUNIOR-13 в Первенстве России среди молодежи. “Заметки тренера” о подготовке команды R9PA публиковались в Бюллетене СРР №17 и на сайте РО СРР по Новосибирской области – http://r9o.ru/?p=3018 .

295039_335765939820498_1069790365_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жена Анатолия Алексеевича – Ольга Владимировна Калиничева UA9OLY, избранная на недавней конференции в состав Совета РО СРР по НСО на должность  координатора по работе с Департаментом спорта и молодежной политики Администрации Новосибирской области, провела экскурсию по комплексу отдыха “Старая пристань”. Территория базы очень удобно расположена в сосновом лесу на берегу Бердского залива: пляж и спортивные площадки (зимой – прорубь и каток), круглогодичные домики в европейском стиле “Голландия”, кафе с блюдами узбекской кухни, шатры и уютные беседки с мангальными местами, русская баня на дровах и другая новая инфраструктура. Все располагает для приятного отдыха и тематических встреч. Мы обсудили возможность проведения радиолюбительских семинаров и конференций в новом формате. Ранее участники Десятой юбилейной конференции радиолюбителей Сибири уже имели возможность побывать на радиобазе RZ9OZO (это прежний позывной) в 2009 году – описание и фотографии см. – http://www.qrz.ru/articles/article545.html . Сейчас стало еще лучше! База отдыха “Старая пристань” приглашает всех радиолюбителей и просто желающих отдохнуть на берегу Обского моря – http://starayapristan.ru/leto/ .

За “круглым столом” царила дружеская атмосфера семейного отдыха и радиолюбительства – приготовленный в казане плов от Рината RA9OAS, ароматный чай из настоящего самовара, баня на плаву, игры и прогулки на свежем воздухе…

20150802_144612_resized

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новые сильные ощущения вызвала боевая игра – страйкбол. Против команды нападавших в составе Евгения Горбунова RA9OEG, Вадима R9OBC и моего сына – Евгения Заруба RW9OWM оборону “штаба” держал Анатолий Полевик RC9O вместе с Марией Долгановой UA9OND. Игроки были вооружены автоматами типа АКСУ с боезапасом в 250 пуль. Игра закончилась победой – “штаб” был взят.

 

IMG-20150802-WA0020_resized

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В процессе общения под руководством Председателя Совета РО СРР Михаила Клокова UA9PM обсуждались вопросы развития радиоспорта в Новосибирской области. Понравившийся новый семейный формат радиолюбительских встреч имеет все перспективы на будущее. “Старая пристань” в Бердске – место, куда хочется вернуться…

73! Юрий Заруба UA9OBA

 

 

 

 

 

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юрий, с интересом прочитал вашу статью.
    Ранее бывая в Бердске не раз с интересjм рассматривал антенны на берегу, но не предполагал что они имеют отношение к радиолюбительской связи. Поясните пожалуйста возможно посещение этой базы , отдых рядовому радиолюбителю? Или это закрытая частная территория только для ее хозяина и его близких?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× два = 6