r8oa писал(а):
Олег, UA5B если ты заявлял свой результат как WPX, то это судьи ошиблись поставив твой результат вместе с группой SC или ты просто не указал про это.
Привет, Владислав!
Сейчас все результаты подаются через форму на форуме. Ошибиться там невозможно.
Действительно, заявка была в группу WPX. И я, и Иван R3D054NF выполняли упражнение WPX и успели подать все через форму на форуме в среду до 18 часов по Москве. Не у всех юных спортсменов хватает силы воли сделать все дома и отправить через форум. Поэтому мы все делали вместе, прямо на занятиях в радиокружке, каждый на своем ноутбуке.
Думаю, просто имел место сбой в программе на форуме.
Ну, попал не в ту категорию - вместе с SC. Это не страшно. Главное - регулярность и личный пример.
Мои скорости - далеки от эталона скоростников. Но для ребят-школьников - это тоже дополнительный стимул.
WPX хорош реальными пайлапами, помехами, замираниями сигнала, любителями посикулять на твоей частоте и необходимостью самому давать CQ. В общем, все как в эфирном контесте.
HST Competition - это "вечный зов", достаточно только дать TU кнопкой F3
Корреспонденты в HST Competition почти все, как на подбор, безошибочные и одновременно нетерпеливые также - приучают к сверхбыстрой реакции в ответе на их вызов. Такого в реальном контесте в эфире не бывает.
Но, ничего не поделаешь, в соревнованиях по СРТ приходится иметь дело именно с режимом HST Competition.
Я также сожалею, что группы HST Competition нет в форме на форуме.
Соревнований для "безлошадных" (без трансивера и антенн) радиолюбителей, коих большинство среди школьников, - не так много. Поэтому целиком приветствую регулярные соревнования по средам с применением программы Morse Runner.
73! de UA5B
Олег