Т.к. дома мне поработать в эфире стало совсем нереально, возникло у меня желание соорудить антенну на работе. Ну хоть какую-нибудь! Ну хоть маленькую! Ну чтобы была!
Вопрос про крышу я пока не зондировал, если честно пока даже нету договора с управляющей компанией на обслуживание. Тётя, которая занимается этим вопросом, в отпуске и раньше середины августа никто с нами работать не будет, а там уже и зима. Так вот что я придумал - поставить вертикальчик на козырёк, а в качестве противовеса использовать как раз тот самый козырёк. Ну или в бухту свернуть под антенной. Что думаете насчёт этой идеи? Кто-нибудь так делал? Вертикальчик на двадцатку, наверное или какой-нибудь траповый 20-15-10. Всё из-за размеров, потому что растянуть полноценно его тоже не получится. Высота трапового вертикала от совантенны 40-10 6,7 метра, а 20-10 - 4,3.
Фоточка планируемого места размещения. Как раз эту конструкцию я и хочу использовать в качестве противовеса. А может быть будут другие предложения по поводу выхода бедного радиолюбителя из сложившейся ситуации?