RDA Contest 2021
Модератор: Geuge
-
RDA Contest 2021
RW9OW" с одним телескопом и на море - то почему бы и нет".
О , уже теплее... А ежели мачтёнку стеклопластиковую с IV на 80/40м добавить, то - уже никак?...
Колитесь, где цитирование в Win10? На других форумах всё ОК... Где у меня в настройках галочку поставить? Уже всё перелопатил...
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Я имею в виду построчное цитирование
О , уже теплее... А ежели мачтёнку стеклопластиковую с IV на 80/40м добавить, то - уже никак?...
Колитесь, где цитирование в Win10? На других форумах всё ОК... Где у меня в настройках галочку поставить? Уже всё перелопатил...
Отправлено спустя 13 минут 12 секунд:
Реклама
-
RDA Contest 2021
Оно просто гавкнулось опять
Оно просто гавкнулось опять
73! RX9O - Дмитрий.
-
RDA Contest 2021
Посмотрел фильтры. Картина повторилась, как и пару лет назад - все ОК, по приборам- и АЧХ на месте, и КСВ не более 1,35, и потери 1дБ с копейками, чего казалось бы надо.... Так и раньше было. Но, думаю, Сухарев, хоть он и ..., но тут трепаться лишнего не будет...
Подсоединяю к трансиверу , даю в нагрузку 100 Вт через фильтры_ и опять всё ОК, как по маслу... И опять вспоминаю: " Сухарев, хоть он и ..., но тут трепаться лишнего не будет" - и решил погонять подольше... Гоняю по паре минут на каждом диапазоне - ноль эиоций... всё ОК... Всё же решил погонять по 10 минут каждый диапазон, нагрузка позволяет, правда, и без неё жарко в шэке... Начинаю снова- 10-15-20м ...
Ну, думаю, Сухарев... ( и опять - см. выше, но уже без окончания )... и тут бац - на пятой минуте на 20м пляска по КСВ началась... Ну да , думаю, Сухарев, он же трепаться не будет...
Неисправность плавает, то есть, то нет... В общем "довел до ума" - теперь стабильно на 20 м не работает - разбираться легче будет. Есть подозрение, что реле просто отказало. Разберусь, herr СухареFF...
И тут же думаю- а может и не надо, а то Андрей, RW9OW, тут же сообразит, что мест будет минимум два, значит и мачт будет больше, чем одна, да и не поедет... а он "даёт" побольше, чем эти фильтры... вот и чешу репу... чё делать?...
Подсоединяю к трансиверу , даю в нагрузку 100 Вт через фильтры_ и опять всё ОК, как по маслу... И опять вспоминаю: " Сухарев, хоть он и ..., но тут трепаться лишнего не будет" - и решил погонять подольше... Гоняю по паре минут на каждом диапазоне - ноль эиоций... всё ОК... Всё же решил погонять по 10 минут каждый диапазон, нагрузка позволяет, правда, и без неё жарко в шэке... Начинаю снова- 10-15-20м ...
Ну, думаю, Сухарев... ( и опять - см. выше, но уже без окончания )... и тут бац - на пятой минуте на 20м пляска по КСВ началась... Ну да , думаю, Сухарев, он же трепаться не будет...
Неисправность плавает, то есть, то нет... В общем "довел до ума" - теперь стабильно на 20 м не работает - разбираться легче будет. Есть подозрение, что реле просто отказало. Разберусь, herr СухареFF...
И тут же думаю- а может и не надо, а то Андрей, RW9OW, тут же сообразит, что мест будет минимум два, значит и мачт будет больше, чем одна, да и не поедет... а он "даёт" побольше, чем эти фильтры... вот и чешу репу... чё делать?...
- RW9OW
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
Зачем много мачт для второго места, можно же сделать просто и эффективно, вынести на 100-120м многодиапазонный GP для второго места, будет хорошая развязка и для подбора хватит "заглаза". Так что нужны фильтра, трансиверы надо беречь, спалим аттеньюаторы без фильтров.
73! Андрей RW9OW
- RO9O
RDA Contest 2021
Ремонтируйте плиз, а то дядя Витя ты сбежишь от нас, и не кому будет обратиться..... А Андюху приболтаем, два рабочих места хватит, вме равно операторов не наберется, так что доя души попикаем и по алекаем
73! Александр СухареFF
-
RDA Contest 2021
Процесс продолжается. Пока добирался до ДПФ 20м, он успел прийти в себя и снова заработал, с..а... В малосигнальном режиме всё ОК, и при 100 Вт сначала всё ОК, ну, думаю, реле... и тут - бац, сдох...То есть - не реле... При вскрытии уже корпуса самого ДПФ на одной ёмкости черные следы, но присмотрелся - это остатки от флюса... Снова 100 Вт, и - вот оно... одна индуктивность через 5 минут - как печка...аж пластмассовое крепление плавиться начало... Механизм пока непонятен... буду копать дальше.
Вот так ДПФ выглядит сейчас Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Herr СухареFF, вспоминай, проблемы были только на 20м?
Вот так ДПФ выглядит сейчас Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Herr СухареFF, вспоминай, проблемы были только на 20м?
- RO9O
RDA Contest 2021
Изначально Руслан спалил по моему два бэнда, какие не помню...
73! Александр СухареFF
- RW9OW
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
21мгц не работал, насколько я помню.
да, по 5 минут без перерыва не стоит разогревать фильтр 100вт несущей - не преднозначен он для такого режима работы.
73! Андрей RW9OW