Уважаемые коллеги!
Как я уже писал в предыдущем топике - я перехал в Новосибирск на повышение (работаю в казначействе). Естественно встал вопрос о капитальном переезде в город. Оставлять родителей в Барабинске (отец - военный пенсионер,инвалид, был микроинсульт, мать - тоже пенсионерка) смысла не вижу, хочу перетащить их сюда. По этой причине ищу частный дом для покупки, обязательно газифицированный, желателен огородик сотки 3 и туалет в доме, и площадью не менее 55 кв.м..
Естественно, что придется оформлять ипотеку, продажа дома в Барабинске может занять время.
Если есть предложения/идеи/советы (вплоть до какую прессу с объявлениями покупать и в какое агенство недвижимости обращаться), прошу отписываться (можно в личку, в почту, прямо тут).
P.S. Дома можно и в пригороде, главное, чтобы можно было каждый день добраться до города и обратно!
Прошу помощи/совета в поиске жилья
Модератор: Geuge
Реклама
-
UB9OAR
- Контактная информация:
Re: Прошу помощи/совета в поиске жилья
сложно так всё описать. агентства лучше крупные, по крайней мере у них больше база (Жилфонд, Центральное). Если есть возможность купить без их участия, то это экономия денег до 50 тыс. руб. Тем более, если будете оформлять ипотеку, в банк по продаже нужно будет предоставить довольно много документов, там юристы обычно сразу заметят какие-нибудь сложности или подводные камни с продавцом. По ипотеке, смотрите не только проценты по выплатам, но методы расчёта (дифференцируемый и аннуитетный), почитайте в интернете о них, по мне так первый выгодный. Ну и потом напишите, какой банк всё же выбрали. По тонкостям жилья, это я думаю расскажут те, у кого он есть, но мое мнение, посмотрели дом, понравился, пошли походили по соседям, поспрашивали, что да как, что за люди живут, может узнать, что за соседи, ибо с ними ещё жить и жить потом
по дальности, мне кажется, что в сторону бердского шоссе лучше не нужно, если конечно не хотите по 3-5 часов в одну сторону в пробках стоять, хотя там есть электричка. имхо 
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR
UB9OAR
на http://realty.ngs.ru/?menu больше свежих частных предложений, чем где-то еще. и еще есть журнал толстенный такой "Из рук в руки. Недвижимость" что ли называется. там тоже свежие частные предложения.
если ипотека, то 90% что через агентство будет. но если вы сами придете туда с продавцом, то агентству меньше заплатите, да и по цене легче с собственником договориться. агентство труднее сдвинуть.
Про Центральное АН и Жилфонд согласна с Романом.
если ипотека, то 90% что через агентство будет. но если вы сами придете туда с продавцом, то агентству меньше заплатите, да и по цене легче с собственником договориться. агентство труднее сдвинуть.
Про Центральное АН и Жилфонд согласна с Романом.
Наталья R9OOO
есть еще такой момент с ипотекой через агенство, что у них могут быть какие-то особые отношения с банком, и можно ставку по кредиту поменьше сделать. около 1%. у меня так было. но по сути агенства - зло берут деньги ни за что.
ex novodim, ex UB9OAQ
Да вот навожу справки в банках. В среду пойду в Сбер, у них, вроде, можно старое жильё заложить как обеспечение первоначального взноса. Вопрос в том, в какую сумму они оценят дом в Барабинске. Разузнаю - поделюсь опытом.