Motorola gm 160 (УКВ рация) - подключение к компу
Модератор: Geuge
Всем привет!
Т.к. я не УКВист, то здесь мне помогут, думаю. Есть ли в этой станции возможность подключения к компу не только для программирования, а для отправки ей команд или получения, скажем, текущей рабочей частоты? Вероятно, через RS232.
Подобное же интересует и для Kenwood 7160.
Т.к. я не УКВист, то здесь мне помогут, думаю. Есть ли в этой станции возможность подключения к компу не только для программирования, а для отправки ей команд или получения, скажем, текущей рабочей частоты? Вероятно, через RS232.
Подобное же интересует и для Kenwood 7160.
Реклама
- RW9OW
- Контактная информация:
Есть у нее 4шт. контакта, подавая на которые уровни в двоичном коде можно переключать каналы/частоты. Типа САТ в КВ трансиверах. Больше ничего "компьютерного-управляющего" там нет.
73! Андрей RW9OW
RW9OW, Вот, что-то подобное и нужно. То есть, CAT системы существуют только в КВ трансиверах? я думал, и в УКВ тоже.
Выходит, все любители в журнал на компе заносят частоту только вручную, что ли?
Где про эти 4 контакта почитать? протокол двоичного кода.
Насколько я понимаю, прошивка в неё сетки частот - это нечто другое.
Выходит, все любители в журнал на компе заносят частоту только вручную, что ли?

Где про эти 4 контакта почитать? протокол двоичного кода.
Насколько я понимаю, прошивка в неё сетки частот - это нечто другое.
-
По большому счету это не отличается от контактов кнопок

Любители потрындеть на УКВ ведут журнал?? Я вас умоляю) А для полноценной работы на УКВ используются несколько другие аппараты. И в них есть САТ.
73! Евгений, RT9OM
RT9OM, Чем любители трындеть на УКВ отличаются от любителей трындеть на 80-ке, например?
Этот аппарат заявляется как профессиональный, и стоит немало. Вот я и думал, что уж с компом-то должна быть связь. Это же не потаскушка всё-таки.
Покажите мне журнал связей на УКВ, например, через репитер) Или на 145.500...Кто-то ведет??
Профессиональная аппаратура призвана обеспечить 100% устойчивую связь. При чем тут цена и отсутствие в ней САТ?
Кстати да...Цена за Моторолу в 4-5 тыщ на авито, ну очень не маленькая, по сравнению с КВ аппаратами, да?)
73! Евгений, RT9OM
В яндексе я тыщ 27 находил...
А про журнал - коли в регламенте указано, что нужно вести - значит должны вести. Или я чего-то не понимаю?
Это так же, как при допустимой мощности 1кВт для 1 категории вещать 15, и таким образом побеждать в соревнованиях. Жульничество это, а не радиолюбительство.
А про журнал - коли в регламенте указано, что нужно вести - значит должны вести. Или я чего-то не понимаю?
Это так же, как при допустимой мощности 1кВт для 1 категории вещать 15, и таким образом побеждать в соревнованиях. Жульничество это, а не радиолюбительство.
-
Вот именно. На кой "профикам" вести журнал с указанием частот... Профессиональный, не значит - радиолюбительский, у них свои задачи.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да,
репитер трогать не надо

73! RX9O - Дмитрий.