Ребята из Магинитогорска, ищут оригинальные лампы 2К2М, СО-242, СО-257 для радиостанций РБМ-1 и РБМ-5.
Или может у кого есть живые радиостанции, не переделанные.
Готовы купить, по разумной цене.
Писать можно мне в личку или напрямую Владимиру UA9AAG (собака) мыло (точка) ру.
Лампы для РБМ
Правила форума
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
Реклама
-
- Контактная информация:
рекомендует Миша Рыцаревъ
А лампы туда именно такие максимально родные требуются почему, по тому что это музейная техника что ли? Такие реставрационные решения в данном случае- это конечно обычное дело (а где выставлено-то потом все это будет?) В данном случае не возможно понять то, утрачены ли искомыя лампы там полностью, частично, или они там просто не рабочие. Но и в том и в другом случае лучшим выходом я считаю вариант лишь один- первым делом поставить туда вместо всех ламп импортные полевики (это все и совсем не сложно, и дешево, и намного доступней, и приемник такой тогда будет с намного лучшими, чем ранее, характеристиками (заодно под это запросто существуют и все какие надо smd компоненты- такие тем более можно будет заделать туда скрытно)). Далее- если все же требуется искать какие лампы-оригиналы- народ ниже тут уже написал (однако это еще не все возможные в данном случае варианты). Да, я смотрю,- это явно и специфичная, и нелегкая задача. Народ правда тут не посоветовал еще два варианта- во 1х- китайцы-то в наше время как никто в мiре делают много всяких разных ламп (кто знает- подскажите, кто и что вообще там из ламп делает? Как что-либо там искать?) Про то я не знаю но знаю, что даже и самые маломощные, и наиболее дешевые лампы меньше нескольких сот рублей за штуку в наше время не бывают (в то время как годные вместо них туда полевики- уже всего единицы рублей за штуку!)
И вариант второй- это поиски тех же ламп уже не за границей, а здесь, среди своего же народа. Некоторые шансы таким образом такое никому не нужное залежалово с неликвидами и отловить, и порой задаром- все же даже и в наше время существуют (тем более что для даннаго случая ведь годятся лампы и полностью нерабочие, и даже с любыми другими названиями (лишь бы они там внешне были похоже)).
А чтобы получить ламповое звучание, для этого лампы достаточно ставить только в НЧ тракте приемников (хотя если сделать УМЗЧ на современном ОУ по схеме с ЭМОС- он будет иметь и более высокие параметры, и ламповаго эффекта заодно на таком схемном решении добиться будет тоже возможно (кроме того определенные старые советские динамики могут звучать не хуже современных дорогих импортных (а еще был такой хулиган с позывным "Динамик" (это из Кемерово))).
И вариант второй- это поиски тех же ламп уже не за границей, а здесь, среди своего же народа. Некоторые шансы таким образом такое никому не нужное залежалово с неликвидами и отловить, и порой задаром- все же даже и в наше время существуют (тем более что для даннаго случая ведь годятся лампы и полностью нерабочие, и даже с любыми другими названиями (лишь бы они там внешне были похоже)).
А чтобы получить ламповое звучание, для этого лампы достаточно ставить только в НЧ тракте приемников (хотя если сделать УМЗЧ на современном ОУ по схеме с ЭМОС- он будет иметь и более высокие параметры, и ламповаго эффекта заодно на таком схемном решении добиться будет тоже возможно (кроме того определенные старые советские динамики могут звучать не хуже современных дорогих импортных (а еще был такой хулиган с позывным "Динамик" (это из Кемерово))).
Последний раз редактировалось ua9oas 03 янв 2014, 23:43, всего редактировалось 5 раз.
И дополняет Миша Рыцаревъ: мои профильные этому форуму вопросы и мысли- zapros0302.livejournal.com/1034.html
Re: Лампы для РБМ
Может поясните что означает "оригинальные лампы"?UA9OTW писал(а):Ребята из Магинитогорска, ищут оригинальные лампы 2К2М, СО-242, СО-257 для радиостанций РБМ-1 и РБМ-5..
Я вот почему спрашиваю: в СССР лампы 2К2М делались на трёх заводах.
И если их вскрыть и посмотреть, то потроха у этих ламп разных заводов - различные.
Так может поясните, лампу какого завода считать оригинальной, а каких двух других неоригинальной?
За лампами им надо идти на molotok.ru , комплект ламп для РБМ-1 им встанет тысяч в 6-7.С пересылкой.
Выходную лампу 2П9М для РБМ-5 они не найдут, я это кому-то из челябинцев говорил ещё полгода тому назад.
Объяснил, что надо втулить 4П1Л, либо через переходник на октальный цоколь, либо лампу разобрать и втулить стеклянный баллон сразу в октальный цоколь.
Но они дядю слушать не хотят.
4П1Л стоит примерно пару долларов, а за 2П9М люди готовы выложить и сотню, но этих ламп просто нет.
