"Аврора 2018"

Модератор: Geuge

Ответить
Geuge
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 13:52
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 78 раз

"Аврора 2018"

Сообщение Geuge » 14 ноя 2018, 20:44

"Аврора 2018"


Регламент открытых соревнований Новосибирской области по радиосвязи на УКВ диапазонах «Аврора-2018».

Учредителями соревнований являются РО СРР по НСО и МО ДОСААФ РОССИИ по Новосибирской области.
1.Классификация спортивного соревнования:
Открытые соревнования «Аврора» по радиосвязи на УКВ диапазонах, код спортивной дисциплины ВРВС – 1450081411Я, проводятся в соответствии с "Правилами вида спорта «Радиоспорт» «Радиосвязь на ультракоротких волнах (УКВ)»», "Единой Всероссийской Спортивной Классификацией ", ЕКП и настоящим Регламентом.

2. Цели и задачи соревнований.
• популяризация радиоспорта.
• повышение операторского мастерства участников;
• выявление сильнейших спортсменов по радиосвязи на УКВ;

3. Программа соревнований:
Соревнования проводятся 1 декабря и проходят в один тур. Начало в 14.00 UTC, окончание в 17.59 UTC.
Виды работы: CW и PHONE (в Phone входят SSB и FM).
Диапазоны: 144 МГц, 432 МГц, 1296 МГц.
Разрешается только одно QSO с корреспондентом на каждом диапазоне, независимо от вида излучения.
Виды модуляции по участкам диапазонов, мощность, излучаемая по диапазонам – согласно свидетельству о регистрации и эксплуатации радиостанции соответствующей категории.
Место расположения радиостанций в соответствии с « Правилами вида спорта «Радиоспорт» Радиосвязь на ультракоротких волнах».
Использование активных ретрансляторов (репитеров, в том числе спутниковых), ретрансляторов ранее записанных сообщений (эхо-репитеров), пассивных ретрансляторов (в т. ч Луны и метеоров) а также оборудования, использующего интернет-каналы (Эхолинк, FRN, RoIP и др.) не допускается.
Работа в движении или с подвижной станцией, а также смена QTH-локатора во время соревнований не допускается.

Условия дисквалификации.
Радиосвязь не засчитывается обоим корреспондентам:
- если радиосвязь не подтверждена отчетом корреспондента;
- при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона;
- при расхождении времени радиосвязи больше, чем на 3 минуты.
Участник снимается с зачета за нарушение "Правил соревнований по радиоспорту", нормативных актов, регулирующих деятельность любительской службы радиосвязи в РФ и настоящего Положения.

4. Организаторы и Участники спортивных соревнований.
1. Проведение и судейство соревнований осуществляет ГСК РО СРР по НСО. Главный судья соревнований - ССВК Клоков М. И. (UA9PM).
Расходы по организации и проведения спортивных соревнований производятся из средств РО СРР про НСО, МО ДОСААФ г. Новосибирска и спонсоры.
К участию приглашаются Радиолюбители, территориально находящиеся в Сибирском Федеральном Округе.
5. Виды зачётов:
SOMB - один оператор, несколько диапазонов.
SO144 - один оператор, только диапазон 144 Мгц.
SO430 - один оператор, только диапазон 430 Мгц.
MOMB - несколько операторов, несколько диапазонов.

5. Для участия в розыгрыше призов необходимо хотя бы одна связь со станцией Новосибирской области.
Участник может работать в соревнованиях на нескольких диапазонах, но заявиться только на одном из них. При этом в отчете остальные диапазоны должны быть отмечены - ”check log”. Для создания каждого вида зачета необходимо наличие не менее 5 заявленных участников.

6. Контрольные номера:
Участники соревнований обмениваются контрольными номерами, состоящими из RS(Т), порядкового номера радиосвязи, начиная с 001 и QTH локатора. Пример контрольного номера: RA9OA – 59 001 NO15LA. Нумерация радиосвязей раздельная по каждому диапазону. Временем проведения радиосвязи считается момент ее окончания.

7. Подсчет очков:
За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния до корреспондента:
- на диапазоне 144 МГц - 1 очко,
- на диапазоне 432 МГц - 2 очка,
- на диапазоне 1296 МГц - 4 очка.
Расстояния определяются по серединам квадратов QTH-локатора в шестизначной форме.
Окончательный результат определяется как сумма очков, набранных на одном (SO144, SO430) или всех (SOMB) диапазонах.

