Выборы председателя РО СРР по Новосибирской области
Модератор: Geuge
-
Geuge
Тогда снова все непонятно.
Можно ли быть членом СРР, платить взносы (595 руб) и не состоять в РО СРР ФРС НСО?
Можно ли быть членом РО СРР ФРС НСО, но не состоять в СРР?
Можно ли быть членом СРР, платить взносы (595 руб) и не состоять в РО СРР ФРС НСО?
Можно ли быть членом РО СРР ФРС НСО, но не состоять в СРР?
RА9ОЕG
Реклама
-
RA9OEL
Каша в голове. Нет отдельного членства СРР и РО СРР, это одно целое.
Согласно Устава:
4.4. Члены Союза обязаны:
уплачивать вступительный и ежегодные членские взносы, размер, порядок и срок уплаты которых определяется решением Президиума Союза в соответствии с настоящим Уставом, а также дополнительные членские взносы для финансирования деятельности отделения, в котором они состоят, в порядке и в размере, определенном руководящими органами отделений;
Есть основные и дополнительные (местные) членские взносы. Нельзя платить дополнительные и отказываться от основных членских взносов. Отказ от тех или других взносов является нарушением Устава и влечет за собой исключение из Союза. Не платишь взносы, сдавай Удостоверение и свидетельство о членстве. Но это не мешает иметь позывной, работать в эфире и приходить в клуб. Это мешает участвовать (можно быть зрителем, без права голоса) в работе Конференции не будучи членом этой организации.
Практика уплаты взносов, существовавшая ранее, имевшая свои исторические корни, сегодня является нарушением Устава.
Александр RA9OEL 73!
Запутанно и туманно, однако.
Вот я не являюсь членом СРР, но регулярно платил какие-то взносы в клубе, и подпись ставил.
Хоть и не велики деньги, но вопросы возникают:
Как правильно называются эти взносы?
Это, типа, добровольные пожертвования на развитие?
Без права голоса в РО СРР, но с правом приходить в клуб по средам?
Это обязательные взносы для всех радиолюбителей?
Где почитать об этих взносах, кто ими распоряжается, и где посмотреть отчет о движении собранных таким образом средств?
Я вовсе не против посильной финансовой поддержки радиоспорта и деятельности клуба, скорее наоборот!
Но хочется ясности и прозрачности.
Спасибо.
Вот я не являюсь членом СРР, но регулярно платил какие-то взносы в клубе, и подпись ставил.
Хоть и не велики деньги, но вопросы возникают:
Как правильно называются эти взносы?
Это, типа, добровольные пожертвования на развитие?
Без права голоса в РО СРР, но с правом приходить в клуб по средам?
Это обязательные взносы для всех радиолюбителей?
Где почитать об этих взносах, кто ими распоряжается, и где посмотреть отчет о движении собранных таким образом средств?
Я вовсе не против посильной финансовой поддержки радиоспорта и деятельности клуба, скорее наоборот!
Но хочется ясности и прозрачности.
Спасибо.
-
UA9OLB Дима
На конференции докладывали куда были потрачены деньги и сколько осталось......
ex UA9-145-1000
-
RA9OEL
Ответить на вопрос, как было, к сожалению некому. Как расходовались, Степаныч регулярно отчитывался на конференциях, ревизионная комиссия проверяла.
Как эту фразу понять?
Для того, что бы участвовать в работе, быть членом Международного радиолюбительского союза IARU, и была создана Общероссийская общественная организация радиоспорта и радиолюбительства «Союз радиолюбителей России». Стали решаться вопросы об устранении дискриминации в правах Российских радиолюбителей, появились новые радиолюбительские диапазоны, скоро разрешат работать на 50 мгц, уравнена максимальная мощность передатчиков с зарубежными радиолюбителями. Постоянно совершенствуется законодательство, не дяди в правительстве сами, а с подачи СРР. Упрощается выдача позывных, регистрация аппаратуры. Штатных сотрудников в СРР не много, единицы. Президент Воронин Д.Ю. зарплату в СРР не получает (он работает юристом в Изберкоме, каждый день ходит туда на работу). Значительная часть наших перечисляемых взносов в СРР идет на организацию всероссийских соревнований, Главный судья ОЗЧР поедет в Новгород на средства СРР, обо всем этом можно прочитать в "Вестнике СРР". Откуда эта ненависть к нашей, Российской, Национальной организации радиолюбителей, не желание поддержать материально, жлобство из за 595 руб/год или 50 руб/месяц (1 руб 63 копейки в день)? Люди реально работают на наше радиолюбительское благо!
Александр RA9OEL 73!
-
Geuge
Цитата из Устава СРР:RA9OEL писал(а): Каша в голове. Нет отдельного членства СРР и РО СРР, это одно целое.
