RDA Contest 2021
Модератор: Geuge
-
RDA Contest 2021
Собрал в кучу ДПФ 20м. Вот характеристики теперь.
Хорошие фильтры делают ребята из РЭМО ( клубная коллективка RK4D, кажется, сейчас)
Как говорится - работай-не хочу... Максимум КСВ в диапазоне 1,22, потери не более 0,4 дБ, подавление на соседних диапазонах - больше 70 дБ.Хорошие фильтры делают ребята из РЭМО ( клубная коллективка RK4D, кажется, сейчас)
Реклама
-
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
Это недалеко - меньше 200 км по отличному асфальту.
Разведать можно - у меня в Ордынке кореш живёт.
RDA Contest 2021
Только что вернулся из разведки на место RDAC к поселку Степной Ордынского района.
Выбрал самый короткий путь (16,2 км) от Ордынской трассы. Уход с трассы из Новосибирска на 66 км, на развилке около АЗС с указателем " Верх-Ирмень 5,5 км".
далее через 150 метров свернуть вправо на полевую дорогу. По этой дороге, никуда не сворачивая, до речки Махалиха (пересохшая). где будет слияние с основной широкой грунтовой дорогой из В-Ирмень (примерно 10-12 мин езды от трассы), по которой через 15 минут подъедите к дамбе. Перед ней за 1.5 км будет развилка на лево, а вам нужно прямо. Проедете через дамбу и сразу за ней место для антенного поля. (примерно 100х100м).
Насчитал порядка 20 машин на этой дамбе с рыбаками, так что рыбаки - берите с собой снасти.
Первый маршрут который был опубликован в этой теме через Кизиху на Верхний -Чик, действительно асфальт, но только до поворота на Степной. Далее щебёнка. И еще после Степного нужно поплутать по полевым дорогам.
Единственный минус короткого маршрута - это пыль. Но даже если будет дождь, то вся дорога всё равно проходима.
Итого весь маршрут из Новосибирска 82 км. Связь есть, но интернета нет. Отправлено спустя 29 минут 4 секунды:
У кого есть эл. аппаратный журнал на котором планируете работать в RDAC- пришлите мне на мыло ra3dh@mail.ru
Выбрал самый короткий путь (16,2 км) от Ордынской трассы. Уход с трассы из Новосибирска на 66 км, на развилке около АЗС с указателем " Верх-Ирмень 5,5 км".
далее через 150 метров свернуть вправо на полевую дорогу. По этой дороге, никуда не сворачивая, до речки Махалиха (пересохшая). где будет слияние с основной широкой грунтовой дорогой из В-Ирмень (примерно 10-12 мин езды от трассы), по которой через 15 минут подъедите к дамбе. Перед ней за 1.5 км будет развилка на лево, а вам нужно прямо. Проедете через дамбу и сразу за ней место для антенного поля. (примерно 100х100м).
Насчитал порядка 20 машин на этой дамбе с рыбаками, так что рыбаки - берите с собой снасти.
Первый маршрут который был опубликован в этой теме через Кизиху на Верхний -Чик, действительно асфальт, но только до поворота на Степной. Далее щебёнка. И еще после Степного нужно поплутать по полевым дорогам.
Единственный минус короткого маршрута - это пыль. Но даже если будет дождь, то вся дорога всё равно проходима.
Итого весь маршрут из Новосибирска 82 км. Связь есть, но интернета нет. Отправлено спустя 29 минут 4 секунды:
У кого есть эл. аппаратный журнал на котором планируете работать в RDAC- пришлите мне на мыло ra3dh@mail.ru
-
RDA Contest 2021
"эл. аппаратный журнал на котором планируете работать в RDAC"
А зачем, Михалыч? Обычно пары часов после начала контеста хватает, чтобы и программа и сеть заработала...
А зачем, Михалыч? Обычно пары часов после начала контеста хватает, чтобы и программа и сеть заработала...
-
RDA Contest 2021
Да, не на дамбе разворачиваться, а на западном берегу озера, возле дамбы. Никому мешать не будем и там поляны большие есть. Правильно Владислав Михайлович. А по дороге, может и по длинному пути, говорят асфальта больше...
Александр RA9OEL 73!
-
RDA Contest 2021
Всем привет!
Скорее всего достаточно будет два места на одном диапазоне(CW и SSB).Мульт по положению берется один раз.
Но нужно будет разносить антенны хотя бы на 200м.RO9O берет A3S+мачта.UA9OSB берет спайдер+мачта.На 7MHz
,как я понял есть антенна EX8A(у кого она?). Я готов взять на себя антенну гп (DL2KQ)-160-80метров.
