трансивер для начинающего радиолюбителя

Правила форума

1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.

По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.

Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
andrewp

Сообщение andrewp » 10 авг 2015, 19:57

Добрый день!
Я начинающий радиолюбитель, если можно так сказать 8-) есть желание по разбираться с электроникой и с радиосвязью. Началось с приобретения баофенга ув-5р. Потом подумал что поскольку я вообще не разбираюсь в электронике, ну может быть в рамках школьного курса физики забытого много лет назад. в общем желание есть и подумалось что и попаять и поговорить будет неплохо. поскольку наш радиоклуб практически никакой, я три месяца ждал пока мне ответят или подскажут. и решил написать тут. Увы я не успел с приобретением трансивера дружба-м который продался буквально месяц - два назад, я решил спросить ктонибудь продает трансивер начального уровня старый какой нибудь, или подскажет с чего лучше начать?
С уважением, Андрей.
UB0WBM ура, я получил позывной

Реклама
ua9oex
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ua9oex » 10 авг 2015, 22:00

купить трансивер, любой, с хорошим приемом и слушать, слушать. слушать, пока не поймешь что это твое.

R9OBQ
Контактная информация:

Сообщение R9OBQ » 11 авг 2015, 10:31

Для того что бы нормально слушать, надо как минимум нормальную антенну. Что в городе, сами понимаете...
Но технологии не стоят на месте в том числе и в радиолюбительской сфере.
Слушать и понять для себя необходимость "вашего радиолюбительства" есть целая "сеть" SDR приёмников.

Кстати, тут на форуме вроде продавали "деген" (приёмник с кв диапазонами и однополосной модуляцией), вполне за недорого.
UB9OBE -> R9OBQ

UB9OAR
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение UB9OAR » 11 авг 2015, 10:55

уже не продаю)) передумал. а так да, или приёмник, или SDR приёмники через инет. есть приложения под андроид. чтобы как-то понять, нужно ли оно вам, ибо трансивер стоить будет довольно прилично. логично сначала бы послушать, чтобы понять, нужно ли столько денег вкладывать, тем более в не особо хорошие времена. если нужно, то всегда можно попробовать сходить на коллективную радиостанцию, попробовать свои силы под коллективным позывным, как когда-то я пробовал.
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR

andrewp

Сообщение andrewp » 12 авг 2015, 13:57

имею слабость к разной ретро технике 8-) дружба-м и подобные конструкции мне кажется прикольные, но скорее всего я просто не понимаю ни какие антенны нужны вообще я по сути ничего не понимаю кто знает может проще клопика спаять для начала поставить антенну и слушать. я своим баофенгом вставал на волну у нас, общался с несколькими радиолюбителями - мне очень понравилось то, как они общаются, чувствуется в возрасте мужчины серьезные, интеллигентные, белая кость словом. с такими людьми хочется общаться и учиться у них.

ra9oj
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ra9oj » 12 авг 2015, 17:24

andrewp писал(а): но скорее всего я просто не понимаю ни какие антенны нужны вообще я по сути ничего не понимаю
ВАМ прямой путь на коллективку. Там вам все покажут, расскажут и даже научат работать на радиостанции :)
andrewp писал(а): общался с несколькими радиолюбителями
:? а это уже радиохулиганство

andrewp

Сообщение andrewp » 12 авг 2015, 18:50

ra9oj писал(а):
andrewp писал(а): но скорее всего я просто не понимаю ни какие антенны нужны вообще я по сути ничего не понимаю
ВАМ прямой путь на коллективку. Там вам все покажут, расскажут и даже научат работать на радиостанции :)
andrewp писал(а): общался с несколькими радиолюбителями
:? а это уже радиохулиганство
увы после того как я три месяца ждал хоть какой-то реакции на местном форуме - боюсь что и так все будет так же, смысла просто нет.
про общение я специально спрашивал в обществе - сказали на 145.500 - пробуй мы не против.

R9PU
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение R9PU » 12 авг 2015, 21:59

Не надо месяцами ждать не понятно чего на форумах. Приходите в радиоклуб, сдаете экзамены и максимум через месяц получаете позывной. Все остальное является радио хулиганством со всеми вытекающими последствиями.А тем более, что 145500- это вызваная частота.
ex CALL(s): UA9ORO, R9OBO

ra9oj
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ra9oj » 13 авг 2015, 10:13

andrewp Если у вас существует проблема найти коллективку или приехать в радиоклуб, то купите радиостанцию на СБ диапазон (27 мгц) и спокойно общайтесь, а самое главное что у контолирующих органов к вам не будет никаких притензий

R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение R9OV » 13 авг 2015, 10:33

andrewp, где вы 3 месяца ждали? У вас 3 сбщ и все в этой теме!!! Да и регистрация от 10.08.2015.... все говорит о том что подождали вы 3 дня, не более :D :D :D Еще не разу не видел чтобы не подсказали как позывной получить!!!!
Да и информации здесь, на форуме, куча.... просто надо почитать.
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

Ответить