4. ЧЛЕНЫ СОЮЗА
4.1. Членами Союза могут быть физические лица — граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18 лет, и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт», не являющие структурными подразделениями Союза, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав. Порядок приема в члены Союза иностранных граждан, лиц без гражданства и юридических лиц – региональных федераций по виду спорта «радиоспорт», не являющихся структурными подразделениями Союза, устанавливается Президиумом СРР.
Получается, что членство в РО без членства в головной организации возможно. Является ли наше РО именно таким - "региональной федерацей по виду спорта «радиоспорт»"?
Можно подвесить сюда Устав РО СРР по Новосибирской области?
RА9ОЕG
- UA9P
- Контактная информация:
Добрый вечер! Выскажу свои мысли, если что не так- не ругайте сильно.
Получается, что до последней отчетно-перевыборной конференции 28,02,2015 г. у нас было две организации, ФРС по Новосибирской области и Региональное отделение СРР. В первой, т.е. в ФРС по Новосибирской области состояли мы все и платили членские взносы. А вот быть ли членом СРР - каждый решал сам. Это было добровольное дело, На конференции было принято решение об объединении двух структур в одну организацию - м теперь мы зовемся "Региональное отделение союза радиолюбителей России федерация радиоспорта Новосибирской области". При таком раскладе дел теперь все кто не состоял в СРР должны туда вступить.
Как то так. Спасибо!
Получается, что до последней отчетно-перевыборной конференции 28,02,2015 г. у нас было две организации, ФРС по Новосибирской области и Региональное отделение СРР. В первой, т.е. в ФРС по Новосибирской области состояли мы все и платили членские взносы. А вот быть ли членом СРР - каждый решал сам. Это было добровольное дело, На конференции было принято решение об объединении двух структур в одну организацию - м теперь мы зовемся "Региональное отделение союза радиолюбителей России федерация радиоспорта Новосибирской области". При таком раскладе дел теперь все кто не состоял в СРР должны туда вступить.
Как то так. Спасибо!
UA9P, человеческое Вам спасибо! Коротко и по делу. Практически все мои вопросы снял.
*
RA9OEL, при всем уважении, я не спрашивал о достижениях СРР, суровых буднях и вкладе руководителей. Я лишь вежливо задал простые вопросы. А Вы мне лозунги какие-то, рубль-шестьдесят три в день... Не понятно.
А вот это что? Для кого вот это? :
Так нормально?
*
Еще раз спасибо уважаемому UA9P за разъяснения. Но остался один напряженный момент: те, кто исправно платил взносы в ФРС по Новосибирской области, но не были членами СРР, они теперь просто сочувствующие прохожие, не имеющие прав и отношения к РО СРР ?
*
RA9OEL, при всем уважении, я не спрашивал о достижениях СРР, суровых буднях и вкладе руководителей. Я лишь вежливо задал простые вопросы. А Вы мне лозунги какие-то, рубль-шестьдесят три в день... Не понятно.
А вот это что? Для кого вот это? :
Меня агитировать не надо, я всегда готов!
Отвечаю. Понять буквально, без выдергивания слов из контекста. Могу перефразировать: "Я полностью одобряю любую, в том числе финансовую, поддержку отечественного радиоспорта, деятельности СРР и нашего радиоклуба, готов и впредь продолжать оказывать посильную помощь."
Так нормально?
*
Еще раз спасибо уважаемому UA9P за разъяснения. Но остался один напряженный момент: те, кто исправно платил взносы в ФРС по Новосибирской области, но не были членами СРР, они теперь просто сочувствующие прохожие, не имеющие прав и отношения к РО СРР ?
-
r8oa
Хорошо что эта тема затронула многих. Значит многим не безразлична судьба нашего хобби.
А если без юридической казуистики, просто по человечески, то членство/не членство, в той организации/в этой должно быть добровольным.
Членство в СРР - дело добровольное, но оно даёт право участвовать в работе этой организации и поддерживать расходы этой организации по разным направлениям её и нашей деятельности, а в основном - то, вступают для того, чтобы осуществлять QSL- обмен за эти 595 руб. Но по любому - эта деятельность направлена на наше общее дело.
Кто не хочет вступать в СРР, но хочет тоже получать QSL-карточки должен заплатить в QSL-бюро абонентскую плату (где-то около 1100 руб/год).
Кто не завязан на QSL-ки, тому вся деятельность СРР по барабану и он может о ней вообще ничего не знать.
