Здравствуйте, Евгений Борисович!
Я готов ответить на ваши вопросы.. даже на самые "каверзные"...
Немного истории..
Первый свой "радиоприемник" я собрал еще во втором классе школы.. по учебнику физики, под
ред.Перышкина 1962 год. Помните такой? У меня не было катушки и я пошел к учителю физики, который взглянув сначала на меня, а потом на учебник для 7 класса, спросил: "мальчик ты откуда?" .. Из 2 "Бэ" ... Чего стоит та антенна, которую я "пристроил" к трубе от домовой печи, над которой смеялась вся улица..

Мне тогда казалось, что антенны из фильмов "про немцев и разведчиков" самые клевые.. И поэтому она была выполнена в виде антенны -пеленгатора из толстого аллюминиевого провода....

Кстати "точно такую-же" я увидел из окна своего дома на машине УАЗ, "рассказывая что-то в эфир на "хулиганском" диапазоне, и с ужасом понимая, что это приехали "по мою душу"...

Эта моя "дорога" в конце концов привела меня....нет не в "206 часть2", а в городской радиоклуб (7 класс), где я довольно быстро научился морзянке (видимо сказался "музыкальный" слух) и лихо отстукивал позывные нашей коллективки "УК4FAA".. Сейчас и позывных таких нет.. Мне это нравилось, но скажу сразу, - особого энтузиазма это у меня не вызвало и получение личного позывного было отложено... А тут еще "СА постучалась в дверь" и ... оказалась, довольно долгой, - 25 лет, 2 месяца и 17 дней... С тех пор дома я бываю редкими наездами, жизнь пошла "другим путем", и не было в ней ни времени , ни возможности заняться "радиолюбительством" ...так по мелочи, не более ... А вот возможность заняться разработкой радиооборудования появилась совсем недавно, чем я с удовольствием и занимаюсь.. правда уже на "пенсии по выслуге лет" ..
Ах позывной? А что позывной.. Увы, нет его у меня. И прежде всего вот почему...
Если в мои 14 лет, возможность узнать "из первых уст", что твориться в моей стране, была только у "радихулиганья", (я даже специальный супергетеродинный приемник сделал на диапазон 1800-1900 КГц, не говоря уже о передатчике). Это когда всю ночь напролет "сидишь за круглым столом", слушая инфу например об очередной аварии на шахтах Донецка, которая НИКОГДА не появится ни в одной центральной газете, а начало нового дня (рассвет) слышишь "ушами" по нарастающему уровню шума на частоте.... Теперь для того, чтобы узнать подробности есть Интернет.... Да и четвертый этаж 14-этажного панельного дома не способствует "радиолюбительству"... ну хотя-бы 10-13 этаж.. Даже спутниковую антенну, установить не могу .. Вот свезло так свезло.. Активная антенна на "сороковку" на все "пластиковое окно" все мои АФУ...
По поводу "впяливания".. Хоть и не удавалось в жизни, но всегда через Интернет, наблюдал за всеми новинками и технологиями, которые появились или появляются у радиолюбителей.. Особенно в плане объединения сетей "своих ретрансляторов"... и не знаю другой такой "железки" как "наша", способной без компьютеров и программ, быстро соединить в одну сеть несколько приемо-передающих устройств, организовав таким образом радиосеть с использованием метода разнесенного приема.. Все другие "приблуды", как правило, довольно сложны и в основном именно из-за "адаптера РТТ", который надо собирать "на коленке"..и это все жутко нестабильно ...Кстати для того, чтобы понять "что к чему", мне пришлось сначала устроиться сюда на работу... и только потом самому что-то "строить и соединять".. Я просто инженер и даже не менеджер по продажам... упаси бог!
3. Можете посмотреть и заметить, что не предлагаю это оборудование никому кроме радиолюбителей, хотя прекрасно понимаю, что это оборудование может оказаться "в руках" какого-либо "авторадио".. Мне всегда казалось, и я так считал, пока "не встретился" с вашей точкой зрения, что у радиолюбителей России должен быть свой общий "автоканал", но только исключительно у них..

С уважением, Александр.