Кусочек ленты пермаллой 0,1мм толщиной нужен
Правила форума
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.
По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.
Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
Может, у кого есть пластинка такая тонкая или лента, чтоб отрезать от неё?
В чип дипе 0.1 х 100 х 300 мм 700р стоит и ещё под заказ только.
В чип дипе 0.1 х 100 х 300 мм 700р стоит и ещё под заказ только.
Реклама
-
Именно пермаллой? И какие размеры?
Есть лента трансформаторной стали ширина больше 100 мм, толщина 0.2.
Есть лента аморфного железа (мю = 20000, Б = 1.8 Тл), толщина 30 мкм, ширина 30 мм.
Академ.
Есть лента трансформаторной стали ширина больше 100 мм, толщина 0.2.
Есть лента аморфного железа (мю = 20000, Б = 1.8 Тл), толщина 30 мкм, ширина 30 мм.
Академ.
Да, пермаллоевый экран хотел попробовать для лентопротяги. Аморфное железо тонковато и маловато. Размеры 100х100мм.
Почитал инет - все говорят, что этот материал нужно отжигать в печи перед использованием и после механических нагрузок. Если я разрежу эту ленту и высверлю в ней отверстие - что, она вся потеряет свойство магнитного экрана и её надо будет отжигать?
(никогда с пермаллоем дела не имел)
Почитал инет - все говорят, что этот материал нужно отжигать в печи перед использованием и после механических нагрузок. Если я разрежу эту ленту и высверлю в ней отверстие - что, она вся потеряет свойство магнитного экрана и её надо будет отжигать?
(никогда с пермаллоем дела не имел)
-
Аморфное еще и не согнешь
, упруго до невозможности.
Пермаллой действительно надо отжигать, но это для ответственных применений, где важно сохранить его бешеный мю.
Думаю, что в вашем случае можно сделать два вложенных экрана из обычной трансформаторной стали (даже обычная пойдет). Важно, чтобы между слоями была прокладка (сойдет тонкий картон).

Пермаллой действительно надо отжигать, но это для ответственных применений, где важно сохранить его бешеный мю.
Думаю, что в вашем случае можно сделать два вложенных экрана из обычной трансформаторной стали (даже обычная пойдет). Важно, чтобы между слоями была прокладка (сойдет тонкий картон).
Сталь же не экранирует магнитные поля. В чем смысл картона? ведь отверстия под валы для кассеты всё равно делать придётся, в этих местах магнитный поток будет проходить через даже пермаллой.
Те ленты, которые продаются (например, в Чипе-Дипе), тоже нужно отжигать или отрезал, просверлил и магнитное поле не пройдёт?
Те ленты, которые продаются (например, в Чипе-Дипе), тоже нужно отжигать или отрезал, просверлил и магнитное поле не пройдёт?
-
Вообще-то сталь (если это не нержавейка) вполне себе экранирует магнитные поля. Какая-то лучше (специализированная), какая-то хуже (обычная). Разница даже не в 10 раз. Магнитному полю проходить через сталь в мю раз легче, чем через воздух (вакуум), поэтому если есть коробочка из стали, то внешнее магнитное поле с гораздо большей охотой проскочит по стенкам коробочки, почти не залезая внутрь. Грубо - внутри коробочки будет поле в мю раз меньше, чем снаружи, поскольку "магнитное сопротивление" материала в мю раз меньше воздуха. А если сделать коробочку в коробочке, то поле внутри второй будет в мю-квадрат раз меньше. Но есть условие - коробочки не должны соприкасаться, иначе в месте контакта магнитное поле будет проскакивать в стенку внутренней коробочки. И для создания зазора хорошо подходит картон. Картон не догма, пуристы делают прокладку из латуни, у нее "мю" (условно) меньше единицы.
Про отверстия. Если это круглое отверстие, то поле внутрь будет "залезать" условно на один-два диаметра. Если это щель, то картинка сложнее. Для полей вдоль щели поле занырнет на одну-две длины щели, для поперечной - на одну-две ширины щели. То есть, щели допустимы, но поперек магнитного поля (все как и для электромагнитных экранов).
С валом в отверстии все сложнее. Он стальной и сам на себя собирает магнитное поле, как антенна. Поэтому в магнитофонах делают немагнитный маховик или хотя бы немагнитную втулку между валом и маховиком, чтобы не делать эффективного распределения поля внутри. Некоторые делали и магнитопровод-экран над валом, чтобы уменьшить магнитное поле на него.
Со щелями же можно поступать просто - делать нахлест краев магнитного экрана. Поле тогда будет протекать по тонкому зазору большой площади, то есть, его магнитное сопротивление будет низким.
Повторюсь - если вы делаете магнитный экран, термообработка необязательна.
Про отверстия. Если это круглое отверстие, то поле внутрь будет "залезать" условно на один-два диаметра. Если это щель, то картинка сложнее. Для полей вдоль щели поле занырнет на одну-две длины щели, для поперечной - на одну-две ширины щели. То есть, щели допустимы, но поперек магнитного поля (все как и для электромагнитных экранов).
С валом в отверстии все сложнее. Он стальной и сам на себя собирает магнитное поле, как антенна. Поэтому в магнитофонах делают немагнитный маховик или хотя бы немагнитную втулку между валом и маховиком, чтобы не делать эффективного распределения поля внутри. Некоторые делали и магнитопровод-экран над валом, чтобы уменьшить магнитное поле на него.
Со щелями же можно поступать просто - делать нахлест краев магнитного экрана. Поле тогда будет протекать по тонкому зазору большой площади, то есть, его магнитное сопротивление будет низким.
Повторюсь - если вы делаете магнитный экран, термообработка необязательна.
-
Вот ведь, не успел всю эту интересную тему прочитать, как Старший Не брат мне рекламу подбросил.... https://yandex.ru/an/count/WwmejI_zOB83 ... 1%2C0%2C60
Александр RA9OEL 73!
Geuge, У меня закрытой коробочки сделать не получится, я пластину хотел просто установить меж стальными деталями.
На фото сам ЛПМ, узел, от которого наводки, находится позади пластины 2 и отмечен рыжим цветом.
Я хочу пластину из перм. ленты толщиной 0,1мм приклеить позади пластины 2, прям на неё сзади. Вырезав в ней отверстие под обе оси. Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Как правило, в наличии нигде нету ничего, все конторы - прокладки-перекупщики (спекулянты)

На фото сам ЛПМ, узел, от которого наводки, находится позади пластины 2 и отмечен рыжим цветом.
Я хочу пластину из перм. ленты толщиной 0,1мм приклеить позади пластины 2, прям на неё сзади. Вырезав в ней отверстие под обе оси. Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У этого брата губа не дура: Сумма минимального заказа - 10 000 рублей.
Как правило, в наличии нигде нету ничего, все конторы - прокладки-перекупщики (спекулянты)

-
То есть, вы хотите расположить магнитный экран прямо поверх бескаркасных катушек приводов. Давно не заглядывал в эту лентопротяжку, не помню, есть ли там место для этого.
Пермаллой для этого места не советую. Причина - слишком высокий мю при низком В (индукции насыщения). В тамошних полях пермаллой просто насытится и превратится в тыкву.
ЗЫ. Пластину я вам подарю, но за ней ехать в академ
Пермаллой для этого места не советую. Причина - слишком высокий мю при низком В (индукции насыщения). В тамошних полях пермаллой просто насытится и превратится в тыкву.
ЗЫ. Пластину я вам подарю, но за ней ехать в академ