160m Аллё!? ...или где народ и энтузиасты
-
ГРАНИТ
А это уже запись через комп. Обычный день, без каких либо прохождений, так слышно "местных".
С 10 по 18мин частота "пустует" и слышно дальние станции, с 24мин немножко захожу в телеграфный участок.
73! RX9O - Дмитрий.
Реклама
-
ГРАНИТ
Эх карта моя, да звуковая...
Февральское чумачествие или 23 февраля пыхнуло
Позновато спохватился, надо было сразу когда Аврора чуть пошалила, а то по прошествии час-полтора заметно прибавилось шума. Слышу OH5NQ трындит
с кем то из DL7 что ли, долго слушал, зашел в тлг участок, а там...
Февральский бальзам.
https://yadi.sk/d/zyPcAPpo3EW9J5 (MP3-ка на 30мин, около 30Мб)
Февральское чумачествие или 23 февраля пыхнуло
Февральский бальзам.
73! RX9O - Дмитрий.
-
ГРАНИТ
Сделал "большие уши", сидю, слушаю как похрустывает эфир и тут... Не-е, было бы это днем, я бы подумал что это дятел, сел на тополь с антенной и долбит сухую ветку. Или кот Базилио стучится об него головой... Но блин ночь на дворе, морозяка под -25
И что я сразу не догадался пробежаться быстренько по диапазону. Вечер следующего дня, кто то видимо готовился к тесту. Блин... куда столько, можно на детектор слушать да еще под китайскую музычку
Настал день теста, ну думаю ща послушаю! Ага, рядом поселился замечательный сосед... Даже два, один другого барще. Звук маленько зажат по амплитуде, но на оригинале записи атмосферный разряд в разы слабее чем сигнал станции. И даже при максимальном ослаблении все равно перегруз по уровню.
73! RX9O - Дмитрий.
- RO9O
послушал, все три файла, ни чего не понял, в чем прикол ?
в первом файле : кто то дал настройку ЖЖЖЖЖ, знак раздела, потом спросил занята ли частота, опять ЖЖЖЖЖ
второй файл, человек настроился, а китайская музыка, наложилась так это только у тебя она слышна, в твоем ХЕРОВОМ приемнике,......
в третьем файле, все понятно ты послушал ТОПОВЫЕ станции RW0A, R9IR, да, там есть Энергетика и есть нормальные антенны, если бы ты еще в тот момент услышал RC9O , я думаю, что твой китайский приемник бы просто перегрузился и тихо умер
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и вообще, нехер слушать.... пора уже CQ лять во всю......
в первом файле : кто то дал настройку ЖЖЖЖЖ, знак раздела, потом спросил занята ли частота, опять ЖЖЖЖЖ
второй файл, человек настроился, а китайская музыка, наложилась так это только у тебя она слышна, в твоем ХЕРОВОМ приемнике,......
в третьем файле, все понятно ты послушал ТОПОВЫЕ станции RW0A, R9IR, да, там есть Энергетика и есть нормальные антенны, если бы ты еще в тот момент услышал RC9O , я думаю, что твой китайский приемник бы просто перегрузился и тихо умер
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
и вообще, нехер слушать.... пора уже CQ лять во всю......
73! Александр СухареFF
-
ГРАНИТ
Приемник как приемник, АРУ конечно нет, а в антенне стоит пара диодов. Вот их скорее всего и открыло сигналом. Это по 0.5V как минимум в антенне, сколько ж тогда "на том конце провода"
Не-а, уже из PM-а стреляли
73! RX9O - Дмитрий.
-
ГРАНИТ
Вчерась, аккурат в 16:00 UTC, за антенну гаваец зацепился.
Терминатор наверно помог, у нас только-только ночь, у них рассвет. Десяточка (тыщ км) душу греет.
(там сигнал маленько вжик-вжик по тону ...гаваец не виноватый, это моих рук дело и еще из 6-го района кто-то пробежал)
(там сигнал маленько вжик-вжик по тону ...гаваец не виноватый, это моих рук дело и еще из 6-го района кто-то пробежал)
73! RX9O - Дмитрий.
-
UA9OLB Дима
- RO9O
Гаваи на 160 м не проблема, вот не давно.... вроде в RDXC работал с позиции RA9Y с Ярового, в мою ночную смену в течении одного-двух часов, четыре корреспондента позвало из KH6. Статистику по диапазону 160 м не смотрел, может их было и больше
, хотя навряд ли, их там не так уж и много работающих на 160 метров !
73! Александр СухареFF
-
ГРАНИТ
А как? Цэ-ж телеграф. А "пикалку" телеграфную через комп я разбомбил, что бы отвязаться от него по микрофоннику, комп так тупил что невозможно. Теперь микрофон сам по себе, а пикалка не подключена. Да и не серьезно это, формировать телеграф по НЧ.
У них там по сравнению с нами "прет" на 160.
73! RX9O - Дмитрий.