Соревнование с применением программы "Морзе раннер"

Модератор: Geuge

RC9O
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение RC9O » 04 окт 2017, 21:54

:roll: :roll: :roll: :cry: Извиняюсь дико .... первый блин как говориться, отправил все Сингл коллсы в не утвержденные. Щас чот постараемся поправить.
Ну а вообще заработало, дальше будем совершенствоваться. Кардинально есть одно замечание, и скорее всего предупреждение! Прошу Вас просмотрите еще раз положение и особенно пункт касающийся Single calls, там сказано что необходимо убрать в установках все галочки и поставить в графе Activity 1 (единицу). Это с целью того, чтобы среди начинающих не было огромного неравенства.... А то сегодня "новичек" R8OA напугал всех.
Успехов всем,
--
С уважением,
Анатолий
www.RC9O.ru

Реклама
r8oa
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение r8oa » 05 окт 2017, 05:43

Анатолий! Если в упражнение SC поставить галочки в любом из квадратиков QRM это наоборот усложняет задачу, т.к. появляются и замирания, и QRM, и Lid. и т.д., и т.п. А в окошечке Aktivity если поставить хоть 1, хоть 9, хоть 99, то программе это по барабану, т.к. упражнение называется Single Call, т.е. - один позывной и всегда звучит только один позывной.
Я, для проверки и поставил в этом окошке 9, чтобы почувствовать разницу, но никакой разницы не обнаружил.
Хотел загрузить сюда звуковой файл моей работы, но что-то формат .wav не загружается из-за большого объёма (37 мб). А жаль!...

r8oa

Сообщение r8oa » 05 окт 2017, 05:56

К стати! Проверил потолок для скорости 35 WPM.
Больше 15000 очков не получится.
Вот скриншот
Скриншот 2017-10-03 06-38-44.png
Скриншот 2017-10-03 06-38-44.png (73.35 КБ) 7852 просмотра

r8oa

Сообщение r8oa » 05 окт 2017, 08:30

Посмотрел результаты скриншотов.
Некоторые и правда не внимательно читали Правила
Олег, UA5B если ты заявлял свой результат как WPX, то это судьи ошиблись поставив твой результат вместе с группой SC или ты просто не указал про это. А результаты в этих двух упражнениях, как говорят в Одессе, две большие разницы.
То же самое и у R3D054NF.
Надо как-то и где-то указывать в каком упражнении работал хозяин скриншота.
У остальных, у которых в окошечке Activity стоит любое число не равное 1, для конечного результата не имеет никакого значения.
Так как у нас в России и в Мире все соревнования по СРТ проходят в упражнении не WPX, а HST, то было бы логичнее соревноваться именно в упражнении HST. Это дало бы стимул Российским спортсменам пободаться в этом упражнении, и твоим воспитанникам с другими нашими центрами по СРТ.
Я просил судейскую бригаду ввести это упражнение в дополнительную группу... Но пока молчат.
Если это трудно, то если будет запрос именно на это упражнение, то можно сделать отдельную тему с отдельным зачетом.

RC9O
Контактная информация:

Сообщение RC9O » 05 окт 2017, 09:28

r8oa писал(а): Я просил судейскую бригаду ввести это упражнение в дополнительную группу... Но пока молчат.
Нет не молчат, ответ был дан, причем однозначный. Повторюсь еще раз и более развернуто......
Мы (R9OV, UA9PM, RC9O) работаем над совершенствованием программы скоринга, но не все так просто. Данная программа инсталлирована в наш форум и любое изменение влечет за собой огромную работу (если кому интересно объясним отдельно) Пока же сделано то что сделано и нужно освоить то что есть.
Теперь что касается первого судейства и опубликованных результатах.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cry: :oops: Я, Я, Я дико извиняюсь это мой косяк. Программа сделана таким образом что судья должен сначала отсудить все категории и затем опубликовать результат. Я же отсмотрел WPX отклонил заявки не соответствующие требованиям и нажал кнопку ОПУБЛИКОВАТЬ..... прога поняла что все остальные результаты тоже отклонены и общим чехом скинула всех в отклоненные. Изменить что либо или отменить ..... надо сидеть неделю.
Поэтому режьте меня на куски, рвите меня на части, объявите выговор с занесением ...... :oops: Я больше не буду....

Владислав Михалыч (R8OA), Вам отдельное TKS за эксперимент и информацию, при разливе учтем!
--
С уважением,
Анатолий
www.RC9O.ru

r8oa

Сообщение r8oa » 05 окт 2017, 12:31

Ok! Побежал за большой кружкой :roll:
А участникам можно предложить вот такую маркировку упражнения в окне МР.
Ведь в каждом скриншоте есть функция редактирования..... или нет???
Скриншот.png
Скриншот.png (8.51 КБ) 7833 просмотра

UA5B

Сообщение UA5B » 06 окт 2017, 05:28

r8oa писал(а):
Олег, UA5B если ты заявлял свой результат как WPX, то это судьи ошиблись поставив твой результат вместе с группой SC или ты просто не указал про это.
Привет, Владислав!

