законность прослушивания авиачастот (выделено из Авиапереговоры ТОЛМАЧЕВО с бортами самолетов)
Модератор: Geuge
- RO9O
Авиапереговоры ТОЛМАЧЕВО с бортами самолетов
Парни ! не обижайтесь, являясь членом президиума, и наделенный ВАМИ властью, я попытаюсь обзвонить членов президиума, что бы эту тему закрыть, мне лично не нравится , что на нашем официальном сайте, засвечены чужие частоты, как правильно писал тут наш ГУРУ Евгений Борисович R9OZ , что не дай бог найдется какой не будь горе радиолюбитель и вдруг чему то и кому то помешает !
73! Александр СухареFF
Реклама
-
С каким трудом пришлось добиваться этого решения..., но "право" восторжествовало!

Александр RA9OEL 73!
Сан-Саныч! Спасибо за солидарность! В свое время будучи в СА в ГСВГ потерял блокнот с частотами и позывными авиачасти. Нашел случайно замполит эскадрилии. Оказался хорошим человеком - а так даже не знаю что было бы!
Искренне не понимаю подобных "авиа фобий". Аналогичные темы спокойно существуют на ресурсах радиолюбителей Красноярского края http://24dx.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=272 и Алтайского края http://22dx.ru/online/translyatsii/. Плюс к ним еще и организованы трансляции. Эта одна из разновидностей радиохобби. Андрей R8OAG я так понимаю, хотел разнообразить форум, обсуждением не только антенн, телеграфа и соревнований. Ну хозяин барин.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А восторжествовало здесь совсем не ПРАВО
-
Реплика в сторону.
На мой взгляд принцип "как бы чего не вышло", которым руководствуется и очень уважаемый мной Евгений Борисович, это не лучший принцип.
Есали считать его справедливым, то придется забыть про установку антенн на крыше - "как бы чего не вышло". А управдома считать правым - он же предохраняет нас, убогих, от проблем..
Есть закон, есть тот, кто его исполняет или не исполняет. Если есть незаконопослушный радиолюбитель, работающий на авиачастотах, виноват в этом не Андрей R8OAG и не сайт R9O, на котором были опубликованы эти частоты, а именно тот, кто выходил в эфир.
Публикация частот, возможно, и нарушает какие-то нормы, но у нас нет способов узнать это. Я перестраховался, удалив их, о чем приношу свои извинения R8OAG.
Тема же не нарушает никаких норм и продолжает существовать.
На мой взгляд принцип "как бы чего не вышло", которым руководствуется и очень уважаемый мной Евгений Борисович, это не лучший принцип.
Есали считать его справедливым, то придется забыть про установку антенн на крыше - "как бы чего не вышло". А управдома считать правым - он же предохраняет нас, убогих, от проблем..
Есть закон, есть тот, кто его исполняет или не исполняет. Если есть незаконопослушный радиолюбитель, работающий на авиачастотах, виноват в этом не Андрей R8OAG и не сайт R9O, на котором были опубликованы эти частоты, а именно тот, кто выходил в эфир.
Публикация частот, возможно, и нарушает какие-то нормы, но у нас нет способов узнать это. Я перестраховался, удалив их, о чем приношу свои извинения R8OAG.
Тема же не нарушает никаких норм и продолжает существовать.
RА9ОЕG
Евгений, в российском законодательстве, зачастую нет конкретных указаний на определенный запрет. Например: "Размещать радиочастоты тех-то, тех-то, в интернет ресурсах, запрещается". А одновременно существуют куча законов и подзаконных актов, которые совместно регулируют данные правоотношения. Бывает порой они еще и противоречат друг другу. В такой ситуации уже играет роль судебная практика.Geuge писал(а): Публикация частот, возможно, и нарушает какие-то нормы, но у нас нет способов узнать это.
При таких обстоятельствах, у меня большие сомнения, что в переговорах пилотов содержится информация составляющая государственную тайну и т.п.
Как выше указывалось, авиадиапазон сейчас имеется во многих радиовещательных приемниках, и слушать их можно отрыто, и даже при этом показывать всем окружающим принимаемые частоты, ведь приемник то я купил в обычном магазине, для приема радиовещательных станций.
От чего изначально стали губить эту тему, начиная от глупых вопросов, и кончая навязыванием другим своей консервативности в хобби, мне не понятно. Я не заядлый любитель прослушивания авиа, но иногда слушаю, есть свой интерес, и высказываюсь здесь из-за того, что появилась тема, не в формат существующим, и сразу решили, что она не нужна.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Она превратилась в диалог о законности, размещаемой в ней информации, и своему названию уже не соответствует, стоит ли дальше вести обсуждение?Geuge писал(а):Тема же не нарушает никаких норм и продолжает существовать.
-
Все правильно сделал, не о чем извиняться.
Секретные (служебные) сведения, которые мы случайно узнаем, не перестают от этого быть гос или служебной тайной, не подлежащей публикации. Я не против, если кто то в восторге от прослушивания записей диспетчера и экипажа, опубликованные на некоем сайте некоторое время спустя от реального, я против публикации служебных радиочастот в открытый доступ. Кому то записи авиапереговоров интересны, кому то радио-шансон или юмор-FM или радио-дача. Согласитесь, наше радиолюбительство это нечто другое, хотя общее слово "радио" присутствует. Эта тема нашла столько откликов не об интересе прослушивания записей диспетчеров, а о праве (свободе) публикации чужой служебной информации. Права этого у нас нет и это хорошо для нашей же безопасности!
Александр RA9OEL 73!
-
Ишо есть "статья" о подозрениях в приготовлении к преступлению

73! RX9O - Дмитрий.
[quote="R9OT"][post]7582[/post] Авиапереговоры ТОЛМАЧЕВО с бортами самолетов
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
Поблагодарить
Сообщение R9OT » Сегодня, 14:02
Я так понимаю, это информация из открытых источников?
И уж наверняка не представляет особой тайны.
К тому же, любой пионэр за 10 минут все эти частоты обнаружит при помощи китайского приемника.
А те переговоры, которые не предназначены для наших ушей, и так хорошо закрыты.
Всё имхо, конечно.[/quote]
[color=#0080FF]НАРУШЕНИЕ МОДЕРАТОВ И АДМИНОВ КТОРЫЕ СМИ ЖЕ НАВЯЗАЛИ УСЛОВИЯ ФОРУМА!!!!! О чём они думают создавая ПОЛИТИКУ обсуждения!!!!!!!!!! Стыдно за Масима создавшего этот форум для ЦРУ. [/color]
Пожаловаться на это сообщение
Цитата
Поблагодарить
Сообщение R9OT » Сегодня, 14:02
Я так понимаю, это информация из открытых источников?
И уж наверняка не представляет особой тайны.
К тому же, любой пионэр за 10 минут все эти частоты обнаружит при помощи китайского приемника.
А те переговоры, которые не предназначены для наших ушей, и так хорошо закрыты.
Всё имхо, конечно.[/quote]
[color=#0080FF]НАРУШЕНИЕ МОДЕРАТОВ И АДМИНОВ КТОРЫЕ СМИ ЖЕ НАВЯЗАЛИ УСЛОВИЯ ФОРУМА!!!!! О чём они думают создавая ПОЛИТИКУ обсуждения!!!!!!!!!! Стыдно за Масима создавшего этот форум для ЦРУ. [/color]