Проект Новосибирского Web-SDR
Модератор: Geuge
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Вот потому думаю стоит сначала собрать, поставить убунту (думаю серверный дистрибутив, сразу без gui) устроить тестирование...
Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:
К тому же, со слов ra9ygn: у них это сейчас крутится на i3, причём нагружено только одно их четырёх ядер...
Отправлено спустя 38 минут 34 секунды:
К тому же, со слов ra9ygn: у них это сейчас крутится на i3, причём нагружено только одно их четырёх ядер...
UB9OBE -> R9OBQ
Реклама
- R9OV
- Администратор
- Контактная информация:
Сомневаюсь!
Вот это уже нормально...
Отправлено спустя 57 секунд:
Кстати валяются процы Коре 2дуо... если материнка поддерживает...
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.

Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Запуск "из под иксов" или в голой консоли на производительность не влияет...
Обычно производители матерей на своих сайтах пишут, поддерживает данная мать данный проц или нет.
UB9OBE -> R9OBQ
- ra9ygn
- Контактная информация:
И то блин временная конфигурация
Сегодня подключали Celeron D в районе вроде 3 МГц, тащит тока один свиток и то с нагрузкой в 82% при 5 человек, подключил второй свисток, почти 100% с samplerate 2048000 на обоих диапазонах
Не айс.
http://22dx.ru
1. Может Debian попробовать?
2. Есть мать ASUS M2N-E SLI, память стоит 4 Гига, проц AMD Athlon 64 X2 4800+. Не помню почему, но стоит плата расширения для USB портов, может их "вышибло" на мамке, отдам с ней.
2. Есть мать ASUS M2N-E SLI, память стоит 4 Гига, проц AMD Athlon 64 X2 4800+. Не помню почему, но стоит плата расширения для USB портов, может их "вышибло" на мамке, отдам с ней.
Стас
-
UB9OAR
- Контактная информация:
разницы никакой, что дебиан, что убунту. один фиг одно и то же ядро, пакеты те же самые. не думаю, что это даст сильный рост производительности.
а так, конечно же, мать ваша будет на порядок лучше того, чего я на работе добыл))
а так, конечно же, мать ваша будет на порядок лучше того, чего я на работе добыл))
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR
UB9OAR
Это понятно, просто мне кажется, что в минимале проще Debian ставить, чем мудрить с той же серверной убунтой.
Посмотрим, что "скажет начальник транспортного цеха"
Стас
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Что я могу сказать. В результате опытов получено, что приложение сильно прожорливо и не оптимизировано на мультипроцессорность. На мой поверхностный взгляд это обусловлено тем, что оно генерирует водопад для всего диапазона обзора в самой большой детализации. Это осознание пришло в результате опытов: что я водопад на минимум делаю, что "увеличиваю", на нагрузке оно никак не сказывается. Каждый новый слушатель, это 3-7% к нагрузке. Я особо ничего не смыслю в преобразованиях Фурье, но думаю производительность приложения прежде всего зависит от производительности ядра и от кэша процессора, возможно влияют там всяческие sse инструкции.
Что касается дистрибутива, что убунту что дебиан, не принципиально. Выбирают кто, как и к чему привык.
Мать от r9osn: насколько я помню из своего активного сервисного прошлого по персональным ПК, то эти матери с одни мостом адово грелись и любили от перегрева загибаться. Что вероятно уже вылилось в отвал USB. Я не критикую, но ставить горячую мать с уже заведомо дефектным мостом, на мой взгляд идея не совсем хорошая. Возможно в матери отгорел не мост, стоит мать взять в руки и провести тесты.
Кто у нас там ответственный по железу?
Могу взвалить это на себя. Работаю на пл. Калинина, живу в районе Аграрного университета (на Никитина который).
Что касается дистрибутива, что убунту что дебиан, не принципиально. Выбирают кто, как и к чему привык.
Мать от r9osn: насколько я помню из своего активного сервисного прошлого по персональным ПК, то эти матери с одни мостом адово грелись и любили от перегрева загибаться. Что вероятно уже вылилось в отвал USB. Я не критикую, но ставить горячую мать с уже заведомо дефектным мостом, на мой взгляд идея не совсем хорошая. Возможно в матери отгорел не мост, стоит мать взять в руки и провести тесты.
Кто у нас там ответственный по железу?
UB9OBE -> R9OBQ
У меня она как геймерская работала
, вот проц греется, кулер родной стоит, думаю потестить можно. Позже тел в личку скину и договоримся как передать.
Стас