- 67471619.jpg (13.55 КБ) 11617 просмотров
- s36608900.jpg (29.27 КБ) 11617 просмотров
Модератор: Geuge
Ежели без разъёму, то какая сложность... сложил три кабеля параллельно и все. И мест герметизации у меня почему то два
Сомневаюсь что разъемы на фотке без пайки, но идея понятна. Но все же, даже если разъемы без пайки будут то, здесь наверно только одно преимущество - быстрота заделки кабеля. Ну еще плюс будет если частоты шибко высокие, где пайка уже идет во вред и тем более "колхоз" с пайкой кабелей в кучу. Еще плюсик, это возможность использовать эти отрезки кабеля в других "научных"
"Заткнуть" дырочку, образующуюся меж трех кабелей, сложнее, чем залить и забинтовать риббером три торчащих в разные стороны кабеля. Если делать только на выезд - можно и трикабеля параллельно. Если на улицу надолго - лучше сделать надолго.
Мне проще надеть две термоусадки на два кабеля и знать, что залито,чем сводить два кабеля и называть это одним местом герметизацииИ мест герметизации у меня почему то дваполучается. Это тройник и подключение к антенне, там кабели тоже в параллель, только центральные жилы отдельно.
Соглашусь.Сомневаюсь что разъемы на фотке без пайки, но идея понятна. Но все же, даже если разъемы без пайки будут то, здесь наверно только одно преимущество - быстрота заделки кабеля. Ну еще плюс будет если частоты шибко высокие, где пайка уже идет во вред и тем более "колхоз" с пайкой кабелей в кучу. Еще плюсик, это возможность использовать эти отрезки кабеля в других "научных"целях.
Но на 144 проще в кучу спаять и не придется заморачиваться с размерами, по краю оплетки с учетом Кук кабеля. Его желательно измерить либо "настроить" отрезки 1/4 и 3/4 по приборам.
Тут все просто, дырочка затыкается элементарно. Просто перед пайкой каждый кабель по отдельности оборачивается этим самым риббером, делается кольцо шириной 1-3см (в зависимости от задач на сколько нужно надежно). Потом кабели складываются, проводится пайка и кабели обматываются изолентой. Изолента их сжимает и герметик начинает заполнять пространство между оболочек, выдавливается и заполняет пространство вокруг центральных жил. То же самое будет если использовать термоусадочную трубку. С термоусадкой конечно много лучше чем с изолентой. Изолента может "поплыть", а также на жаре "гидрач" может выдавливаться из-под изоленты. Если добавить колпачок/заглушку то будет совсем замечательно.
Вариант исполнения тройника. Три медных тонкостенных трубки с внутренним диаметром, что бы без лишнего зазора одевалась на кабель, впаиваются в более толстую, (либо это корпус другой формы) которая на последнем этапе закрывается крышкой (колпачком