у меня все работаетГРАНИТ писал(а):Что то не фурычит
Полевой день 2015
Модератор: Geuge
Реклама
		- UA9OAP
Полевой день 2015
После подведения итогов выложу   

Грузить надо EDI файл из OUTа

Грузить надо EDI файл из OUTа
73! Михаил (ex UA9OAP)
						- 
				Geuge
Полевой день 2015
которая?ГРАНИТ писал(а):Что грузить догадываюсь, просто фраза была адресована RA9OEG.
RА9ОЕG
						- 
				ГРАНИТ
Полевой день 2015
Понятно... ссылок не дождешься.  

Ы! Чудо тачка-самокатка 600-800км было намотано лет 10 назад, когда пользовался ей, а в этот раз под 500км за два рейса туды-сюды. Сам не ожидал что такая удобная конструкция получится. Можно цеплять за велосипед или тягать вручную, ложить и вязать к ней что угодно. Чего только на ней не каталось...  мешки с цементом, чугунная батарея отопления... 
Рейс намба-ВАН , намба-ТУ  и шмурдяк: антенны мачта палатка аккум блок питания станции кабели такеллаж, заброшены диверсионным способом (темной-претемной ночью на рассвете) в деревню.
  600-800км было намотано лет 10 назад, когда пользовался ей, а в этот раз под 500км за два рейса туды-сюды. Сам не ожидал что такая удобная конструкция получится. Можно цеплять за велосипед или тягать вручную, ложить и вязать к ней что угодно. Чего только на ней не каталось...  мешки с цементом, чугунная батарея отопления... 
Рейс намба-ВАН , намба-ТУ  и шмурдяк: антенны мачта палатка аккум блок питания станции кабели такеллаж, заброшены диверсионным способом (темной-претемной ночью на рассвете) в деревню. 

***Во-первых, не был предусмотрен мотор, в результате оператор тачки вынужден был применять для движения мускульную силу. Во-вторых, явно не хватало еще двух-трех колес, и тачка так и норовила завалиться на бок. В-третьих, командир тачки не мог видеть, куда она едет. ***
Ы! Чудо тачка-самокатка
 600-800км было намотано лет 10 назад, когда пользовался ей, а в этот раз под 500км за два рейса туды-сюды. Сам не ожидал что такая удобная конструкция получится. Можно цеплять за велосипед или тягать вручную, ложить и вязать к ней что угодно. Чего только на ней не каталось...  мешки с цементом, чугунная батарея отопления... 
73! RX9O - Дмитрий.
						- UA9OAP
Полевой день 2015
Так мы не по асфальту ехали, а по пересеченной местности, напоминающей дорогу. Ну и предполагалось дальше тачку катить по тропинке, поэтому такой размах колес не подходит.
но идея с мопедом мне нравится... Эх, так бы из Новосибирска и на Сарлык... А то мой товарищ уже устал от радиопутешествий....
Ссылок не будет до объявления результатов ПД, потому что на картах указаны QTH-локаторы, которые есть часть контрольного номера.

но идея с мопедом мне нравится... Эх, так бы из Новосибирска и на Сарлык... А то мой товарищ уже устал от радиопутешествий....
Ссылок не будет до объявления результатов ПД, потому что на картах указаны QTH-локаторы, которые есть часть контрольного номера.
73! Михаил (ex UA9OAP)
						- 
				ГРАНИТ
Полевой день 2015
Ну теперь понятно, куда чего подевалось.
Позишен на ПД в NO14MO. Радужные картинки
 (потому что это разборка, а сборка была сплошь под  дождем). Мачта 10м и мачта-помогачта 8м.
 Если кто меня слышал, а я нет,то не удивляйтесь. Последние связи были в 02 часа по UTC с RA9YHK и UB9YAK. Запомнилось только их негодование на 70-ке
  (потому что это разборка, а сборка была сплошь под  дождем). Мачта 10м и мачта-помогачта 8м.
 Если кто меня слышал, а я нет,то не удивляйтесь. Последние связи были в 02 часа по UTC с RA9YHK и UB9YAK. Запомнилось только их негодование на 70-ке  "...почему же так хорошо слышно то ?!!"  250км по прямой.
  "...почему же так хорошо слышно то ?!!"  250км по прямой.   После этого никаких связей больше не было. Толи народ разбежался, толи у меня станция на 144 отупела по приему. К слову сказать, подозреваю что она отупела намного раньше, часиков на 5-6. Да так отупела, что портативка на резинку имела прием, а на базовую станция с антенной 15эл сигнал вовсе не ощущался даже. А с данными корреспондентами QSO удалось только благодаря антенне и мощному сигналу, который таки "пробил" отупевший приемник на двойке.
  После этого никаких связей больше не было. Толи народ разбежался, толи у меня станция на 144 отупела по приему. К слову сказать, подозреваю что она отупела намного раньше, часиков на 5-6. Да так отупела, что портативка на резинку имела прием, а на базовую станция с антенной 15эл сигнал вовсе не ощущался даже. А с данными корреспондентами QSO удалось только благодаря антенне и мощному сигналу, который таки "пробил" отупевший приемник на двойке.Вообще сложилось впечатление, будто никого не было в эфире или все разбежались в течении первого часа
 Либо подавляющее большинство работало с вертикальной поляризацией и в CW SSB. А яги в горизонте, как оказывается, шибко "не любят" вертикальные удочки типа Nх5/8. Ведь какое начало было
  Либо подавляющее большинство работало с вертикальной поляризацией и в CW SSB. А яги в горизонте, как оказывается, шибко "не любят" вертикальные удочки типа Nх5/8. Ведь какое начало было   14:02 RC9UB на 144, как местный - 350км...
  14:02 RC9UB на 144, как местный - 350км...Через кое какое время оказия с приемником на 144 обнаружилась, но заменить было нечем. Портативка не справилась бы, да и слушать её просто невмоготу из-за её рычания. А выманить народ на 70-ку можно только через двойку... блин замкнутый круг. Местных так вообще хоть палкой из дома выгоняй
 ни в какую.
  ни в какую.[youtube] https://youtu.be/AhF91Htwzuc [/youtube]
Ну и пара видюшек для общего представления.
[youtube] https://youtu.be/M756X70pZRQ [/youtube] [youtube] https://youtu.be/a5Hu93Hax6A [/youtube]
73! RX9O - Дмитрий.