Членство в РО тоже дело добровольное, но здесь нужно понять что без местных взносов мы не сможем защищать наши интересы на сьездах CРР (дорога-то оплачивается из местной копилки). Не сможем проводить соревнования местного уровня, не сможем печатать QSL-ки за спецпозывные, заказывать свои дипломы и награды. Это хорошо, что у нас нет арендной платы за помещение клуба, а то бы вообще негде было бы собираться. Да и прием экзаменов на позывной и категории ушел бы в органы, а там ставки за этот экзамен уже покруче, да и не надо им это сейчас, т.к нет там специалистов. Короче, вся бы работа прекратилась и мы бы расползлись по своим квартирам на ближайшие 10 лет, так как при таком отношении не только Новосибирской организации, но и всех других и самого СРР не стало бы через эти 10 лет. Никаких съездов СРР, ни каких соревнований, никаких требований - НИ_ЧЕ_ГО!!!! Тишина как на кладбище..... Даже полаятся не с кем будет не только очно или на форумах, но даже и в эфире...
Пипец полный......
ПиСи: Это лично мое мнение и мои предположения
А если без юридической казуистики, просто по человечески, то членство/не членство, в той организации/в этой должно быть добровольным.
Членство в СРР - дело добровольное, но оно даёт право участвовать в работе этой организации и поддерживать расходы этой организации по разным направлениям её и нашей деятельности, а в основном - то, вступают для того, чтобы осуществлять QSL- обмен за эти 595 руб. Но по любому - эта деятельность направлена на наше общее дело.
Кто не хочет вступать в СРР, но хочет тоже получать QSL-карточки должен заплатить в QSL-бюро абонентскую плату (где-то около 1100 руб/год).
Кто не завязан на QSL-ки, тому вся деятельность СРР по барабану и он может о ней вообще ничего не знать.
Членство в РО тоже дело добровольное, но здесь нужно понять что без местных взносов мы не сможем защищать наши интересы на сьездах CРР (дорога-то оплачивается из местной копилки). Не сможем проводить соревнования местного уровня, не сможем печатать QSL-ки за спецпозывные, заказывать свои дипломы и награды. Это хорошо, что у нас нет арендной платы за помещение клуба, а то бы вообще негде было бы собираться. Да и прием экзаменов на позывной и категории ушел бы в органы, а там ставки за этот экзамен уже покруче, да и не надо им это сейчас, т.к нет там специалистов. Короче, вся бы работа прекратилась и мы бы расползлись по своим квартирам на ближайшие 10 лет, так как при таком отношении не только Новосибирской организации, но и всех других и самого СРР не стало бы через эти 10 лет. Никаких съездов СРР, ни каких соревнований, никаких требований - НИ_ЧЕ_ГО!!!! Тишина как на кладбище..... Даже полаятся не с кем будет не только очно или на форумах, но даже и в эфире...
Пипец полный......
ПиСи: Это лично мое мнение и мои предположения
-
RA9OEL
Не так, возможно вступление в члены СРР напрямую, через решение Президиума. Это из тех субъектов России, где радиолюбители поштучно и региональное отделение невозможно образовать. Нет головной организации, есть орган управления СРР.
Абсолютно правильно. Только одно уточнение, на последней конференции принято решение не об объединении, а о ликвидации Федерации радиоспорта в качестве самостоятельного юридического лица (региональной организации, не являющаяся структурным подразделением СРР). Мы остаемся структурным подразделением СРР. Мы есть Региональное Отделение СРР, которое имеет (получило) аккредитацию в Новосибирской области в качестве спортивной Федерации по радиоспорту (аккредитации могло бы и не быть, но тогда в глазах органов власти мы были бы самозванцами и нас бы не признавали. Право называться спортивной Федерацией надо было доказывать и защищать!)UA9P писал(а): Получается, что до последней отчетно-перевыборной конференции 28,02,2015 г. у нас было две организации, ФРС по Новосибирской области и Региональное отделение СРР. В первой, т.е. в ФРС по Новосибирской области состояли мы все и платили членские взносы. А вот быть ли членом СРР - каждый решал сам. Это было добровольное дело,
Аккредитация- это требование Федерального Закона РФ. Раньше под Степанычем было два стула, Председателя и Президента, после Конференции - один, Председателя РО СРР ФРС НСО. Это по юридическому раскладу, а по простому, идешь ты в Департамент физкультуры и спорта НСО, представляешься Президентом Федерации. Там все знают и понимают. Едешь в Москву на съезд СРР - ты Председатель РО СРР.
Абсолютно верное решение.
Напряженный момент легко устраняется, надо доплатить вступительный взнос 200 руб и основной 595 руб за 2015 год и будет всем нам счастье, не беда что срок уплаты прошел.
Согласен с каждым словом в посте.
Извините, если что непонятно выражаюсь, тему действительно надо проговорить, чтоб не было кривотолков.
Александр RA9OEL 73!