Минимальное число зачетных связей, чтобы войти в зачет на одном диапазоне – не менее трех с разными корреспондентами.
Первенство определяется лишь в том случае, если в каждой группе приняло участие в спортивных соревнованиях для SOMB и SOSB -не менее 6 спортсменов, для MOMB - не менее трех коллективов.

8.Отчеты:
Каждый спортсмен, независимо от количества проведенных радиосвязей, обязан отправить в адрес судейской коллегии отчет об участии в соревнованиях в электронном виде. Отчет должен быть выполнен в формате "EDI". В файлах отчета обязательно должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, QTH-локатор, год рождения. Отчет создается программой для УКВ тестов UA4NAL, TR4W или иной, создающей edi-файлы. Высылается либо сам файл EDI (отдельно для каждого диапазона), либо вся папка OUT в заархивированном виде, самовольные исправления не допускаются. Отчет должен быть прикреплен к письму (аттач).
Отчет высылается не позднее 4 суток после окончания соревнований в адрес судейской коллегии по e-mail: vhf-uhf@r9o.ru.
Текущая информация хода судейства и результаты публикуются на сайте http://r9o.ru/ (в этой теме).

9. Сроки судейства и утверждения:
Публикация предварительных итогов соревнований – не позднее 5 дней с момента окончания соревнований. Срок принятия протестов и апелляций – не позднее 7 дней с момента окончания соревнования. Срок судейства соревнований и утверждения протоколов судейской коллегии – 10 дней со дня проведения.

10. Награждение.
Победители соревнований награждаются памятными призами и дипломами. Призёры, занявшие 2 и 3 места, награждаются дипломами соответствующих степеней.
Расходы, связанные с приобретением призов и дипломов, несет УКВ комитет РО СРР Новосибирской области. Различные заинтересованные организации, частные лица могут вносить материальные и финансовые средства в призовой фонд спортивных соревнований, устанавливать свои именные призы и премии, как для победителей соревнований, так и для любых других участников на своих условиях.

Реклама
Geuge
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 13:52
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 78 раз

"Аврора 2018"

Сообщение Geuge » 06 дек 2018, 19:57

Все прислали отчеты, изучаем, что у нас вышло :)
avr18.jpg
avr18.jpg (72.63 КБ) 674 просмотра
Вложения
CHK_RU.TXT
(36.15 КБ) 41 скачивание

Geuge
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 13:52
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 78 раз

"Аврора 2018"

Сообщение Geuge » 13 дек 2018, 13:03

Протесты не поступили, результаты считаются официальными.
Вложения
Протокол аврора 2018 .doc
(99.5 КБ) 30 скачиваний

R9MO-Vladimir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 20:42

"Аврора 2018"

Сообщение R9MO-Vladimir » 28 фев 2019, 11:28

Дорогие наши соседи укависты! Посмотрел я внимательно Ваши соревнования "Аврора" и решил задать вопросы. В 2016 году Вы закатили "пробный шар". Участников было 16 радиостанций, в том числе из Омской области. В 2017 году участников стало больше. Видимо пропаганда этих соревнований принесла положительную тенденцию активности и включение группы МОМВ добавило интереса к соревнованиям. Омская область активно поддержала и участников получилось 40 радиостанций. Вроде бы здорово. В 2018 году участников осталось 13 радиостанций. Омских нет совсем. Вопрос. В чём причина падения участников в столь интересных и перспективных укв соревнованиях?
Что либо доказывать не буду. Вопросы задавал наш омский радиолюбитель Владимир UA9MMZ. Приведу факты. Омские радиолюбители получили на собрании радиолюбителей Омской области Дипломы. Просто на стандартном бланке шариковой ручкой написан текст Диплома без подписи и печати. Такое может сделать любой, кто умеет писать. Согласно Положению наша RK9MWO должна быть награждена Кубком за 1 место. Увы организаторы вот так отнеслись к своим соревнованиями и участникам данного действия. Почему в "Аврора-2018" столько участников и такие детские результаты догадайтесь сами.
Извините, если обидел, но ничего личного. Только факты и размышления.

