Молодежное первенство России 2015. Заметки тренера.

     В канун начала первенства России среди молодежи нам пришла посылка с большим количеством наград за участие в прошлогоднем Первенстве России, где Алеша занял второе место в личном зачете. Тогда от победы его отделяла всего одна (!) связь. Также ребята получили медали и кубки за победу в молодежных соревнованиях «Дружба». Это было огромным стимулом для нашей молодой, в прямом смысле этого слова, команды. А особенно большим стимулом это было для родителей спортсменов.

   Я, как тренер, очень благодарен мамам Алексея и Егора. Дело в том, что найти  время для занятий радиоспортом современным подросткам невероятно сложно,  так как у ребят очень плотное расписание, и практически нет свободного времени. Дополнительное образование в английской школе и математическом кружке, спортивные секции биатлона и хоккея, общественная нагрузка, и еще много-много разного. Но когда подходит время очередного контеста или запланированных тренировок, родители становятся непреклонны, так как занятия радиоспортом стоят у нас на одном уровне с общеобразовательной школой!

DSC_8995

На фото: слева на право, внизу Алеша Полевик 10 лет 1 разряд, ученик 4 класса гимназии № 10.
Егор Морозов  11 лет 2 разряд, ученик 5 математического класса лицея №9. Вверху 
Анатолий Полевик МСМК RC9O  – тренер. Калиничева Ольга Владимировна UA9OLY – мама Алеши. Морозова Ирина Анатольевна – мама Егора.

  Первенство России – это праздник для ребят, к которому мы заранее, очень тщательно готовимся. Тренировочный процесс лежит на мне, а технику готовит Михаил Иванович, дядя Миша (UA9PM). Он спроектировал и  воплотил в жизнь самый главный прибор на нашей радиостанции (ex RZ9OZO а ныне R9PA) — это коммутатор SO4R, или MO4R, который позволяет операторам управлять сразу несколькими трансиверами или приемниками. Главной функцией коммутатора SO&MO4R (made by UA9PM) является великолепно реализованная блокировка и коммутатор антенн, что позволяет слушать станции буквально на одной частоте во время работы на передачу одного из трансиверов. Поэтому тактика занятия частоты в начале (или в конце) диапазона одним спортсменом для работы на вызов, оставляет оперативный простор для другого, который работает на поиск.

Иногда, очень осторожно, я говорю ребятам о высочайшем уровне их технического оснащения , и что они, надеюсь, никогда не испытают тех трудностей, через которые пришлось пройти нам. На заре своей спортивной карьеры нам приходилось переключать по несколько тумблеров лишь для того, чтобы перевести самодельный приемник и передатчик на прием или передачу, а затем выскакивать на улицу, чтобы повернуть антенну в нужное направление.

  И вот начало Первенства! С первых секунд контеста ребята мастерски разгребают толпу зовущих и одновременно подбирают тех, кто работает на общий вызов. Алексей сразу,  профессионально, занял частоту в начале диапазона, отбив охоту у желающих потеснить его или согнать с частоты несколько удлиненным: «Всем участникам молодежного первенства! Приглашает Роман Девять Павел Анна». А тем временем, в перерывах между вызовами, Егор уже успел провести несколько связей на поиск.

  Математический склад ума Егора, его невозмутимое спокойствие «удава» при работе на поиск, позволяют увеличивать количество мультов до максимума, в то время как интенсивный  напор Алексея, его звонкий, порой пронзительный голос все быстрее и быстрее наращивает темп проведения связей. И только вмешательство отца-тренера позволило несколько снизить темп. Он объяснил ребятам, что количество –  это не всегда качество, и что качественно проведенное  QSO – это залог отсутствия штрафных очков.

Репортаж “Вести” Новосибирск  

     В итоге нашей командой заявлено 12070 очков, в то время как заявленный результат следующей команды подгруппы операторов до 13 лет – 9538 очков.

  Но, как говорит мой тренер UA9ПапаMиша, не надо почивать на лаврах, вскрытие покажет! 🙂

  Тренер молодежной части радиостанции R9PA

  Анатолий Полевик, RC9O.

73!

Возможно Вам также понравится...

1 Response

  1. Александр:

    Молодцы пацаны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× один = 5


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/