сменить позывной OBS на OBY
Модератор: Geuge
ага ага настоятельно рекомендоватьГРАНИТ писал(а):Может им посоветовать, настоятельно так посоветоватьсменить позывной OBS на OBY

Вы подняли интересный вопрос.UA9OAP писал(а):Вообще, вопрос интересный, а в какой группе я должен быть, если работал с территории Республики Алтай?
Во Михаил попал....Получается Новосибирец а попал в приглашенные:Радиолюбители из других областей РФ и стран СНГ.Geuge писал(а):Вы подняли интересный вопрос.UA9OAP писал(а):Вообще, вопрос интересный, а в какой группе я должен быть, если работал с территории Республики Алтай?
По положению:
VI. Участники спортивных соревнований.
6.1. Радиоспортсмены новосибирской области, находящиеся во время соревнования на территории Новосибирской области.
6.2. Радиолюбители из других областей РФ и стран СНГ.
Формально в участниках нет такой категории, как Новосибирцы вне НСО, получается, что это серая зона.
 ).
  ). 
 Место уже не призовое, КМС не светит, так что без разницы - в зачете, или нет.Geuge писал(а):Он не является радиолюбителем из других областей.
То, что его случай в Положении не отражен, не его промах, поэтому на утверждении итогов я буду за то, чтобы оставить его в зачете. Положение к следующему году доработаем.