Оборудование RoIP для радиолюбителей России

Модератор: Geuge

alex286
Контактная информация:

Сообщение alex286 » 22 апр 2015, 01:17

R9OZ писал(а):Для UA0UDE:
1.Разговор то о том что человек так напористо продвигает эту идею не имея даже позывного!
2.За столько лет не удосужился получить хоть четвертую категорию! Значит он ему и не нужен.
3.Значит это и есть ОКОЛОРАДИОЛЮБИТЕЛЬ а точнее просто хороший менеджер.
4.И разговаривать с ним - все равно что с прохожим на улице.
5.Можете обижаться-не обижаться - я высказал свое мнение и считаю что имею на это право.
6. Человек без позывного для меня - что человек без лица - о чем с ним говорить?
1. Блин.... Думаю, что вам этого не понять никогда.. Зря бумагу портил..

2. Вот скажите зачем? У меня куча друзей с позывными, которые не включали даже приемник по несколько лет.. Их "держит" только престиж... Ну тут каждый волен выбирать, кому ехать , а кому шашечки..

3. Ну с менеджером вы погорячились.. у менеджеров "мозги" совсем другие... Я тут было собрался "нашим" почитать что-то из теории радиосвязи, так директор запретил.. мол если будут знать, чем отличается "двойка" от "семидесятки" будут "задумываться" .. и плохо продавать... мол проверено...

4. Я часто разговариваю с прохожими на улице, например по поводу автобуса, погоды .. и по их поведению понимаю, что иногда мне попадаются "Евгении Борисовичи"... без обид, ладно? :)

5. Имеете право... не спорю, но зачем-же так-то?. Вы-ж меня совсем не знаете..

6. Да... скорее всего и я с вами тоже "в разведку не пойду".... "разговаривать" в разведке не кем будет.. :)

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
RC9O писал(а):
... Возможно ли установить двухдиапазонную радивку на укв на верху антенны а управлять(через вашу машинку
Боюсь, что нет .. Шлюзы обладают минимальным функционалом, прием, передача, переключение каналов, - тремя уровнями в двоичном коде, (до восьми каналов).. А вот серфинг скорее всего невозможен.. Правда есть два свободных СОМ порта, которые можно попробовать использовать для этих целей.. Можно попросить коллег из Новокузнецка попробовать протестировать на это предмет..
Я им напишу..
С уважением, Александр.

Реклама
Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 22 апр 2015, 09:01

RC9O писал(а):здрасьте! Тут оказывается много всякого интересного :?
Об такой штуке давно думал и даже одно время чуть не приобрел шведские коробочки но как то пронесло :-))
у меня вопрос возможно ли установить двухдиапазонную радивку на укв на верху антенны а управлять(через вашу машинку) - есть желание через IP VoIP или через съемную морду лица рации.
С уважением,
Анатолий
http://www.RC9O.ru
RC9O@bk.ru
Что-то мне подсказывает, что хороший кабель или вынесенный к антенне блок усилителей (МШУ+РА) гораздо менее проблемен.
1. проблема подведения питания если тянуть 12 вольт, то провода должны быть РЕАЛЬНО ТОЛСТЫМИ (при кабеле 50 м сечением 10 кв мм и токе потребления 10 а потеряется почти два вольта - почти 30% мощности). Если тянуть более высокое, придется выносить туда еще и понижающий БП.
2. Герметичность и морозостойкость.
3. стабильность частоты.

Давно думаю о таком решении, и остановился именно на варианте вынесенных усилителей. Питание предполагается +12 на прием и +50 на передачу с понижением ШИМ-стабилизатором "у кассы". ШИМ включается только на передаче, чтобы не мешать МШУ. выход - стандартный модуль мицубиши 50-70 вт.
RА9ОЕG

UA0UDE
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение UA0UDE » 22 апр 2015, 10:41

R8OAA писал(а): здесь, в этой теме может каждый предложить свои услуги и не важно есть у человека позывной, или нет!
Предлагаю прекратит ЗДЕСЬ выяснять "с позывным, без позывного"!!!!
Полностью поддерживаю!!!

alex286
Контактная информация:

Сообщение alex286 » 22 апр 2015, 15:09

RC9O писал(а): 1. Что-то мне подсказывает, что хороший кабель или вынесенный к антенне блок усилителей (МШУ+РА) гораздо менее проблемен.
2. Питание предполагается +12 на прием и +50 на передачу с понижением ШИМ-стабилизатором "у кассы". ШИМ включается только на передаче, чтобы не мешать МШУ. выход - стандартный модуль мицубиши 50-70 вт.
1. Я всегда склонялся, именно к такому решение.. Формировать сигнал надо "дома", а потом только усиливать и транслировать.. Да и не так будет "мучительно больно", в случае утери..
2. Блин, а вот тут не понял.. "ШИМ включается только на передаче, чтобы не мешать МШУ". ОК, это понятно.. Но если ШИМ "включен", то значит это "часть питалова", то есть 12 вольт, а не "все 50в" ... Поясни..
С уважением, Александр.

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 22 апр 2015, 21:15

Поясняю. В режиме приема наверх идет 12 в, в режиме передачи - 50 в. Наверху стоит схема, отслеживающая напряжение, и при повышении его выше заданного, отсекает мшу и подключает РА. Она же дает команду включиться стабилизатору, делающему 12-14 вольт из приходящих пятидесяти.
RА9ОЕG

alex286
Контактная информация:

Сообщение alex286 » 24 апр 2015, 00:17

Geuge писал(а):Поясняю. В режиме приема наверх идет 12 в, в режиме передачи - 50 в. Наверху стоит схема, отслеживающая напряжение, и при повышении его выше заданного, отсекает мшу и подключает РА. Она же дает команду включиться стабилизатору, делающему 12-14 вольт из приходящих пятидесяти.
Блин, а тут "на дому" электровелосипедами занимаюсь (велосипед не дает "форму" потерять), так в контроллере напряжение ШИМ регулируется, ну и подумал, что напряжение идущее "на верх" регулируется с помощью ШИМ. Мол как это так??? Теперь понятно.. Спасибо! :)
С уважением, Александр.

alex286
Контактная информация:

Сообщение alex286 » 28 июл 2015, 20:18

Здравствуйте.. Испытания шлюзов в Красноярском крае прошли успешно и сегодня сеть "прирастает городами", не "по дням, а по часам"... На очереди Иркутстк (шлюзы поехали к заказчику)... Подробности вот здесь.. http://24dx.ru/forum/viewforum.php?f=46
С уважением, Александр.

alex286
Контактная информация:

Сообщение alex286 » 30 июл 2015, 13:47

Ко мне обратилась некоммерческая организация БАРС, с целью приобретения RoIP шлюзов ФР-101РЛ, на предмет подключения к существующей сети ретрансляторов Красноярской области. Оборудование отправлено, ждем расширения сети.. Теперь будет возможен QSO на УКВ например из Снежинска на берег озера Байкал... :)
С уважением, Александр.

R9OBQ
Контактная информация:

Сообщение R9OBQ » 30 июл 2015, 14:00

на правах оффтопика...
Говорят исключительно благодаря БАРСам законодательно и запретили кроссбэнды на любительских частотах.
UB9OBE -> R9OBQ

Ответить