Выборы председателя РО СРР по Новосибирской области

Модератор: Geuge

R9OT
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение R9OT » 10 апр 2015, 13:19

Тогда подскажите, куда подойти, к кому, когда, во сколько, и что при себе нужно иметь?
И еще один момент. Что будет являться подтверждением членства в СРР (и права голоса на конференции), чтобы юридически все было правильно:
наличие в списке на сайте СРР?
или наличие свидетельства?
или наличие удостоверения?
Спасибо.

Реклама
R9OSN
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение R9OSN » 10 апр 2015, 13:29

Тут уже лучше Александр Николаевич подскажет, тем более что до конференции почти месяц.
Стас

R9OV
Администратор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение R9OV » 10 апр 2015, 13:46

И вообще. Тема "Выборы председателя РО СРР по Новосибирской области"
Кого мы будем выбирать?????
Где кандидаты? Давайте составим список?
Может я пропустил, но где прочитать, устав или что там... Где написано... Кто может принимать участие в голосовании????
Все кто имеет позывной и платил 300 рублей местных взносов, или только члены СРР???

Я так понял что теперь добровольно принудительно в СРР надо будет платить взносы? Вроде в среду в клубе звучало что так нельзя... и т.д.
ex CALL(s): UH9OAD, UB9OAE, R8OAA
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30

http://log.r9o.ru/ Онлайн ЛОГ для Радиолюбителей.
1386

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 10 апр 2015, 14:03

RA9OEL писал(а):
Geuge писал(а): Получается, что членство в РО без членства в головной организации возможно
Не так, возможно вступление в члены СРР напрямую, через решение Президиума. Это из тех субъектов России, где радиолюбители поштучно и региональное отделение невозможно образовать. Нет головной организации, есть орган управления СРР.
Вы проигнорировали цитату из Устава СРР, :
Geuge писал(а): 4.1. Членами Союза могут быть ..., и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт»,
не являющие структурными подразделениями Союза
Я выделил жирным тот момент, что посчитал важным в данном случае.
Из него прямо видно, что Региональное Отделение может не быть подразделением СРР. А значит, членство в РО может быть и не равно членству в СРР.

Я попросил текст Устава нашего Новосибирского РО на предмет увидеть, является ли РО структурным подразделением СРР. Иного способа определить это я не вижу.

Вопрос второй - являются ли "клубные" 305 руб платежом в РО? Для этого опять-таки нужен Устав РО, протокол заседания, на котором это решалось и "шапка" на ведомости получения денег.

Я прошу прощения за некоторое занудство, но у меня острое ощущение всеобщей путаницы в этом вопросе. В том числе и у Вас.
RА9ОЕG

R9OSN

Сообщение R9OSN » 10 апр 2015, 14:08

R8OAA писал(а): Может я пропустил, но где прочитать, устав или что там... Где написано... Кто может принимать участие в голосовании????
Устав здесь:
Общее собрание является правомочным, если в его работе принимают участие более половины членов Союза, состоящих на учете в региональном отделении.
Я тоже против принуждения, но чтобы участвовать, надо быть членом СРР.
Стас

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 10 апр 2015, 14:25

R9OSN писал(а):
R8OAA писал(а): Может я пропустил, но где прочитать, устав или что там... Где написано... Кто может принимать участие в голосовании????
Устав здесь
Максим спрашивал про РО, а у вас СРР. Тождественность этих организаций лично для меня как раз вопрос разбирательства.
RА9ОЕG

R9OSN

Сообщение R9OSN » 10 апр 2015, 14:37

8-) У РО не может быть своего Устава, там же все расписано подробно. В том числе как образуется МО и РО.
Geuge писал(а): Я выделил жирным тот момент, что посчитал важным в данном случае.
Из него прямо видно, что Региональное Отделение может не быть подразделением СРР. А значит, членство в РО может быть и не равно членству в СРР.
Это про членство, а не про РО:
Членами Союза могут быть физические лица ... и юридические лица – региональные федерации по виду спорта «радиоспорт», не являющие структурными подразделениями Союза, заинтересованные в совместном решении задач Союза и признающие настоящий Устав
Стас