Geuge
Сообщения: 1253
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 13:52
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 78 раз

"Аврора 2018"

Сообщение Geuge » 28 фев 2019, 15:00

Соревнования изначально задумывались как местные, заточенные под молодежь, еще ни разу не участвовавшую в таких мероприятиях. Перед соревнованиями проходили "круглые столы" по установке программ, по правильной передаче контрольных номеров и записи в лог. В общем, лягушатник (в хорошем смысле :))
Отсюда и шуточные призы в виде кружек с кубком, и простенькие грамоты.

Потом часть поучаствовавшего народа попросил участия соседних областей. Соответствующие изменения в регламент были внесены, Омичи подошли к ним по-взрослому, и все призы ушли в Омск. Молодежь с проостенькими стнциями и антеннами, естественно, почувствовала себя некомфортно.
И поэтому (а также с появлением Кубка Сибири, позволяющего проявить себя в большей степени) в 2018 году участие соседних областей в "Авроре" было ограничено. Что в сочетании с предыдущими факторами и привело к вполне ожидаемому снижению количества участников.

В общем, это и есть детские соревнования. И мне бы хотелось их оставить именно такими - легкими, ни к чему не обязывающими, но имеющими элемент обучения.

R9MO-Vladimir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 20:42

"Аврора 2018"

Сообщение R9MO-Vladimir » 28 фев 2019, 18:22

Спасибо за ответ. Соревнования для начинающих это конечно здорово. Таких у нас большинство. Положение только написано по взрослому. Нет оговорки,что это соревнования в радиопесочнице. В любых соревнованиях Дипломы врукопашную без подписи и печати быть не должны. Тем более фамилия стоит уважаемого всеми нами человека. После 2018 года при таком количестве участников держать бы планку новосибирского радиоспорта, но увы "поехали вниз". Вот тут бы тем, кто с простыми антеннами улучшать свои технические возможности, а зачем? Лучше на "резинках" продолжать свой путь в радиоспорте. В таком случае начинающие останутся начинающими. Пересмотрите пожалуйста концепцию соревнований "Аврора" и отнеситесь по взрослому. Мы Вас поддержим.
Я не понял юмора в соревнованиях "Аврора" и заказал в Питере Кубок "Аврора-2017", который на следующей неделе будет стоять на стеклянной полке достижений Молодёжного центра радиоспорта Омской области "Орбита". Все ведь смотрели протокол данных соревнований и колонку кому что положено за участие в соревнованиях. А Диплом я никому не показываю. Неудобно.

Аватара пользователя
R9PM
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 21:30
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 42 раза
Контактная информация:

"Аврора 2018"

Сообщение R9PM » 28 фев 2019, 20:49

R9MO-Vladimir писал(а):Диплом
Владимир, я прошу прощения за свою извечную медлительность. Я помню наш разговор, и диплом вашему коллективу за 2017 год я напечатал. Я прекрасно понимаю, что, может быть, взрослым участникам дипломы и награды не столь важны, а детские коллективки находятся в своей реальности, нужно и детей мотивировать, и взрослому начальству "товар лицом" показать.
То что случилось - я считаю недоразумением. Как-то мы с Евгением этот вопрос не обсудили в свое время, я был не в курсе этих соревнований, а в итоге напечатать нормальный диплом стоит не дороже, чем купить стандартный бланк. Дизайн дипломов, в меру своих способностей, я конечно делаю бесплатно. Если бы еще делать все вовремя - цены бы мне не было :D
Спасибо, что Вы занимаетесь с детьми, и что в Омской области есть много действующих детских радиостанций.
Вложения
аврора 2017_RK9MWO.jpg
73! Михаил (ex: UA9OAP)

R9MO-Vladimir
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 20:42

"Аврора 2018"

Сообщение R9MO-Vladimir » 28 фев 2019, 23:07

Добрый вечер Михаил! Спасибо за ответственное отношение к обсуждаемому вопросу и разрешению наших недоразумений. Мы делаем общее дело в свете привлечения не только взрослых, но и детей к занятиям техническими видами спорта и отрываем их не окрепшие пальчики от планшетов и гаджетов. Мир вокруг нас так прекрасен не мифическим содержанием в различных играх и развлекаловках, а своей реальностью и необходимостью знаний.

Ответить