Сейчас все результаты подаются через форму на форуме. Ошибиться там невозможно.

Действительно, заявка была в группу WPX. И я, и Иван R3D054NF выполняли упражнение WPX и успели подать все через форму на форуме в среду до 18 часов по Москве. Не у всех юных спортсменов хватает силы воли сделать все дома и отправить через форум. Поэтому мы все делали вместе, прямо на занятиях в радиокружке, каждый на своем ноутбуке.

Думаю, просто имел место сбой в программе на форуме.
Ну, попал не в ту категорию - вместе с SC. Это не страшно. Главное - регулярность и личный пример.
Мои скорости - далеки от эталона скоростников. Но для ребят-школьников - это тоже дополнительный стимул.

WPX хорош реальными пайлапами, помехами, замираниями сигнала, любителями посикулять на твоей частоте и необходимостью самому давать CQ. В общем, все как в эфирном контесте.

HST Competition - это "вечный зов", достаточно только дать TU кнопкой F3 :)
Корреспонденты в HST Competition почти все, как на подбор, безошибочные и одновременно нетерпеливые также - приучают к сверхбыстрой реакции в ответе на их вызов. Такого в реальном контесте в эфире не бывает.
Но, ничего не поделаешь, в соревнованиях по СРТ приходится иметь дело именно с режимом HST Competition.

Я также сожалею, что группы HST Competition нет в форме на форуме.

Соревнований для "безлошадных" (без трансивера и антенн) радиолюбителей, коих большинство среди школьников, - не так много. Поэтому целиком приветствую регулярные соревнования по средам с применением программы Morse Runner.

73! de UA5B
Олег

r8oa

Сообщение r8oa » 06 окт 2017, 06:33

UA5B писал(а): WPX хорош реальными пайлапами, помехами, замираниями сигнала, любителями посикулять на твоей частоте и необходимостью самому давать CQ. В общем, все как в эфирном контесте.
Да Олег, согласен!
WPX хорош своей реальностью, но в соревновательном режиме его длительность должна быть 60 минут, как и заложено автором этой программы. В усеченном варианте, как у нас, когда он равен 30 минутам, показанные результаты будут не стабильны и будут зависеть не от твоего мастерства, а от многих случайных факторов при неравных условиях для каждого участника. В свое время на форуме qrz.ru был проведен именно такой формат соревнований, где я был главным судьей и в мои обязанности входило прослушивание всех аудиофайлов.
Я был в шоке от разницы условий эфира у разных участников. Вот из-за этих неравных условий проект и просуществовал не более полугода.
HST менее реалистичен по эфирной обстановке, но в нем есть равные условия как и в упражнении Single Calls. Наверное поэтому это упражнение и введено в соревнования по СРТ на Чемпионатах России, Европы и Мира. Да и стимул сравнить свой результат с результатами участников из разных стран, тоже присутствует.Да и среди Российских школ - Москва, Пенза, СПБ, ЕКБ, Барнаул, Кемерово, Ижевск.
Вот бы всех подключить к нашему форуму, а то варятся там в собственном соку! :cry:

UA3TW

Сообщение UA3TW » 06 окт 2017, 10:05

Не все знают, как сделать продолжительность в WPX 30 мин. Надо зайти в файл с расширением .ini и установить там 30 мин.

r8oa

Сообщение r8oa » 06 окт 2017, 13:31

Привет Николай!
Рад видеть тебя на нашем форуме в этой теме.
Новосибирцы знают как делать продолжительность упражнения по опыту прошлого года, а вот для вновь заинтересовавшихся могу повторить как это делается.
1. Заходите в корневую папку программы МР. Она при установки автоматом влетает на диск С:/
2 Открываете папку MorseRunner и открываете вот этот файл
1.png
1.png (75.65 КБ) 7801 просмотр
3. В открывшемся текстовом окне в первой и третьей строчке с конца меняете цифру 60 на то кол-во минут которое вы хотите установить
2.png
2.png (7.78 КБ) 7801 просмотр
4. Закрываете и соглашаетесь с изменениями.
5. Открываете программу МР где видите в окошке for.... то время которое вы установили
6. Программа останавливается автоматически после заданного вами времени, при этом в упражнении WPX и HST на экране появляется окошечко фиксации вашего результата.
При WPX это вот такое окно
3.png
3.png (27.17 КБ) 7801 просмотр
при HST это
4.png
4.png (22.91 КБ) 7801 просмотр
Без этих фиксирующих окошечек ваш результат не засчитывается.
В упражнении Single Calls этих окошечек нет. Результат считается по зафиксированному времени = 30 мин.

Ответить