Также захвачу бевередж(на прием).У меня есть походный усилитель на ГС-31Б(но в нем нет диапазона 160м).
Имеется генератор HUTER DY8000LX.Программу думаю лучше использовать DXLOG.
Нужно ,как то распределить обязанности.Чтобы не было путаницы и каждый отвечал за свое.
У кого ,какие предложения?
Скорее всего достаточно будет два места на одном диапазоне(CW и SSB).Мульт по положению берется один раз.
Но нужно будет разносить антенны хотя бы на 200м.RO9O берет A3S+мачта.UA9OSB берет спайдер+мачта.На 7MHz
,как я понял есть антенна EX8A(у кого она?). Я готов взять на себя антенну гп (DL2KQ)-160-80метров.
Также захвачу бевередж(на прием).У меня есть походный усилитель на ГС-31Б(но в нем нет диапазона 160м).
Имеется генератор HUTER DY8000LX.Программу думаю лучше использовать DXLOG.
Нужно ,как то распределить обязанности.Чтобы не было путаницы и каждый отвечал за свое.
У кого ,какие предложения?
RDA Contest 2021
Так я и не писал, что на дамбе. Я писал что перед дамбой. Там ровная площадка. А на счет дороги, то через Кизиху это лишние 30 км. и из них 10 км по щебенке. Ну выбор за каждым, кто поедет
Мне тоже привычнее TR4W. В контестах я только на нём и работаю. Но по любому - хоть на TR4W, хоть на каком другом нужно прописывать макросы. А они у каждого свои. И во время контеста заглядывать в шпаргалку где на какой кнопке что записано , это не есть хорошо
У меня в 40-минутной готовности есть моя снятая RR-33. В 2015 года я в одиночку именно за это время и поставил её на мачту 10 м на защёлках.
А портфели распределять, так надо сперва составить список и очередность установки:
- 2 рабочих места ( это человека 2-3 владельцы TRX, фильтров, переключателей и т.д.)
- установка палаток 2-3 человека
- электропитание 2 человека
- кухня 1 чел
- антенщики - установка мачт, подъём антенн, настройка - это все свободные и владельцы этих антенн. Человек 4-5.
Короче человек 10 надо
Лично я на подхвате везде и плюс работа телеграфом. Но здесь тоже нужен будет начальник радиостанции и расписание работы по модам. Особенно на ночь. Короче сперва нужен список кто поедет, а потом уже раздавать портфели.......
- RW9OW
- Контактная информация:
RDA Contest 2021
Мы практически всегда ездили именно по этой, короткой дороге через поля. Дорога там хорошая, ну а от пыли куда деваться, всеравно машину мыть после полей.
Я готов установить и настроить DXLog на оба рабочих места, без проблем. Индивидуальные макросы то же настрою, проблем не будет.
Готов взять боевой FT-920 со всеми "шнурками", ноутбук.
Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Кроме сквозного мульта для коллективок действует "правило 10 минут":
6.2. Для подгрупп "много операторов" действует "10-минутное правило" смены диапазона.
так что никакого мультового и подборного места в этом тесте не нужно, действительно оптимальный вариант - два трансивера, один в SSB
второй в CW, работа на одном диапазоне с блокировкой.
Организовать это можно двумя путями, подключить трансивера к волшебной коробочке-коммутатору (есть такая у RA9Y, если не потерялась),
затем усилитель, один комплект антенн и одна выносная приемная антенна 120-200м(многодиапазонный GP 28-21-14, и беверидж на НЧ).
Второй путь - каждый трансивер к своему усилителю и своей антенне, никаких "коробочек" не требуется, но нужен второй усилитель и два полноценных комплекта антенн.
Оба варианта имеют плюсы и минусы, первый сложнее в настройке, второй сложнее в плане того, что нужен второй усилок и полноценный второй комплект антенн ставить.
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Бесплатную программу для работы в соревнованиях - DXLog можно скачать вот отсюда: http://dxlog.net/sw/
73! Андрей RW9OW
RDA Contest 2021
Установил DXlog. Первое впечатление - не очень!
Ну может ещё не разобрался. Но убило сразу то, что чтобы зайти в макрос нужно набирать Alt+K.
Хотелось бы как в TR4W - набил позывной или хотя бы часть его и сразу нажимаешь макрос, который можно настроить при общем согласии одинаковыми для всех, ну и немножко потренироваться за день- два до этого
Ну может ещё не разобрался. Но убило сразу то, что чтобы зайти в макрос нужно набирать Alt+K.
Хотелось бы как в TR4W - набил позывной или хотя бы часть его и сразу нажимаешь макрос, который можно настроить при общем согласии одинаковыми для всех, ну и немножко потренироваться за день- два до этого