Полевой День НСО УКВ 2020
Модератор: Geuge
Реклама
-
Вот смотрю на карту Дмитрия - а у меня не совсем так... пишет, что есть проблема, но не пойму какая... кто поможет, где копать?
Ввёл for development... в google, оказывается, там рецепт есть... но надо подразобраться, как ето готовить... 
Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Регистироваться где-то надо... данные банковской карточки просят... ага... щас...
P.S. известный эффект - как на форуме поплачешься каком-нибудь, так соображать лучше начинаешь... 

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Регистироваться где-то надо... данные банковской карточки просят... ага... щас...
- RW9OW
- Контактная информация:
-
это карты из разных источников.
У Дмитрия карта взята с сайта, куда заливались логи, а у вас - из r4naf. Он берет из гугля, а гугль решил за это денег брать. Если просто нажать ОК, то надпись исчезает.
- R9OV
- Администратор
- Контактная информация:
А вот и зря не пужаетесь))))
Отправлено спустя 42 секунды:
Красиво Дима!!! Вон даже на палец нажал тебе))))
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.

Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
-
Да это я сразу сообразил. Хотелось бы от for development избавиться... не мешает, правда, особо, чтобы данными карточки рисковать...
-
А зря
это дома в огороде.
В поле то я не выехал... Зато по честному, из машины работал... до дома чуток кабеля не хватило
(думал что в поле поеду)

73! RX9O - Дмитрий.
- R9PU
Дима, с таким количеством давольно дальних связей,ты совершенно напрасно не стал отсылать их в зачёт 

ex CALL(s): UA9ORO, R9OBO
-
...и телеграфа не было, ключ-клава не захотел работать. После передачи одного знака ему сносило крышу. Намотал на все провода по ферритовой бусине (размером с хокейную шайбу
) ничерта не помогло.
Это уже потом, дома через пару дней разобрался. И то, совсем по другой причине. Появилась "фишка" - чуть тронешь кабель или разъем, появляется сильный шум в приемнике. Как будто помехи или эфир вдруг со всех краев света попер. Потом потихоньку определил, открутив гайку антенного разъема, что такое получается когда оплетка не соединяется с корпусом. Аппарат заземлен и получалось что блок питания слегка "заземлялся" по центральной жиле. (антенна короткозамкнута по пост. току) Ну и соответственно вся пакость от БП лезла в центральный пин разъма.
А вот почему оплетка имела плохой контакт, оказалось ларчик просто открывался...
Вот ета хрень.
Вроде с виду очень полезная вестщь... Но блин, как там может масса пропадать между разъемами - уму не постижимо. Чуть сэкономили на металле и нет контакта. Черный корпус из люминтия, разъемы сидят прочно, а контакт шалит...
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
отбирать.
Интересно что куча связей с Новокузнецка (активный очень райончик получился), хотя по этому направлению редко стоял. Особенно прикололо Темиртау. Чет мне вштырило или на самом деле в Казахстане или где то тама
должно быть Темиртау. Гора или что то такое... Мне локатор передали, записал, потом думаю дай посмотрю, что то не верится - позывной наш, а какое то Темиртау. Слетал домой, быстренько ткнул локатор - вО блин... точно Темиртау. Вот это думаю я хватнул связь. А на самом деле это совсем рядом, просто надо было карту более масштабно посмотреть. 

Это уже потом, дома через пару дней разобрался. И то, совсем по другой причине. Появилась "фишка" - чуть тронешь кабель или разъем, появляется сильный шум в приемнике. Как будто помехи или эфир вдруг со всех краев света попер. Потом потихоньку определил, открутив гайку антенного разъема, что такое получается когда оплетка не соединяется с корпусом. Аппарат заземлен и получалось что блок питания слегка "заземлялся" по центральной жиле. (антенна короткозамкнута по пост. току) Ну и соответственно вся пакость от БП лезла в центральный пин разъма.
А вот почему оплетка имела плохой контакт, оказалось ларчик просто открывался...
Вот ета хрень.

Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Да где там дальние связи, балоство одно. С поля оно конечно бы дальше было. Да и даже с поля не собирался веточку пальмовую

Интересно что куча связей с Новокузнецка (активный очень райончик получился), хотя по этому направлению редко стоял. Особенно прикололо Темиртау. Чет мне вштырило или на самом деле в Казахстане или где то тама

73! RX9O - Дмитрий.
- R9PU
Нуууу,если первое место в своей подгруппе-это баловство,то тогда вообще какой смысл всех телодвижений и усилий??? 

ex CALL(s): UA9ORO, R9OBO