Проект Новосибирского Web-SDR
Модератор: Geuge
-
- Контактная информация:
работает, там софтово открывается драйверами. или аппаратно, в моём случае софтово вышло.
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR
UB9OAR
Реклама
-
- Контактная информация:
Конструктор "собери сам". там что-то даже чип не указан. RTL и всё.
Обычный негр из отдела ИТ
UB9OAR
UB9OAR
-
- Контактная информация:
Кем заявлено? Давайте ка разберёмся в писанине...
Свистки построены на r820t (r820t2) тюнере и rtl2832u используемой в качестве звуковой карты. Загружаем гугль (или любой другой поисковый сервис) и находим техническую документацию на тюнер. В коей сказано, от 42мгц до 1002мгц. С натяжкой на падение чувствительности оно работает 24мгц-1700мгц.
Как-же народ слушает и выкладывает всё что ниже? Тут несколько вариантов:
1)правленые драйвера - отключают тюнер, сигнал проходит насквозь.
2)аппаратное вмешательство - отпаивают связь между тюнером и rtl2832, втыкают антенну напрямую в rtl2832.
3)делают конвертер "вниз".
Первые два варианта по сути равнозначны. Втыкание антенны напрямую в звуковую с максимальной частотой дискретизации 3.2мгц, и прослушивание диапазона 14мгц я оставлю без комментариев и оценки.
Конвертер. Обычно его делают из смесителя sa612 (хотя встречал схемки смесителя и на диодах =) )и кварцевого генератора 75/100/125 мгц, продукты смешивания (иногда даже не фильтруя) подают на вход тюнера. Комментарии слушавших "это" и разочаровавшихся "в этих буржуйских эс-дэ-эрах" можно не напрягаясь найти на любом радиолюбительском сайте.
Заставить работать свисток на КВ диапазоне можно: собираем "диапазонный полосовой фильтр - конвертер - фильтр - свисток" и всё это в хороший экран. По трудоёмкости, на мой взгляд это равно сборке клона SoftRock-а (ДПФ - кварцевый гетеродин/смеситель - звуковая карта) и не имеет смысла. К тому же звуковая карта встроенная в материнскую плату имеет лучшие характеристики как по шумам, так и по разрядности/динамике.
UB9OBE -> R9OBQ
- ra9ygn
- Контактная информация:
дык ждентльмены - я писАл выше - что есть - то и помогите организовать в клубе 

-
ua9onj писал(а):Хоть и "ламер" в этом вопросе - но чем могу.
Приехала посылка из Китая - с USB-sdr-приемником.
Было пока время чутка - собрал, на столе запустил. Вроде заработала.
Есть предложение - если кто сможет в клубе настроить - было бы здорово!
Комп с постоянным выходом в сеть есть, антенны там, как я понял - не важны.
Я думаю это

ex UA9-145-1000
-
- Контактная информация:
Столько деталей я теряюсь в догадках.
1)Помочь настроить для личного доступа дома: оно же вроде заработало?
2)Помочь настроить публичный сервер websdr для увоза и подключения дома: а есть лишний компьютер с частотой не ниже 2ггц под управлением линукс и белый IP? А человек согласен держать у себя дома бесконтрольную железяку, которую контролирует кто то внешне?
3)Настроить публичный сервер websdr и он будет стоять в клубе: Есть 2ггц сервак под линукс? Есть белый IP? Диапазон? Как было отмечено выше, в районе клуба очень плохая шумовая обстановка на КВ диапазонах(если свисток с конвертером). УКВ? Насколько я помню клуб, это 2 этажа в низине, с одной стороны прикрытой 5этажками, рядом с зданием дорога с автомобилями и импульсными помехами.
Организовать что

1)Помочь настроить для личного доступа дома: оно же вроде заработало?
2)Помочь настроить публичный сервер websdr для увоза и подключения дома: а есть лишний компьютер с частотой не ниже 2ггц под управлением линукс и белый IP? А человек согласен держать у себя дома бесконтрольную железяку, которую контролирует кто то внешне?
3)Настроить публичный сервер websdr и он будет стоять в клубе: Есть 2ггц сервак под линукс? Есть белый IP? Диапазон? Как было отмечено выше, в районе клуба очень плохая шумовая обстановка на КВ диапазонах(если свисток с конвертером). УКВ? Насколько я помню клуб, это 2 этажа в низине, с одной стороны прикрытой 5этажками, рядом с зданием дорога с автомобилями и импульсными помехами.
Организовать что

UB9OBE -> R9OBQ