Соревнование с применением программы "Морзе раннер"

Модератор: Geuge

UA9PM
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение UA9PM » 03 май 2017, 22:14

ГРАНИТ писал(а):
R9OBA.JPG
Сливаюсь к чертовой матери. Что то выбесил меня этот раннер :x для меня никакого толка пока нет.
Ты это того ... не бросай. Толк будет, если тренироваться регулярно. И переходить от простого к сложному.

Реклама
ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 03 май 2017, 23:09

Да я не бросаю, буду ковыряться потихоньку, для себя. Просто эта мозголомка не для начинающих.
Сегодня новая напасть - перестал отличать 1 и 2-ку.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вон, даже Егорка, об егорил :lol:
73! RX9O - Дмитрий.

R8OD
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение R8OD » 04 май 2017, 04:21

r8oa писал(а): Ты послушай свой звуковой файл. В указанное время, когда у тебя 2 раза появились ДЛБ, ты работал с ними навстречу без всякого ожидания когда они замолкнут.
Я этих ДЛБ даже не заметил. Ждать их бессмысленно, работаешь насквозь, достаточно что-то работать в тот период, когда он "слушает", отваливается тут же. UA9PM про них всё сказал:
UA9PM писал(а): Цикуляльщики особо не мешали, в реальном эфире это постоянно.
r8oa писал(а): Расстройкой пользуются в крайнем случае, а про ширину полосы я вообще молчу - она не регулируется (кнопками) так оперативно как хотелось бы...
Что-то у меня все больше крепнет мысль, что мы чем-то разным пользуемся
Быстрые клавиши:
"4" и "6" (влево-вправо) это полоса
"8" и "2" (вверх-вниз) это расстройка
"Home" - сжать полосу до 100 Гц
"End" - расширить до 600 КГц

Я попробовал сосредоточиться не на скорости, а на качестве, чтобы получить 100% результата без ошибок и сильно не торопился, если не был уверен - переспрашивал и передавал заново позывной, активно пользовался расстройкой.
ДЛБ было больше, чем в прошлый раз, не считал точно, но помню - были. Основное - это LIDы c RTS типа 559 отнимают время, и свалки с одинаковыми сигналами, разруливаются только CQ, что опять время.

На сей раз WAV записался правильно:

АУДИО:
R8OD-WPX-45-4-30-88-6424.zip
(4.16 МБ) 282 скачивания
СКРИНШОТ:
R8OD-WPX-45-4-30-88-6424.png
R8OD-WPX-45-4-30-88-6424.png (204.73 КБ) 7260 просмотров

И вот кстати, о справедливости определения результата. Тут же попробовал, сколько на 45 SC получится, но уже сильно устал и тупил сам. Получилось 125 связей и без ошибок. Что больше чем у RW0AR. А "по множителям" он выиграл. Так что и в SC Morse Runner НЕ ДАЕТ точного определения результата, если считать по очкам. Так что это скорее для тренировки и выявления собственных слабых мест. Для соревнований программулину необходимо полностью переделывать.

АУДИО:
R8OD-SC-45-1-30-125-12500.zip
(4.15 МБ) 283 скачивания
СКРИНШОТ:
R8OD-SC-45-1-30-125-12500.png
R8OD-SC-45-1-30-125-12500.png (129.52 КБ) 7260 просмотров

RT8O
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение RT8O » 04 май 2017, 06:45

Программа действительно не предназначена для соревнования. Она каждый раз работает по разному. Поигравшись я понял, что при каждом новом запуске программа выстраивает совершенно не предсказуемый алгоритм. С одной стороны так и должно быть. Но. В одном случае минимум переспросов и повторов. В другом случае просто задалбывает, "тупизм" программа по несколько раз задает вопрос NR ? , кстати говоря, это очень часто происходит в конце минуты, и может переспрашивать до 3-4 раз пока не перекинется на следующую минуту. Тем самым сбивая темп и конечный результат.
Пользоваться в соревновательных целях получается достаточно сложно...
Когда теряется главное, всё обретает особый смысл.

r8oa

Сообщение r8oa » 04 май 2017, 08:11

Прослушал аудио R8OD....
Да чтоб я жил на одну зарплату... :twisted:
У тебя же эфир как в деревне - без QSB и QRM. :shock:
И хулиганов было всего 4 на 100 сек ( у меня их было 17 на 460 сек) :evil:
Т.е. у тебя беговая дорожка была всего с 4 маленькими какашками, а моя дорожка, была вся засрана.
И прибежал весь в навозе... :cry:
В моем случае я почти восемь минуты сидел разгребал этот навоз. В некоторые моменты, не менее чем от двух коров сразу....
Что за аппарат у тебя? Понятно что Win10, а начинка???
Неужели начинка так критично влияет на действия программы!
Будем искать и пробовать, но в таких разных условиях соревноваться нет сысла. Вот тренироваться можно, что я и буду делать, ради интереса. Буду работать и ночью, когда проход получше, и в дождь, и в снег - когда коров поменьше. Или поднакоплю и куплю самую крутую тачку с 8 ядерным процессором и с оперативной памятью на 50 гиг, вот тогда и..... :mrgreen: .повешусь!

