Глупые вопросы тут?
Модератор: Geuge
-
Глупые вопросы тут?
Вот еще чудо блудное. После вкл передачи с выключенным аттенюатором идет сплошной шум в широком спектре. Кручу частоту с 1800 почти до 2000, в этот момент блуд пропадает. Кручу обратно, опять вспыхивает этот блуд. На картинке кривая линия по вертикали, это просочившаяся несущая передачи.

Как будто какой то каскад с контуром на среднюю частоту вдруг резко начинает усиливать белый шум... хр знает че такое 
73! RX9O - Дмитрий.
Реклама
-
Глупые вопросы тут?
Кто нибудь подскажет, что значат здесь циферки с db ? Спот в Hamlog приходит, это относительного чего и какой знак, что лучше 3 или 40 ...? А то география обширная и разброс большой.

73! RX9O - Дмитрий.
- RO9O
Глупые вопросы тут?
это скимеры тебя слышат в каких то их децибелах относительно шума, может помнишь, как то пару недель ты на 160 сикюлял, я смотрю тебя скимеры слышат громко, и я пристроился выше тебя на три килогерца и то же по сикюлял, что бы посмотреть как меня слышно относительно тебя, я был в шоке, я работал с киловатом, и меня слышали скимеры финские и шведские слабее тебя 

73! Александр СухареFF
-
Глупые вопросы тут?
Как же? помню тот момент, на панораме то видно далеко
Во-о-от. и я тоже
обратно то я слышу не на много лучше тебя. Дельта рулит.
Сегодня кстати рапорта были почти "ровные", это конечно без учета сколь оттудова дули против моих 50W.
Понятно, что это возможно циферки из программы скиммера, только что слабее? 3 или 40 ? Еще бы сопоставить эти цифры с "ушами", то есть сколько их надо, что бы тупой телеграфист как я например, начал что то принимать.

Во-о-от. и я тоже

Понятно, что это возможно циферки из программы скиммера, только что слабее? 3 или 40 ? Еще бы сопоставить эти цифры с "ушами", то есть сколько их надо, что бы тупой телеграфист как я например, начал что то принимать.

73! RX9O - Дмитрий.
-
Глупые вопросы тут?
Дмитрий (RX9O), а этот нижний рисунок, похоже, показывает на шумах полосу пропускания и усиление входного тракта твоего приёмника совместно с антенной. 

-
Глупые вопросы тут?
Не-а. это страшнее. Это то что прет на передачу без модуляции, когда отключена кнопочка АРУ.
"Чукча" придумал этот трансивер. Вход УМ с его же выходом связан диодным коммутатором. Просто класс!
"Чукча" придумал этот трансивер. Вход УМ с его же выходом связан диодным коммутатором. Просто класс!

73! RX9O - Дмитрий.
-
Глупые вопросы тут?
Дождешься тут ответа
Слямзил с QRZ (только вместо дбм читаем дб)
- споты в пределах до 15 дбм: звать будут только отдельные станции и очень редко;
- споты в пределах 25 дбм: можно задержаться на CQ
- выше 30 дбм, звать будут. На стороне спотера имеющие антенну типа GP- Dipole вас принимают минимум на 7- 8 баллов.

- споты в пределах до 15 дбм: звать будут только отдельные станции и очень редко;
- споты в пределах 25 дбм: можно задержаться на CQ
- выше 30 дбм, звать будут. На стороне спотера имеющие антенну типа GP- Dipole вас принимают минимум на 7- 8 баллов.
73! RX9O - Дмитрий.
-
Глупые вопросы тут?
Привет всем,а где у нас тема с покупкой значков с позывными?Дайте ссылку пожалуйста!
UB9OFN
- RO9O
Глупые вопросы тут?
viewtopic.php?f=24&t=1610&hilit=%D0%B1% ... 8&start=30
обратитесь к Андрею R9OCN , он из Черепаново, или в городе может сделать R8OA Владислав Михайлович.............
обратитесь к Андрею R9OCN , он из Черепаново, или в городе может сделать R8OA Владислав Михайлович.............
73! Александр СухареFF