R9OT
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение R9OT » 10 апр 2015, 14:43

R9OSN, согласен с Вами, все логично, чтобы выбирать руководство организации - нужно быть ее членом, как минимум. Раз уж нет теперь ФРС НСО, то я готов вступить в РО СРР. Теперь бы выяснить, когда, где, и что иметь при себе.
Но некая несправедливость присутствует: радиолюбители, которые НЕ члены СРР, они ведь тоже участвовали рублём в развитии, а теперь пусть постоят в сторонке, пока члены РО СРР выбирают новое руководство?
Тогда необходимо до каждого радиолюбителя, персонально, донести информацию: если ты в дальнейшем хочешь принимать участие, и иметь право голоса при выборе председателя - то необходимо срочно вступить в СРР. И четко прописать механизм вступления, сроки, куда, когда, к кому обратиться, и что при себе иметь для вступления.

R9OSN

Сообщение R9OSN » 10 апр 2015, 14:46

Чтобы не быть голословным. Ключевое выделил.
5. СТРУКТУРА СОЮЗА.
5.1. В состав Союза входят местные и региональные отделения, филиалы и представительства.
5.3. Региональные отделения Союза осуществляют свою деятельность в пределах территории одного субъекта Российской Федерации. В порядке, предусмотренном законодательством о физической культуре и спорте, принятыми на их основе нормативными правовыми актами региональные отделения Союза могут быть аккредитованы в качестве региональных спортивных федераций по виду спорта «радиоспорт». В случае прохождения государственной аккредитации и приобретения статуса региональной спортивной федерации в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» региональные отделения осуществляют права и несут обязанности региональных спортивных федераций по виду спорта «радиоспорт».
5.4. Структурные подразделения Союза могут осуществлять свою деятельность, как с образованием, так и без образования юридического лица. Права юридического лица структурное подразделение Союза приобретает в порядке, установленном действующим законодательством, и по согласованию с Президиумом Союза.
5.5. Региональные и местные отделения Союза осуществляют свою деятельность на основании настоящего Устава и исключительно в пределах своей компетенции по вопросам развития радиоспорта и радиолюбительства в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях.
7. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА
7.1. В пределах территории субъекта Российской Федерации может быть создано одно региональное отделение Союза.
7.2. Решение о создании в субъекте Российской Федерации регионального отделения Союза принимается Президиумом Союза при наличии в образуемом региональном отделении не менее трех членов Союза, проживающих на территории данного субъекта РФ.
Стас

RA9OEL
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение RA9OEL » 10 апр 2015, 16:02

Спасибо Стасу R9OSN в помощи, все правильно описал. За учет членов РО СРР отвечает Ответственный секретарь Сажин Виктор Кимович UA9OY телефон МТС-9058073, кассир Морозов Владислав Михайлович R8OA. В ближайшее время Сажин В.К. откроет картсчет в Сбербанке и взносы можно заплатить в любой момент, разными способами, естественно тут же сообщив ему о платеже. Наличными в клубный день на Народной 22 Морозову В.М. В крайнем случае в день конференции, перед началом.

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
R9OT писал(а): что при себе иметь для вступления
Иметь при себе 200 руб вступительных, 595 руб основных взносов, 305 руб дополнительных взносов (для тех кто уже заплатил за 2015год 305 руб в старую организацию, в ФРС НСО, повторно платить не нужно) -итого 1100 руб. Факт членства подтвердится существующим Списком, который был у Пашкова (у меня пока электронная версия есть), поищем его платежные ведомости и по дополнительному списку вновь вступивших. Голосовать будем по Мандатам, выдаваемым тут же согласно всех перечисленных списков.
Александр RA9OEL 73!

Ответить