Друзья Привет. После встречи 24 февраля я прикидывал как мы, новосибирские радиолюбители, можем поучаствовать в праздничных мероприятиях к 125-летию Новосибирска. Помнится, на собрании мэр Новосибирска Локоть сказал что подумайте - чем можете поучаствовать в празднике и Михаил Иванович правильно ответил - конечно поучаствуем.
Что я предлагаю: организовать работу юбилейной радиостанции в День города (23-24 июня) прямо из центра (около оперного театра или в Первомайском сквере - там даже лучше, можно на травке полежать!). Такой опыт у нас уже был на мотодроме ДОСААФ во время проведения мотогонок, но там была небольшая тусовка, в отдельной палатке, много барахла и мало кто из зрителей заходил, к тому же мотоциклы ревут - без наушников ничего не слышно. В общем совсем не то, что открытые мероприятия в День города на набережной или на площади Ленина. Нам надо или на открытых столах или в большом шатре открытого типа, рядом мачта с антенной и флагом Новосибирска, вертикальный стенд с QSL и координатами куда народ, желающий влиться в ряды радиолюбителей, мог бы обратиться, большой баннер с позывным и адресом нашего сайта... Как-то так я себе это представляю.
дальше пишу уже от себя:
В Итоге президиумом принято решение, что мероприятие проводим, а теперь нужно всем миром помогать. Нужны Ваши советы, Ваши руки.
Сейчас уже практически готовы условия Юбилейного радиолюбительского диплома "Новосибирск-125", который будет выдаваться электронно через HAMLOG. Нужен человек - дизайнер который его разработает - Забуга R9PM ты здесь ? или может кто есть среди нас кто это сможет сделать ?
Рацию и антенны развернем это не проблема, нужно что то интересное, что бы было зрелищным.
Мысли приходят такие: а если отгородить небольшую полянку сигнальной лентой и там устроить слепую "Охоту на лис", что бы в ней могли участвовать гуляющие мимо дети с родителями.
Купить призов, мягких игрушек или сладостей, и раздавать победителям. Но для этого нужно передатчик и два или три приемника, у нас этого нет, хотя раньше в клубе все это было. ( Если, что, конечно можно купить новые), а вообще нужно потеребить Виктора Воронина UA9OX, остались у него или нет, он раньше этим занимался, может и сейчас на себя возьмет это мероприятие и прямо перед глазами вижу его активных помощников коллектив RY9OAB : - Фаранчук Дмитрий Александрович RA9OBX, Пугачев Максим Васильевич UA9OTX , Никитин Денис Сергеевич UA9OJY.
УКВисты спросите у Воронина он на двойке наверно сидит и днем и ночью, а то у меня антенны нет

Ну вот это начало, у кого есть какие предложения ?