R9HQ в IARU HF 2019

Модератор: Geuge

Ответить
UA9PM
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 04 июн 2011, 15:15
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

R9HQ в IARU HF 2019

Сообщение UA9PM » 11 июл 2019, 16:26

В эти выходные будет проходить Чемпионат Мира по радиосвязи на КВ. В этих соревнованиях работают, кроме рядовых участников, радиостанции штаб квартир национальных организаций. В этом году этим позывным будут работать радиостанции из Оренбургской области.
Примем активное участие и поддержим наших! Так же в этих соревнованиях представители нашей области будут работать с территории
Нижегородской области в предверии Первентсва России позывными RK3T - Алексей по полной программе, UD9P - Егор в "полевом" варианте.






13-14 июля 2019 состоятся соревнования IARU HF Contest. В этих соревнованиях Россию и Союз радиолюбителей России будет представлять радиостанция R9HQ c молодёжным составом операторов Оренбургской области при поддержке их тренеров и преподавателей.

В течение 24 часов R9HQ имеет право одновременно работать на всех 6 диапазонах, одновременно CW и SSB.

Основная цель участия R9HQ в 2019 году – это предоставить возможность молодым операторам, занимающихся в детских спортивных коллективах Оренбургской области:

получить хороший практический навык работы в крупных соревнованиях в команде с опытными спортсменами;
провести тренировку перед ОЗЧР;
непосредственно быть причастным к выступлению национальной радиолюбительской штаб-квартиры на Чемпионате мира.
При этом командой Оренбургских радиолюбителей будет сделано все возможное, чтобы станция R9HQ постоянно звучала на максимальном количестве диапазонов всеми видами излучений.

Приглашаем всех радиолюбителей поддержать R9HQ и провести с ней как можно больше радиосвязей на разных диапазонах телефоном и телеграфом.

Находясь по классификации, принятой ARRL для диплома DXCC, в азиатской части России, R9HQ получит 5 очков за радиосвязи с подавляющим большинством европейских станций, в том числе с европейской частью России, поэтому, каждая радиосвязь, например с Московской областью, для нас по очкам равнозначна двум — трём радиосвязям европейских станций между собой. Поэтому для результата R9HQ особенно важны радиосвязи с корреспондентами из европейской части России, СНГ и Прибалтики.

С учетом нынешнего прохождения, радиосвязи на 28 МГц в ближней зоне возможны даже в вечернее, а для некоторых корреспондентов и в ночное, время суток.

Учитывая низкий уровня шума и хорошие условия приема на R9HQ, достаточно велик шанс проведения радиосвязей с корреспондентами на НЧ диапазонах, в том числе, и в светлое время суток, даже если у Вас нет диапазонных антенн. Зовите R9HQ при первой же возможности.

Если Вы слышите сигнал R9HQ, но не можете нас дозваться, пожалуйста, запомните частоту R9HQ и спустя некоторое время вызывайте снова. Возможно, сменится оператор или закончатся QRM от рядом расположенных станций/передатчиков.

Если Вы не найдете R9HQ в кластере/скиммере на интересующем Вас диапазоне, всегда есть возможность спросить частоты R9HQ по диапазонам у любого из операторов R9HQ, которого Вы слышите

Краткое напоминание:

Соревнования проводятся: 12:00 UTC 13 июля — 12:00 UTC 14 июля 2019 года.
Диапазоны: 160, 80, 40, 20, 15, 10 метров.
Вы передаете: RS(T) + номер зоны ITU.
R9HQ передаёт: 59 SRR или 599 SRR.
Карточки будут всем выписаны по логу и отправлены через бюро. На лицевой стороне будет размещено фото участников команды.

Команда R9HQ надеется:

на Вашу поддержку;
на Ваши споты в кластер, особенно в SSB;
на то, что даже при отсутствии у Вас домашней радиостанции, Вы найдете возможность провести радиосвязи с R9HQ с любой доступной Вам любительской радиостанции;
на то,что Вы поделитесь с Вашими друзьями данной информацией о работе R9HQ, убедив их выйти в эфир и поддержать R9HQ.


От имени команды R9HQ: Александр (RX9SN).

--

Реклама
Ответить