RW9OW
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение RW9OW » 04 май 2017, 09:18

Владислав, попробуй другие наушники. У меня на работе дорогие качественные SONY - принимать очень тяжело - QRN бьет по ушам очень сильно. Дома старенькие SONY которые я люблю использовать в том числе и с трансивером - прием значительно комфортнее.

А то что программа вносит элемент случайности в конечный результат - это считаю наоборот хорошо для соревнований по средам, а то так бы всегда выигрывали одни и те же)

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
R8OD писал(а): Что-то у меня все больше крепнет мысль, что мы чем-то разным пользуемся
Быстрые клавиши:
"4" и "6" (влево-вправо) это полоса
"8" и "2" (вверх-вниз) это расстройка
"Home" - сжать полосу до 100 Гц
"End" - расширить до 600 КГц
у меня кроме расстройки другие клавиши не работают.
очень странно. похоже действительно версии программ различаются.

Скачал последнюю версию программы с сайта автора:
http://www.dxatlas.com/MorseRunner/File ... Runner.zip

Не работают клавиши как у R8OD - или что то прописывать нужно в конфиге, или программа действительно модифицированная, поэтому и такие различия, в том числе и в сложности WPX режиме.
Последний раз редактировалось RW9OW 04 май 2017, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
73! Андрей RW9OW

RT8O
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение RT8O » 04 май 2017, 09:20

RW9OW писал(а): А то что программа вносит элемент случайности в конечный результат
Элементы случайности, это одно. А когда программа дает nr? nr? nr? nr? ???? и т.д., это вышибает... :D
В реальном эфире с этим на много проще
Когда теряется главное, всё обретает особый смысл.

r8oa

Сообщение r8oa » 04 май 2017, 09:46

RW9OW писал(а):Владислав, попробуй другие наушники.

у меня кроме расстройки другие клавиши не работают.
очень странно. похоже действительно версии программ различаются.

Не работают клавиши как у R8OD - или что то прописывать нужно в конфиге, или программа действительно модифицированная, поэтому и такие различия, в том числе и в сложности WPX режиме.
Да я этих наушников перепробовал от старых 50-омных (ДОСААФ-оских) до клипсов и крутых широкополосных кучу и еще маленько.
Очень небольшая разница.
И у меня эти клавиши 2-8, 4-6 и др. тоже не работают.
Короче, что-то здесь не так... резиновая баба, она и есть резиновая, тем более скорей всего эта китайская подделка, а у R8OD фирменная ( канадская)
А вот, на счёт зачета только по средам, это хорошая мысль, но тоже имеет свои изъяны....

RW9OW
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение RW9OW » 04 май 2017, 10:00

Мда. Пошарился по интернету - модифицированных версий полно! Автор оказывается выложил в свободный доступ исходный код программы, поэтому любой маломальский программист может при желании хоть черта лысого поменять.

Советую всем переустановить программу на всякий случай, что бы все были в равных условиях. Ссылку я в предыдущем сообщении давал на сайт автора. Делов на пару минут.
73! Андрей RW9OW

r8oa

Сообщение r8oa » 04 май 2017, 10:24

RW9OW писал(а):Мда. Пошарился по интернету - модифицированных версий полно! Автор оказывается выложил в свободный доступ исходный код программы, поэтому любой маломальский программист может при желании хоть черта лысого поменять.

Советую всем переустановить программу на всякий случай, что бы все были в равных условиях. Ссылку я в предыдущем сообщении давал на сайт автора. Делов на пару минут.
Ну блин-н-н-н! :evil:
А я здесь ночи не сплю :evil: в поисках справедливости :cry:

Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
Правда я не бум-бум что такое исходные код и что при помощи его можно сделать.
Но я теперь понимаю, почему два года назад заглох такой же проект на qrz.ru, когда начали показывать сумашедшие результаты при полном отстутствии всяких помех, кроме шума эфира.

Ответить