Проект Новосибирского Web-SDR
Модератор: Geuge
Реклама
- R8OAG
- Контактная информация:
Сойдет... картинка едва входит в экран моего монитора
Предлагаю оставить эту опцию.
Предлагаю оставить эту опцию.
Андрей, R8OAG
-
ГРАНИТ
А мне скорости не хватает
Что бы азбуку морзе читать
Может глючит у меня что-то но скорость не регулируется. И может быть под кнопочками +/ ++/ +++/ добавить снизу окошечки со значениями на сколько сдвинется частота, либо вставить эти цифры вместо ++ --. Только сейчас заметил, что это значение меняется в зависимости от "растяжки" панорамы. А RW9OW, наверно имел ввиду фиксированный шаг перестройки (что бы он совпадал с сеткой частот) при выборе модуляции FM? Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Респект за рускоязычный сдр!
(наверно единственный на всем белом свете)
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Огромный - О да-а-а!!!
То что надо.
Может глючит у меня что-то но скорость не регулируется. И может быть под кнопочками +/ ++/ +++/ добавить снизу окошечки со значениями на сколько сдвинется частота, либо вставить эти цифры вместо ++ --. Только сейчас заметил, что это значение меняется в зависимости от "растяжки" панорамы. А RW9OW, наверно имел ввиду фиксированный шаг перестройки (что бы он совпадал с сеткой частот) при выборе модуляции FM? Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Респект за рускоязычный сдр!
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Огромный - О да-а-а!!!
73! RX9O - Дмитрий.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Скорость регулируется если один пользователь, больше одного и скорость становится минимальной. Иначе программа начинает безумно сжирать процессор. Я не думал, что кто то будет по водопаду принимать CW 
UB9OBE -> R9OBQ
- R8OAG
- Контактная информация:
В опцию СКОРОСТЬ прошу добавить режим "очень медленно", тогда на ОГРОМНОМ будет видно последние несколько минут эфира.
Андрей, R8OAG
- R8OAG
- Контактная информация:
Совместно в RA9OFS провели сегодня с утра замер погрешности отсчета частоты нашего SDR, выяснено что она составляет примерно 296Гц (SDR занижает истинное значение частоты). Просьба к Александру R9OBQ внести требуемую программную коррекцию в софт обслуживающий SDR.
Ниже скриншот по которому можно проверить мои расчеты.
Ниже скриншот по которому можно проверить мои расчеты.
- Вложения
-
- pogresh-sdr.png (164.61 КБ) 8728 просмотров
Андрей, R8OAG
-
R9OBQ
- Контактная информация:
Частота тактового генератора стабилизирована кварцевым резонатором. Резонатор не особо шикарного качества, установлен не в термостате. В результате имеем устройство, которое в определённых пределах плавает от температуры окружающей среды. Мне кажется, в этих условиях гнаться за точностью в герцах не особенно продуктивно.
UB9OBE -> R9OBQ
- ra9ygn
- Контактная информация:
Идеально точно не получится подогнать. R9OBQ верно написал. У нас аналогично.
http://22dx.ru
-
ГРАНИТ
Да и пускай "плавает", только около нуля
Если это регулируется програмно, то наверно не трудно будет 2 раза в год корректировать, типа зима-лето.
73! RX9O - Дмитрий.
-
R9OBQ
- Контактная информация:
ГРАНИТ, тут скорее ночь - день коррекцию придётся применять
Вообще свисток на пару с сервером стоит в закрытом ящике с парой дырок. Температура свистка зависит от температуры окружающей среды и от температуры выхлопа вентиляторов сервера. Сервер в свою очередь сильнее греется от нагрузки (количества пользователей). В свистке стоит кварцевый резонатор на частоту 28.8мгц. Частота приёма видимо (документацию на тюнер досконально не вычитывал) получается за счёт умножения тактовой на некий коэффициент.
Из этого получаем, частота плавает в том числе и от "коэффициента отражения газа в лучах венеры".
Вообще свисток на пару с сервером стоит в закрытом ящике с парой дырок. Температура свистка зависит от температуры окружающей среды и от температуры выхлопа вентиляторов сервера. Сервер в свою очередь сильнее греется от нагрузки (количества пользователей). В свистке стоит кварцевый резонатор на частоту 28.8мгц. Частота приёма видимо (документацию на тюнер досконально не вычитывал) получается за счёт умножения тактовой на некий коэффициент.
Из этого получаем, частота плавает в том числе и от "коэффициента отражения газа в лучах венеры".
UB9OBE -> R9OBQ