Полевой день УКВ Новосибирской области, предварительные итоги.
Модератор: Geuge
-
ГРАНИТ
Может им посоветовать, настоятельно так посоветовать
сменить позывной OBS на OBY 
73! RX9O - Дмитрий.
Реклама
-
UA9OLB Дима
ага ага настоятельно рекомендоватьГРАНИТ писал(а):Может им посоветовать, настоятельно так посоветоватьсменить позывной OBS на OBY
ex UA9-145-1000
- R9OV
- Администратор
- Контактная информация:
Ну вот блин! все пропало .... это про OBS)))
У нас в логе 2 QSO с UA9OLB с разницей в минуту на 144 и на 433
У нас в логе 2 QSO с UA9OLB с разницей в минуту на 144 и на 433
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.

Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
-
Geuge
Максим, так и у него в то же время, что и у вас, связи с NO14RK, но с R9OBY. Ты не замечал, там рядом с вами никто еще не работал? Причем одновременно. 
RА9ОЕG
- UA9OAP
Вообще, вопрос интересный, а в какой группе я должен быть, если работал с территории Республики Алтай? 
73! Михаил (ex UA9OAP)
-
Geuge
Вы подняли интересный вопрос.UA9OAP писал(а):Вообще, вопрос интересный, а в какой группе я должен быть, если работал с территории Республики Алтай?
По положению:
VI. Участники спортивных соревнований.
6.1. Радиоспортсмены новосибирской области, находящиеся во время соревнования на территории Новосибирской области.
6.2. Радиолюбители из других областей РФ и стран СНГ.
Формально в участниках нет такой категории, как Новосибирцы вне НСО, получается, что это серая зона.
RА9ОЕG
-
UA9OLB Дима
Во Михаил попал....Получается Новосибирец а попал в приглашенные:Радиолюбители из других областей РФ и стран СНГ.Geuge писал(а):Вы подняли интересный вопрос.UA9OAP писал(а):Вообще, вопрос интересный, а в какой группе я должен быть, если работал с территории Республики Алтай?
По положению:
6.1. Радиоспортсмены новосибирской области, находящиеся во время соревнования на территории Новосибирской области.
Формально в участниках нет такой категории, как Новосибирцы вне НСО, получается, что это серая зона.
ex UA9-145-1000
-
Geuge
Он не является радиолюбителем из других областей.
То, что его случай в Положении не отражен, не его промах, поэтому на утверждении итогов я буду за то, чтобы оставить его в зачете. Положение к следующему году доработаем.
То, что его случай в Положении не отражен, не его промах, поэтому на утверждении итогов я буду за то, чтобы оставить его в зачете. Положение к следующему году доработаем.
RА9ОЕG
- UA9OAP
На будущее, думаю, эту проблему можно решить так:
6.1. Радиоспортсмены Новосибирской области (м.б. даже отделения Новосибирского РО СРР
).
6.3. Для всех участников обязательно проведение не менее одной связи с радиостанциями находящимися на территории Новосибирской области
--------------------------------------------------------
То есть, отдельный зачет для своих, и для внешних. Но "свой" может куда-то уехать. Это не плохо. Но теоретически, можно тогда уехать в Крым и работать оттуда
Чтобы такого не было, вводится обязательная связь с радиолюбителем в НСО - тогда более-менее соблюдаются равные условия по QTH
Это может быть даже более справедливо, чем существующий вариант, ведь по существующему положению можно уехать на западную точку области, отработать оттуда, и не установив ни одной связи с НСО.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
1. RD8U - я лопухнулся с его локатором - писал карандашом по мокрой бумаге и не разобрал свои каракули --и минус 602 очка
2. Коллега RA9ODK решил вообще не писать дроби у позывных в отчете -- и еще минус 478 очков))))
Ну ничего, будут еще Полевые дни!
6.1. Радиоспортсмены Новосибирской области (м.б. даже отделения Новосибирского РО СРР
6.3. Для всех участников обязательно проведение не менее одной связи с радиостанциями находящимися на территории Новосибирской области
--------------------------------------------------------
То есть, отдельный зачет для своих, и для внешних. Но "свой" может куда-то уехать. Это не плохо. Но теоретически, можно тогда уехать в Крым и работать оттуда
Чтобы такого не было, вводится обязательная связь с радиолюбителем в НСО - тогда более-менее соблюдаются равные условия по QTH
Это может быть даже более справедливо, чем существующий вариант, ведь по существующему положению можно уехать на западную точку области, отработать оттуда, и не установив ни одной связи с НСО.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Место уже не призовое, КМС не светит, так что без разницы - в зачете, или нет.Geuge писал(а):Он не является радиолюбителем из других областей.
1. RD8U - я лопухнулся с его локатором - писал карандашом по мокрой бумаге и не разобрал свои каракули --и минус 602 очка
2. Коллега RA9ODK решил вообще не писать дроби у позывных в отчете -- и еще минус 478 очков))))
Ну ничего, будут еще Полевые дни!
73! Михаил (ex UA9OAP)
-
ГРАНИТ
Да просто незачем их передавать, цеж соревнования и в контрольном номере имеется QTH локатор. Был умну один /P, пришлось уточнять, как его в отчете обзывать. Сказал с /P, так и написал, связь зачтена.
73! RX9O - Дмитрий.