РБМ Петропавловского производства LY2MA продавал в июне, может ещё и не продал, объявление его было здесь:
http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 1224531685
К нему пусть и обратятся.
Столько это примерно и стоит.
- UA9OTW
- Контактная информация:
UA9OF писал(а):Может поясните что означает "оригинальные лампы"?UA9OTW писал(а):Ребята из Магинитогорска, ищут оригинальные лампы 2К2М, СО-242, СО-257 для радиостанций РБМ-1 и РБМ-5..
Я вот почему спрашиваю: в СССР лампы 2К2М делались на трёх заводах.
И если их вскрыть и посмотреть, то потроха у этих ламп разных заводов - различные.
Так может поясните, лампу какого завода считать оригинальной, а каких двух других неоригинальной?
Юра, под оригинальными имеется ввиду, ищут только эти лампы и ничего другого.
Не хотят переделывать схему под другие лампы хотят оставить в том виде в котором радиостанция была.
Какого завода думаю не столь важно, главное, чтобы лампы живые были.
Про молоток и другие аукционы, наверняка они в курсе.
Скорее всего ищут где можно найти подешевле.
SKCC & FISTS member
QRP ARCI #15169
RU-QRP #353
QRP ARCI #15169
RU-QRP #353
Ну почему все такие упрямые?
Для того, чтобы вместо 2К2М в радиостанцию поставить 2Ж27Л схему переделывать не надо!
Надо либо переделать лампу, либо изготовить переходники с локтала на октал.
Для того, чтобы вместо 2П9М втулить 4П1Л схему переделывать не надо!
Надо переделать лампу, либо изготовить переходник с локтала на октал.
Для того, чтобы вместо СО-257 втулить 2П29Л схему переделывать не надо.
Надо переделать лампу, либо сделать переходник с локтала на октал.
Самая трудность это СБ-242.Но и тут есть выход.
Не устраивает этот вариант, могут распаять стержневые на октальный цоколь.
Но этот вариант похуже.
В любых местах, будь аукционы, будь магазины, малгабы продают по ФИКСИРОВАННОЙ цене установленной продавцом.
И никто её снижать не будет.
Они и по тем ценам уходят влёт.
Если не хотят делать ничего, тогда им надо покупать на зарубежных аукционах американские аналоги.
Купят дешевле, c пересылкой выйдет то на то.
На Светлане малгабы были сняты с производства примерно в 53-м году, в Новосибирске в 56-м,в Ташкенте в начале 60-х (самые свежие, которую видал датирована июнь 1960).
Срок службы у этих ламп был небольшой.
Что касательно ташкентских ламп, то потроха у них внутри, это потроха тех же самых локтальных , которые я и указываю на замену.
Цена тех ламп, которые я им советую в качестве замены 1-2 доллара, покопают у себя в области - найдут и бесплатно.
А иначе искать могут до посинения, если у них именно задача состоит в том, чтобы посинеть, то флаг им в лапы.
Для того, чтобы вместо 2К2М в радиостанцию поставить 2Ж27Л схему переделывать не надо!
Надо либо переделать лампу, либо изготовить переходники с локтала на октал.
Для того, чтобы вместо 2П9М втулить 4П1Л схему переделывать не надо!
Надо переделать лампу, либо изготовить переходник с локтала на октал.
Для того, чтобы вместо СО-257 втулить 2П29Л схему переделывать не надо.
Надо переделать лампу, либо сделать переходник с локтала на октал.
Самая трудность это СБ-242.Но и тут есть выход.
Не устраивает этот вариант, могут распаять стержневые на октальный цоколь.
Но этот вариант похуже.
В любых местах, будь аукционы, будь магазины, малгабы продают по ФИКСИРОВАННОЙ цене установленной продавцом.
И никто её снижать не будет.
Они и по тем ценам уходят влёт.
Если не хотят делать ничего, тогда им надо покупать на зарубежных аукционах американские аналоги.
Купят дешевле, c пересылкой выйдет то на то.
На Светлане малгабы были сняты с производства примерно в 53-м году, в Новосибирске в 56-м,в Ташкенте в начале 60-х (самые свежие, которую видал датирована июнь 1960).
Срок службы у этих ламп был небольшой.
Что касательно ташкентских ламп, то потроха у них внутри, это потроха тех же самых локтальных , которые я и указываю на замену.
Цена тех ламп, которые я им советую в качестве замены 1-2 доллара, покопают у себя в области - найдут и бесплатно.
А иначе искать могут до посинения, если у них именно задача состоит в том, чтобы посинеть, то флаг им в лапы.

- UA9OTW
- Контактная информация:
Ну это не ко мне вопросы.
Я лишь озвучил их просьбу у нас на форуме.
Я лишь озвучил их просьбу у нас на форуме.

SKCC & FISTS member
QRP ARCI #15169
RU-QRP #353
QRP ARCI #15169
RU-QRP #353