О выдаче позывных (Выделено из "глупых вопросов")
Модератор: Geuge
Доброго времени суток.
Подскажите, как работает радиоклуб и не изменил ли он место дислокации?
Так же интересует порядок получения позывного. Заявление и экзамен это понятно, но вдруг есть какие-то свои особенности.
Заранее спасибо.
Подскажите, как работает радиоклуб и не изменил ли он место дислокации?
Так же интересует порядок получения позывного. Заявление и экзамен это понятно, но вдруг есть какие-то свои особенности.
Заранее спасибо.
73! Андрей UB9OEG

Реклама
- R9OV
- Администратор
- Контактная информация:
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.

Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30
http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
Да, уже изучил эту страницу. Просто решил уточнить.
А до скольки проводится клубный день? Просто работаю до 7, не хотелось бы отправшиваться.
А до скольки проводится клубный день? Просто работаю до 7, не хотелось бы отправшиваться.
73! Андрей UB9OEG

Всех приветствую!
Подскажите как позвонить в радио клуб или с кем связаться? Хочу узнать когда можно сдать экзамен и что для этого нужно (пошлины, заявление и т.д.).
Подскажите как позвонить в радио клуб или с кем связаться? Хочу узнать когда можно сдать экзамен и что для этого нужно (пошлины, заявление и т.д.).
-
В клубе по адресу Народная 22 (правый бокс - 2 этаж) каждую чётную среду с 16.00 до миниум 20.00. При себе иметь 2 фото 3х4 и вступительный взнос в общей сумме 1100 руб.barkas писал(а):Всех приветствую!
В мае это будет 13 мая.
Приветствую всех!
Скажите пожалуйста, вот есть сильное желание сдать на 1 категорию. (работать на всех диапазонах, осваивать "лунные связи"
) Вопросы на 1 категорию изучил и тесты в программе сдаю, но
скорость CW не такая чтобы успешно сдать экзамен в части телеграфа. Что бы вы мне посоветовали? Прийти 13 мая в радиоклуб и сдать на 2 категорию, а позже на 1ю? Просто хочется получить позывной 1 раз, чтобы не менять его при переходе с 2й на 1ю категорию.
Спасибо заранее за ответы.
Скажите пожалуйста, вот есть сильное желание сдать на 1 категорию. (работать на всех диапазонах, осваивать "лунные связи"

скорость CW не такая чтобы успешно сдать экзамен в части телеграфа. Что бы вы мне посоветовали? Прийти 13 мая в радиоклуб и сдать на 2 категорию, а позже на 1ю? Просто хочется получить позывной 1 раз, чтобы не менять его при переходе с 2й на 1ю категорию.
Спасибо заранее за ответы.
Повышение категории до ПЕРВОЙ не означает автоматическую смену позывного. С Первой категорией можно поменять, по желанию, свой позывной на укороченный, т.е. из 4-х знаков. Но для первой категории обязательно нужно сдавать экзамен с приёмом азбуки Морзе.
Поэтому приходите и сдавайте на 2-ю. А когда появится уверенность при приеме CW, можно прийти, сдать экзамен на 1 кат. и работать CW уже с повышенной мощностью не меняя позывного.
Поэтому приходите и сдавайте на 2-ю. А когда появится уверенность при приеме CW, можно прийти, сдать экзамен на 1 кат. и работать CW уже с повышенной мощностью не меняя позывного.
Хорошо, спасибо за ответ. Буду сдавать на 2ю категорию. Скажите нужно ли записываться сейчас? или же скажем 12 го кому нибудь позвонить?r8oa писал(а):Повышение категории до ПЕРВОЙ не означает автоматическую смену позывного. С Первой категорией можно поменять, по желанию, свой позывной на укороченный, т.е. из 4-х знаков. Но для первой категории обязательно нужно сдавать экзамен с приёмом азбуки Морзе.
Не надо никому звонить. Просто приехать и всё. Я там буду с 16.00