RC9O писал(а):
К сожалению деление по группам принесло гораздо больше вопросов чем ответов

) Из файлов не видно кто в какой группе работал,
Выявление наших ошибок - это тоже хорошо.
Вот что получилось после анализа всех режимов. Оказывается зафиксировать кто в какой группе работал не так то просто, т.к. выяснились следующие моменты.
Нужно обязательно в конфигурационном файле, в последней строке CompetitionDuration=60, вместо цифры 60 выставлять время нашего мини-теста. Если этого не сделать, то последняя связь, на последней нулевой секунде может залететь в следующую пятиминутку.
Это будет видно в окошечке с графиком пятиминуток, но высчитать кол-во очков и сминусовать это кол-во из общей суммы будет уже нельзя.
Сделать длительность в 30 минут, или 15 - это уж как договоримся. Но в обоих случаях программа сама автоматически останавливает на 30 или 15 минуте, и самое важное, по окончанию высвечивается окошечко с числом и кодом для занесения результата в таблицу.
Именно этот скрин с таким окошечком и нужно выслать в судейскую коллегию
Действительно, как предлагает RW9OW Андрей, можно исключить группу HST из списка, но наверное всё-таки желательно оставить группу начинающих с режимом Single Calls. Я не очень приветствую время в 15 минут в режиме WPX, так как в свое время уже вёл такую тему на qrz.ru именно в 15-минутном формате. Ссылка здесь
http://forum.qrz.ru/51-telegrafnyy-soft ... er-22.html
Но там была сложность, связанная с фиксацией этого упражнения в видеформате, что для нас будет не приемлимо, да и, как мне показалось, через какое-то время появились "медвежатники" которые меняли некоторые моменты связанные с количеством и качеством помех. И кроме того этот проект был заточен под максимальный результат каждого участника и с делением по скоростям. В результате, достигнув своей максимального результата участники уходили из проекта.
А продолжительность в 30 минут, всё таки больше уравнивает всех участников по формату - повезёт/не повезёт.
Но эти вопросы уже пусть решает Анатолий RC9O. Ему как автору этой темы будет виднее.