Владислав Михайлович R8OA не обманывает. Он просто может быть не в курсе последних изменений с правилами выдачи позывных. очень часто они меняются. Тем более,желающих получить позывной в столь юном возрасте не много.
В контакте я в прошлом году консультировал молодого человека из Тульской области. Сейчас у него 3 категория и он довольно активно работает в эфире и на КВ, и на УКВ. И тоже были проблемы с местным отделением СРР. Тот молодой человек воспользовался сервисом обратной связи на сайте СРР и задал вопросы. А то его на личный прием к начальнику Радиочастотного центра отправляли. Вот письмо. Но если Вы хотите заниматься радиолюбительством, то главное это не свой позывной. Для начала нужно разобраться с тем, какие любительские диапазоны существуют, какие у них особенности прохождения радиоволн (где слушать ночью, где днем, чего можно ждать по утрам и вечерам), какое внутри них частотное распределение (где слушать телеграф, где цифру, а где USB и где LSB).
Без этого у вас вряд ли получится что-то послушать.
Вторым шагом надо разобраться с фонетическим алфавитом (как передаются позывные) и с системой позывных - какие позывные образуют для любительских радиостанций, и что они означают (обязательно страну, часто административное деление страны и квалификацию радиолюбителя).
Вот эти позывные надо научиться записывать с эфира, и с первого раза.
Нужно знать основные выражения Q-кода и радиожаргона.
Все это можно делать на он-лайн СДР приемниках, ссылку на который я давал.
Вот, классика http://www.cqham.ru/azbkw.htm
Читайте книжку, разбирайтесь в позывных тренируйтесь в их приеме и записи. Это все понадобится на экзамене. Есть там вопросы и по позывным, и по Q-коду...
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Там пытались радиоклуб открыть. Может получилось чего. Я в районе Звездной живу. Не так далеко.