Интернет конечно хорошо, но как резиновая женщина, не настоящая. Товарищ хочет самостоятельно поймать волну из эфира, как рыбу на удочку а не идти в рыбный отдел. Надо помнить, что трансивер в переводе с иностранного это приемо-передатчик, передатчик без лицензии иметь нельзя. Я бы посоветовал сначала приобрести просто всеволновой радиоприемник, или изготовить, имеющий любительские частоты. Из военных аппаратов, посоветовал бы Р-250 (маеш вещч кило на 80) рублей за 3-5 тыр. из антенн, пока просто длинный провод на соседний дом. А дальше все пойдет по прогрессирующей и будет вам счастье....
трансивер для начинающего радиолюбителя
Правила форума
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
-
RA9OEL
Александр RA9OEL 73!
Реклама
-
ra9oj
- Контактная информация:
Насчет резиновой женщины..... не знаю нет такого опыта
Вот про женщину - прямо в точку! про р-250 - боюсь не осилю отношения такой амплитудыRA9OEL писал(а):Интернет конечно хорошо, но как резиновая женщина, не настоящая. Товарищ хочет самостоятельно поймать волну из эфира, как рыбу на удочку а не идти в рыбный отдел. Надо помнить, что трансивер в переводе с иностранного это приемо-передатчик, передатчик без лицензии иметь нельзя. Я бы посоветовал сначала приобрести просто всеволновой радиоприемник, или изготовить, имеющий любительские частоты. Из военных аппаратов, посоветовал бы Р-250 (маеш вещч кило на 80) рублей за 3-5 тыр. из антенн, пока просто длинный провод на соседний дом. А дальше все пойдет по прогрессирующей и будет вам счастье....Желательно сначала приобрести статус Наблюдателя, так же обмениваться QSL-карточками, вылавливать DX, это то же весьма увлекательно....
UB0WBM ура, я получил позывной
-
ua9oex
в коммуналке стоял на табуретках, даже как то на сына с дружком свалился, плачь и смех был. 
-
RA9OEL
Вот здесь почитай http://habrahabr.ru/post/127862/
Александр RA9OEL 73!
прикольно
Послушал сдр красноярский - интересно очень. одно пока не понял, вот не часто всетаки люди как то общаются порой просто пара слов как сигнал и все 73. Так всегда?
спаял тут набор заказанный в китае, пропаял плохо ну потому что просто я не умею это делать попросил мне довели до ума так сказать. 40м трансивер, хотя бы что бы слушать самому, а передавать категорий нет, да и только под ключ. Слушать же можно да и сдр тут на юсб свистке присобачил периодически всяких энергетиков слышу
-
R9OBH
Есть UW3DI))) на прием точно работает, на передачу.... наверное тоже, включался последний раз 3.5 года назад) Лежит без дела, если руки не кривые еще по работает))
ух ты а можно поподробнее в личке? какая именно модель, я поискал там разные были вполть до разных форм факторов даже. И вопрос презренного металла... кстати в ноябре буду в красноярске почти месяц, там должна быть связь. с супругой на операцию поедем...
вернулся из Красноярска, очень внимательно слушал sdr-ы как раз красноярска, у меня появились вопросы, есть три варианта развития общения по радио как я понял. просто эфир, кто то запрашивает на волне кто-то отвечает, фиксируют факт связи, проверяют качество - как погода, до свидания в эфире. 2. вариант - когда общаются два знакомых человека и про погоду и про сокращения на работе и тд. 3. пару раз натыкался на беседы о политике, те получается если что то и можно...
не совсем понимаю почему не пообщаться подольше а надо сразу 73, общение как таковое не продолжается, почему? А вообще очень интересно.
не совсем понимаю почему не пообщаться подольше а надо сразу 73, общение как таковое не продолжается, почему? А вообще очень интересно.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Если быть до пункта закона точным, то любительские диапазоны не для общения. А для "самореализации в сфере радиосвязи", и так далее по регламенту.
Для обмена опытом по картофелеводству/политике/пивоводкабабы есть "гражданские" 27мгц и 446мгц.
UB9OBE -> R9OBQ