А кто сказал что под неведомое

Все под ведомое, подал на шунт (пальцем то до него могу добраться. но не демонтировать) ток близкий к нужному и ориентируясь по мультиметру корректором подвел стрелку. Тут все как в аптеке. Конечно же если я настроил для измерения 300мА. то показания 200 и 400 уже будут немножко не точны. Но мне то они и не нужны, я контролирую только одну отметку в 300. Те же самые операции для тока 600. Запомнил на сколько отклоняется стрелка без тока в каждом случае, что бы каждый раз не проводить "манипуляции" заново и всё.

Ничерта не видно

Может лампа таки стреляет? ... Последний раз кажется это было при 1700 анодного. П-контур крутил и раскачку максимум дал. хотел посмотреть сколько даст при таком напряжении. Предохранитель на куски не разрывает, подозреваю что емкость конденсаторов в БП очень маленькая или транс нагрузку не держит. При подаче несущей сначала выскакивает например 1050 и тут же сползает 900-950. В телеграфе "пляска" намного меньше, видать из-за коротких посылок не успевает сильно просесть. По анодному напряжению не контролировал не до этого было.
Чо там может бахать... Если вывод катода отлетит, думаю ничего не произойдет. А если от сеток контакт отвалится. что будет? Вернее что должно отвалиться, что бы был бу-бух? Если знать где искать, то можно под микроскопом поглядеть, авось и отыщется "то самое".
Мощемер есть цифровой, нагрузка кило и антенны в норме.
Может завтра залезу в усилитель, гляну еще раз 30мА. Но что то кажется и половина еле наскребется.