Ну вот , МЫ вернулись домой, и без потерь, не доработали три часа до конца соревнований, так как нам до дома нужно было добираться больше 100 километров, а контест начинается и заканчивается в 10 часов вечера по местному времени.
Задача выезда была потренироваться перед ОЗЧР в Нижнем Новгороде.
Сбор железа на FD-2012 ,я начал готовить еще за три дня до выезда, каждый вечер после работы перебирал сумки с такелажем, запаивал - перепаивал разъемы.
А по приезду на место оказалось, что забыл уложить инвертед ви на 40 и 160 метров.
Ну так как в сумках было куча провода полевки, то на 160 метров быстро соорудили антенну из того, что было. На краю обрыва, на берегу Обского водохранилища поставили 10 метровый телескоп на защелках, концы полотна антенны довольно высоко получились над уровнем земли, за счет перепада высоты обрыва. И все же наши хлопоты были напрасны, на 160 -ти так ни одной связи и не провели, на 100 ватт нам так не кто и не ответил. Хотя многих слышали нормально.
На ВЧ диапазоны поставили CUSHKRAFT A3S, на 12-ти метровом телескопе, на НЧ под " ЯГОЙ" повесили G5RV, который любезно доставил нам Юрий RA9ODX, приехав по пожарной команде из города до нашей позиции, промотав больше 100 км.
Ну вот вроде и все готово, я стал раскладывать и подключать свои фильтра, блокировки , и ждать когда подъедет еще один участник нашей "АЛКО-ПАТИ" Женя UA9ODE, он должен был привезти ноут буки, второй комплект РЭМО-вских фильтров и еще один трансивер на второе рабочее место моего напарника по ОЗЧР Руслана UA9ONJ, который нечаянно по взмаху волшебной палочки своей жены улетел на курортные пляжи Хорватии.
В этот момент Гоша RK0SAL/9 пошел со спиннингом за рыбой для ухи, а Александр RA9OEL хлопотал у костра с дровами.
В Общем, все при деле, запустили генератор, подключили антенный анализатор, проверить резонансы на антеннах, и были удивлены, все антенны были настроены в телефонный участок, так что пришлось еще попрыгать - настраивать.
Ну, вот и долгожданный ЖЕНЯ UA9ODE приехал под звонкий звук клаксона своего автомобиля.
Мы его встретили с распростертыми руками, ну типа давай доставай "железо" мы тебя только и ждем.
- “А я ничего Вам не привез, так как Руслан UA9ONJ улетел, и ни чего мне не оставил".
ТРИНДЕЦ подкрался незаметно. Мало того, что в последний момент отказались ехать заядлые телеграфисты типа UA9OA, которые планировали принять участие, так еще и второго комплекта аппаратуры нет.
Ну что ж говорю, будем работать в одно рабочее место, тем более , что в контесте согласились работать только Я и Сергей UA9OW, а группа поддержки: RK0SAL/9, RA9OEL, RA9ODX, UA9OAO, Володя Зимин - UA9-145-6?? занимались обустройством палаточного городка и жизнеобеспечением.
Клещей в этом году НЕМЕРЕНО МНОГО, только и успевали их снимать, меня один цапнул немного в ногу, ну пока ТЬФУ-ТЬФУ.....
Из за мало снежной зимы, вода в Обском море ушла аж на километр, оголив свои берега. Погода стояла жаркая, купались, рыбачили, отдыхали, приехали все красные - обгоревшие.
Всем спасибо кто нас звал и спотил, работа на один трансивер из поля - это УЖАС.
Вот из дома , на большие антенны и с киловаттом это другое дело - в трусах, в мягком кресле, и в комфортных условиях.
Не главное было в контесте кого-то отодрать, главное удалось общение, костер, уха, шашлык из курицы.
В Общем, ОТДОХНУЛИ, так, что ЩАС ноги ели таскаем.
PS.
Спасибо Сергею RZ9ON который любезно нам предоставил свои мачты и Яги, которые хранятся у меня дома уже много лет, и мы их пользуем для выездов.
Фотографии разместил в галерее:
gallery/album.php?album_id=50