Соревнование с применением программы "Морзе раннер"

Модератор: Geuge

RW9OW
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение RW9OW » 16 мар 2017, 12:02

NIL - No in Log - позывной не в логе (неправильно принят позывной)
QSO B4 - передается корректно.
NR - номер (неправильно принят номер)

аудиофайл лежит в папке где установлена программа. у меня вот здесь:
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (48.68 КБ) 8040 просмотров
Последний раз редактировалось RW9OW 16 мар 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
73! Андрей RW9OW

Реклама
R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение R9OV » 16 мар 2017, 12:02

r8oa писал(а): Можно оставить и среду с 19.00, но сделать это время не для соревновательного режима, а для отправки отчетов и (обязательно) звуковых файлов.
Потому как не отследим мы время.... кто во сколько напикал
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

ГРАНИТ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение ГРАНИТ » 16 мар 2017, 12:26

А я на лево смотрел :? :shock:
73! RX9O - Дмитрий.

r8oa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r8oa » 16 мар 2017, 13:13

r8oa писал(а):--- и лучший результат (скриншот) вместе со звуковым файлом фиксирует в отдельную папку---
Когда вы скачали программу Морзе Раннер, то оставили иконку запуска этой программы на Рабочем столе, или ещё где то. Но если зайти на диск С: и зайти в папку Program Files, то в ней вы найдёте папку под названием MorseRunner. Вот в ней и найдете файлик с изображением ноты под названием MORSER~1, это и есть звуковой файл именно последнего отчета вашей работы. Учтите что он стирается и заменяется новым после очередной вашей тренировки. Вот этот файлик вы копируете, даете ему свое имя (свой позывной) и отправляете вместе с скриншотом
R9OV писал(а):
r8oa писал(а): Можно оставить и среду с 19.00, но сделать это время не для соревновательного режима, а для отправки отчетов и (обязательно) звуковых файлов.
Потому как не отследим мы время.... кто во сколько напикал
Время отслеживается до секунды. Просто надо знать где искать!
Да и к тому же судейской коллегии до фонаря в какой день он показал этот результат. Главное чтобы вместе с скриншотом был выслан и звуковой файл по которому можно проверить идентичность этого файла с результатами на скриншоте. Так что мухлёж здесь не пройдёт. Ну если только пригласишь меня к себе в гости и я отработаю за тебя, но предупреждаю - 1.5 литра пива!!!! :D
По части мухлежей я уже 5 собак съел, так что пробуй...

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
RW9OW писал(а):Согласен, что скажем в 19:00 в среду - это время высылки скриншота, что там за неделю натренировал)
И не надо скорости округлять, путаница получается. Пусть будет как есть: 1-25WPM - начинающие, 30-45WPM - контестмены, 50 и более - скоростники.
Да, и таблица достижений на сайте автора программы давно уже не работает, закрыли ее за массовые мухлежи.
О--о-о-о, а вот этого я не знал на счёт того, что ТОП таблица закрыта.

Никакой путаницы не будет
Если в программе повысить скорость на 2 знака, к примеру = 27 или 47, то очков будет немного поболее, но твой результат будет оставлен в той же группе, т.е. или Начинающие 25 WPM, или Контестмены 45 WPM

ГРАНИТ

Сообщение ГРАНИТ » 16 мар 2017, 13:37

r8oa писал(а): Но если зайти на диск С: и зайти в папку Program Files, то в ней вы найдёте папку под названием MorseRunner.
Запустил поиск на компе по названию файла "MorseRunner.wav" и нашел в точности как на картинке у
RW9OW писал(а): аудиофайл лежит в папке где установлена программа. у меня вот здесь:
Насчет мухлежа по скорости, есть "линейка" для измерений? Например участник отработал на скорости 30, а на последних секундах перевел скорость на 25 для перехода в низшую группу.

Обязательно файлы в WAV или пойдет MP3-ка? (просто объем на много меньше) И еще вопрос по поводу QSK, судьи не поломают уши :D Я например в своем же файле ничерта понять не могу. Вот скрин со связями и файл в MP3, "замес" начинается в районе 09:30.
16-03-2017 13-56-35.jpg
16-03-2017 13-56-35.jpg (99.2 КБ) 8027 просмотров
MorseRunner1.rar
(2.14 МБ) 327 скачиваний
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Тут режим правда не тенировка, а пайлап. У меня при установке Single Calls автоматом происходит старт, после стопа переходит на пайлап.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
RW9OW писал(а): QSO B4 - передается корректно.
Да, так оно и есть, передается "QSO B4", это я неправильно записал. :roll:
73! RX9O - Дмитрий.

r8oa

Сообщение r8oa » 16 мар 2017, 13:54

На 09.30 тебе начали отвечать одновременно 2 станции N9AF и YO8. Твоя ошибка была в том, что не дождавшись когда закончит ответ YO8 ты ответил N9AF, т.е. получилось, что вы сработали навстречу друг другу с YO8. В результате YO8 не понял кому ты отвечаешь и начал повторять свой позывной по новой, но в то же время тебе начал отвечать и N9AF. Сигналы у обоих по громкости были одинаковы и ты не принял номер от N9AF. Ты начал давать вопрос который предназначался для N9AF а его, этот вопрос, и YO8 принял как обращение к нему. Вот и пошел замес... Ты ?????. а тебе отвечают оба :cry: :cry: :cry:

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
ГРАНИТ писал(а): Насчет мухлежа по скорости, есть "линейка" для измерений? Например участник отработал на скорости 30, а на последних секундах перевел скорость на 25 для перехода в низшую группу.
Вот для этого и нужен звуковой файл, когда судья может прослушать любой участок твоей работы и на слух определить где и с какой скоростью ты работал. Просто нужно договориться, что скорость во время соревнования не менять.

ua9osb
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

Сообщение ua9osb » 16 мар 2017, 13:57

На кнопочке RUN слева есть стрелочка вниз если на нее нажать можно выбрать Pile-Up, Single Calls, WPX Competition, HST Competition в чем сейчас будет стартовать.
73!
Андрей
Изображение

ГРАНИТ

Сообщение ГРАНИТ » 16 мар 2017, 14:17

r8oa писал(а): Ты начал давать вопрос который предназначался для N9AF а его, этот вопрос, и YO8 принял как обращение к нему.
Ну все, понял что не объ егорить :D
ua9osb писал(а): На кнопочке RUN слева есть стрелочка вниз---
В любом случае (у меня) после повторного нажатия, программа переходит на пайлап - установка Single Calls не сохраняется. А при выборе Single Calls, происходит старт. Вот такая особенность.
73! RX9O - Дмитрий.

r8oa

Сообщение r8oa » 16 мар 2017, 14:30

ua9osb писал(а):На кнопочке RUN слева есть стрелочка вниз если на нее нажать можно выбрать Pile-Up, Single Calls, WPX Competition, HST Competition в чем сейчас будет стартовать.
Пока не определились. Предлагаю оставить на следующую среду так же Single Call, но с учетом того, что уже сейчас можно тренироваться и фиксировать свои результаты, но именно в связке скриншот+звуковой файл, а в среду с 19.00 до 20.00 скинуть мне на мой ящик
ra3dh@mail.ru лучший свой результат. Но вперёд надо получить согласие R9CO Анатолия, ведь он зачинатель этой темы.
А потом уже будем переходить на другой режим RUN.

R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение R9OV » 16 мар 2017, 14:47

r8oa писал(а): что скорость во время соревнования не менять.
Я вообще не знал что можно поменять...
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

Ответить