Соревнование с применением программы "Морзе раннер"
Модератор: Geuge
- 
				r8oa
В правой колонке результат может быть или равным левой или меньше, но никогда не больше.
Кол-во набранных очков этой нижний результат в правой колонке

Кол-во набранных очков этой нижний результат в правой колонке
Реклама
		- RC9O
- Контактная информация:
Ну вот и завершился великий праздник под названием Russian DX Contest. Всю неделю был поглощен этим мероприятием. Контест афигенный, участников много, зов нескончаемый а самое главное большое количество наших радистов из 9О!!! В нашей подгруппе бойня была нешуточная, лидеры менялись местами каждую минуту. Порой рейт доходил до 230-250 связей но к сожалению это было не долго так как мы все равно живем не на Канарах или Кипре  ) и все хорошее заканчивается с заходом солнца.....
) и все хорошее заканчивается с заходом солнца.....
Ну да ладно.... К нашим баранам....
Я очень рад что тема Морзе раннера продолжается и есть интерес в ее продолжении. Очень много различных предложений, порой с элементами фантастики но есть и дельные которые просто необходимо применять сразу. Здесь на форуме было обсуждение на тему того что будут обманывать и что то подтасовывать или как усложнить этот интересный момент ТРЕНИРОВКИ. Такое опасение высказал RO8A......

Что касается деления по группам, то здесь мнения разделились начиная от того что оставить все как есть - большинство, до того чтобы сразу включить функцию HST.
Предлагаю не спешить, ведь нужно определиться для чего мы это делаем, мое мнение чтобы учиться работать телеграфом и тренироваться. Уверен, что любое усложнение уменьшит количество желающих. Поэтому поддерживаю мнение разделения на три группы:
1 группа - Начинающие до 30 знаков WPM. Single Calls. Без дополнительных установок ( все окна пустые ) количество вызывающих 1.
2 группа - Контестмены до 50 знаков WPM. WPX. количество вызывающих не ограничено.
3 группа - Экстрим свыше 50 знаков HST. Без ограничений.
Таким образом будет удовлетворены пожелания всех высказавшихся.
Теперь что касается время проведения мероприятия. Мое убеждение что нужно проводить его в определенно положением время. Так как в этом и заключается процесс выработки спортивной дисциплины и ответственности а отправка отчета в течении 10 минут позволит быстро подвести итог и провести анализ своего достижения. Запись же звукового файла производить с целью собственного контроля и работы над ошибками.
С уважением,
Анатолий RC9O
P.S Вечером подработаю положение и вышлю по всем форумам

) и все хорошее заканчивается с заходом солнца.....
) и все хорошее заканчивается с заходом солнца.....Ну да ладно.... К нашим баранам....
Я очень рад что тема Морзе раннера продолжается и есть интерес в ее продолжении. Очень много различных предложений, порой с элементами фантастики но есть и дельные которые просто необходимо применять сразу. Здесь на форуме было обсуждение на тему того что будут обманывать и что то подтасовывать или как усложнить этот интересный момент ТРЕНИРОВКИ. Такое опасение высказал RO8A......
Мое мнение, что усложнять ничего не надо типа высылки видео или звука в "судейскую" да и бояться что кто то будет кого то обманывать не надо, ведь в этом деле обманешь только СЕБЯ любимого а вот нарастить свое мастерство на такого рода тренировочном поле это главная задача.....НО в момент подведения всеобщего результата, то есть соревнования которое можно проводить два, три раза в год вот тогда можно и выслать звуковые файлы.r8oa писал(а): Предлагаю оставить на следующую среду так же Single Call, но с учетом того, что уже сейчас можно тренироваться и фиксировать свои результаты, но именно в связке скриншот+звуковой файл, а в среду с 19.00 до 20.00 скинуть мне на мой ящик
ra3dh@mail.ru лучший свой результат. Но вперёд надо получить согласие R9CO Анатолия, ведь он зачинатель этой темы.
А потом уже будем переходить на другой режим RUN.
Что касается деления по группам, то здесь мнения разделились начиная от того что оставить все как есть - большинство, до того чтобы сразу включить функцию HST.
Предлагаю не спешить, ведь нужно определиться для чего мы это делаем, мое мнение чтобы учиться работать телеграфом и тренироваться. Уверен, что любое усложнение уменьшит количество желающих. Поэтому поддерживаю мнение разделения на три группы:
1 группа - Начинающие до 30 знаков WPM. Single Calls. Без дополнительных установок ( все окна пустые ) количество вызывающих 1.
2 группа - Контестмены до 50 знаков WPM. WPX. количество вызывающих не ограничено.
3 группа - Экстрим свыше 50 знаков HST. Без ограничений.
Таким образом будет удовлетворены пожелания всех высказавшихся.
Теперь что касается время проведения мероприятия. Мое убеждение что нужно проводить его в определенно положением время. Так как в этом и заключается процесс выработки спортивной дисциплины и ответственности а отправка отчета в течении 10 минут позволит быстро подвести итог и провести анализ своего достижения. Запись же звукового файла производить с целью собственного контроля и работы над ошибками.
С уважением,
Анатолий RC9O
P.S Вечером подработаю положение и вышлю по всем форумам
- RT8O
Я категорически ЗА, проводить нужно в одно время, в определенный день.
Это, как в любом спорте, тренировка в определенное время. Дисциплина, РАЗ, вырабатывается привычка, ДВА, в определенный день тренировка, ТРИ...

Когда теряется главное, всё обретает особый смысл.
						- 
				UA9OLB Дима
Только не в Среду в 19-00 ((( лично я еду с работы и думаю многим не удобно.
А так интересно )) потихоньку втягиваюсь основной косяк запись на клавиатуре)))) пока ищешь буковки забыл что принял))))
ex UA9-145-1000
						- RT8O
Давайте выведем средне арифметическое.
Предлагаю провести опрос, и определиться....
Когда теряется главное, всё обретает особый смысл.
						- 
				r8oa
Мне без разницы....
Но нюхом чую, что некоторые не будут успевать после работы к 19.00
					Последний раз редактировалось r8oa 21 мар 2017, 14:03, всего редактировалось 2 раза.

- 
				r8oa
Вообще-то в группе HST скорость можно не ограничивать. В этом режиме совершенно другой подсчет очков в отличии от WPX.

- RC9O
- Контактная информация:
Да действительно 19 время не камельфо а 21 уже поздно, давайте будем начинать в 20:00.
Действительно HST или вернее группу Экстрималов по скорости ограничивать не резон, там можно и на 30 WPM по очкам обогнать того кто работает на 50 ) Мульт решает все!
) Мульт решает все!
И так час на решение ....

Действительно HST или вернее группу Экстрималов по скорости ограничивать не резон, там можно и на 30 WPM по очкам обогнать того кто работает на 50
 ) Мульт решает все!
) Мульт решает все!И так час на решение ....