УКВ Кубок Сибирского федерального округа

Модератор: Geuge

R9PM
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение R9PM » 03 окт 2016, 22:14

ГРАНИТ писал(а):
А то упор лежа принять/отставить :lol: что бы повернуть антенну и снова заползти в палатку.
Так ведь на то и спорт!

Палатка нужна двойная, с "юбкой". И одеваться теплее.
73! Михаил (ex: UA9OAP)

Реклама
ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 03 окт 2016, 22:34

Не поможет, вся эта хрень расчитана, типа на "выживание". Залез поел и в мешок, а не шастать туда-сюда. Потом что-то карябать на бумаге скрючившись или медитировать на CQ в позе лотоса.
Не-е, надо шоб сидеть можно было и не выходить из палатки без нужды. И мешок шоб, тоже "сидячий" был. ...а шобы спать за столом. :D
73! RX9O - Дмитрий.

R9PM
Контактная информация:

Сообщение R9PM » 04 окт 2016, 06:28

Ну ничего, я и шастаю туда-сюда, и антенну подворачиваю, и пишу в позе лотоса, и в той же позе девой рукой на ключе работаю, нажимая другой рукой на тангенту...
Высота палатки вроде 1,5 метра. А если бы была повыше -- ее бы ветром сложило.

ra9ydl
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ra9ydl » 04 окт 2016, 10:14

Дмитрий R9OBA, мы же не знаем, что у Вас проблема с МШУ и смущает отсутствие "гусей". Так что как у Вас все сложится подходите в чате, всегда готовы развернуться в Вашу сторону и провести куесо. Мы как бы и без "гусей" проводим связи на всех диапазонах достаточно успешно. :)
Олег MO93HA Team RK9Y, ex RK9YWD

ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 04 окт 2016, 20:57

ra9ydl писал(а):--- подходите в чате, всегда готовы---
Конечно, конечно. Только черта с два, дозовешься кого нибудь в чате на sdr-е, а как часы пробьют полночь, так и в квирце подходить не к кому.

Второй раз наблюдаю "аристократизм" во время соревнований - ночью нет никого, а днем еще и станции не участвующие в тесте "прячутся". Дома все равно ловить нечего, да и возможности по TX ограничены. Связи на дистанции 50км уже не интересуют. (даже будь то портативка с резинкой)

Поэтому, если тест короче 24 часов, то никаких выездов в поле.
ra9ydl писал(а): ---и смущает отсутствие "гусей"---
Попрошу не переворачивать вверх тормашками. Было сказано про их изобилие и то, что никто не воспользовался этим. Потому что ночью пустыня в эфире.
73! RX9O - Дмитрий.

UA9OLB Дима
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение UA9OLB Дима » 04 окт 2016, 21:05

ГРАНИТ писал(а): Связи на дистанции 50км уже не интересуют. (даже будь то портативка с резинкой)
Я бы с удовольствием всех резинщиков собрал , ну нет их или появляются за 30 мин до конца теста .... проверенно.
ex UA9-145-1000

R9PM
Контактная информация:

Сообщение R9PM » 04 окт 2016, 21:15

А какой смысл работать после полуночи, если нет никого? Я что-то не совсем понимаю. Нет, если народ есть, то без вопросов. Но основная масса работает с вечера и утром. В полевой день в 11 утра уже начинают сворачиваться - видать, им 24 часа кажутся избыточными. В общем, на всех не угодишь.
Дмитрий, если мне надо QSO - я и позвонить могу - телефоны все есть, и договориться. Спросить, когда будут работать в конце-концов.
У меня за 16 часов теста 6 QSO. И мне еще ночь не спать? Хотя бы одно QSO от этого добавится?

ua9ylu виктор

Сообщение ua9ylu виктор » 04 окт 2016, 22:00

ГРАНИТ писал(а): Второй раз наблюдаю "аристократизм" во время соревнований
Наверно хорошо рассуждать про аристократизм сидя в теплой квартире в домашних тапочках и учить по фото какую палатку нужно использовать а самому слабо поднять пятую точку и в поля? Там нет не телезрителей ни сериалов , не кому мешать ,но там и креслеца любимого нет и холодильника с едой. Думаю тогда б не было стока вопросов и требований к другим а самостоятельно постиги б секреты ныне не известные в виду отсутствия опыта жития бытия полевой работы.

R8MM
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение R8MM » 04 окт 2016, 22:13

ГРАНИТ писал(а):
ra9ydl писал(а): В этот раз не стал Вас беспокоить.
В 3 ночи из Омска в сторону новосиба прошел целый караван из полутора десятков самолетов, почти хвост в хвост, с паузами чуть ли не по 10сек. Мотайте на ус, ночером проносится стая "гусей" над оз.Чаны. Проходят по линии чуть севернее Омска, над Чанами, южнее Новосибирска и далее над Новокузнецком.
Чаны стратегическая позиция для обстрела по "гусям". ;)
Интересный факт. Попробую летом из MO85JG. А гуси всю ночь и под утро летят караванами ;)
73! Евгений team RT9M
УКВ комитет РО СРР Омской области.

UA9OLB Дима
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение UA9OLB Дима » 04 окт 2016, 22:44

R9PM писал(а): У меня за 16 часов теста 6 QSO.
Хоть и ближе к быту был )))но замёрз как собака и в 11-00 местного свалился а то прям костыль нога была))))) не рассчитал погоду и одежду)))
пока работал в эфире так увлечён был что не чувствовал холод))) как станции пропали замёрз)))
спецом работал ещё и на 144 так как знал что 430-1296 будет мало корреспондентов и проход хуже((
За то 144 оторвался 2 QSO с Омском в SSB и одно CW и думаю ещё можно было 2-3 QSO провести меня слышали я нет ))Но моей вины нет так как на обратной стороне сетап был слаб же в 4 раза чем у меня))) опробовал новые LNA вобщем рост есть.
Так же порадовали связи на 1296 одна и сразу на большущее расстояние конечно за счет RK9Y но что выбрался на этот бэнд и это радует))).
ГРАНИТ писал(а): наблюдаю "аристократизм" во время соревнований
По сути я получал удовольствие от работы и как только почувствовал что кричу в пустоту пошёл отдыхать... кто хотел связаться со мной с тем попробовали и не по одному разу ,сам постоянно терзал особенно кто поближе так как прохода не было на 430 у меня вообще глухо(((.Считаю
что с RK9Y на 430 сработал только потому что работал CW.SSB вообще не слышал.Нескольким станциям предлагал поработать CW ответ был нет(((.
R8MM писал(а): А гуси всю ночь и под утро летят караванами
Евгений каждый раз с тобой стреляли гусей))))) оказывается а этот раз просто сработали и всё аж не интересно :D
ex UA9-145-1000

Ответить