T2FD

Правила форума

1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.

По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.

Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
SIBIR

T2FD

Сообщение SIBIR » 13 апр 2012, 10:38

Куплю антенну T2FD или аналог OPEK HF-BD1

Реклама
RO9O
Благодарил (а): 77 раз

Re: T2FD

Сообщение RO9O » 14 апр 2012, 06:38

Не знаю, что такое OPEG, ну наверное какая не будь ХРЕНЬ, такая же как и T2FD.
T2FD - это ОТСТОЙ- ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР , даже не мечтайте, сделайте сами себе G5RV, и не грейте голову.....
Вон Женя UA9ODE, продает симметричную линию от G5RV, и все дела.
Ну или как компромисс, сделайте себе WINDOM.
Интернет есть под руками, наберите в посковике, и поимеете, своими руками свою антенну ! :!:
ДелоFF то на один вечер. Удачи !
73! Александр СухареFF

SIBIR

Сообщение SIBIR » 14 апр 2012, 08:16

Александр-спасибо за совет! Дело в том что windom уже установлена но по техническим возможностям на момент ее установки висит она с крыши во двор к дереву под углом. Сейчас появилась возможность повесить антенну непосредственно над крышей (приоритет-прием!) -windom на передачу устраивает (до 15000 км) поэтому по советам со всемирной сети выбрал t2fd . А по поводу самодельной антенны-было бы желанье и уменье-не писал бы объявленье! Проще говоря-нужна приемная антенна!

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 14 апр 2012, 12:46

Вариант сделать самому не рассматривается?
RА9ОЕG

RO9O

Сообщение RO9O » 14 апр 2012, 17:43

SIBIR писал(а): -windom на передачу устраивает (до 15000 км) поэтому по советам со всемирной сети выбрал t2fd . А по поводу самодельной антенны-было бы желанье и уменье-не писал бы объявленье! Проще говоря-нужна приемная антенна!
Я Вас поздравляю, что вы можете проводить на такую антенну связи с расстояниям 15 тыс км, это фантастика !
Мы (с многими радиолюбителями которые не дадут соврать ) неоднократно её брали на всевозможные полевые выезды, в экспедиции, в качестве антенны на низы, и проклинали её там...... правда в экспедиции 2001 года RU0B - "Затерянные острова", мы её применяли на 5 мегагерц для связи с вертолетчиками на аварийный случай, там она строилась и как то работала)
Поверьте мне мы экспериментировали, и вешали не далеко от T2FD, G5RV и разница была "небо и земля"
Ну а если послуХАТЬ..... то желаю Вам удачи в наблюдениях. ;)

PS. народ не стесняйтесь , спрашивайте, за спрос денег не беру...
73! Александр СухареFF

SIBIR

Сообщение SIBIR » 14 апр 2012, 19:52

Как я понимаю Александр-Ваш вердикт: T2FD для приема потянет? А на Windom я до Уругвая добивал в CW при 100 ватт.

RO9O

Сообщение RO9O » 15 апр 2012, 09:31

а SIBIR это какой позывной в миру, а то я " как слепой с глухим"
Или это секрет? :lol:
Последний раз редактировалось RO9O 17 апр 2012, 04:00, всего редактировалось 2 раза.
73! Александр СухареFF

UA9OTW
Контактная информация:

Сообщение UA9OTW » 15 апр 2012, 16:00

Саша, привет! У меня к тебе вопрос по Windom. Собираюсь ее повесить у себя :)
Вопрос такой: У меня два возможных варианта ее подвеса
Первый со второго этажа на 9 этаж соседнего дома или со второго этажа на 5 этаж другого дома.
Куда лучше вешать?
Что предпочтительнее более острый угол или наоборот, но ниже?
Запитана антенна будет 50 омным кабелем и балун с нижнего конца со второго этажа.
SKCC & FISTS member
QRP ARCI #15169
RU-QRP #353

SIBIR

Сообщение SIBIR » 15 апр 2012, 19:59

Всем спасибо-нашел T2fd в Ультре (Саратов) -заказал за два косаря почти-цена ее.

RO9O

Сообщение RO9O » 15 апр 2012, 22:53

UA9OTW писал(а):Саша, привет!
Куда лучше вешать?
Здрасти Валерий! ;) Вопрос интересный..... когда она у меня висела на Учительской с кровли 9-го этажа вниз на дерево, наклон был на USA, в принципе я и ощущал, более выраженный лепесток на Янков,
хотя диаграмма "восьмерка"присутствовала.
А когда переехал в Барышево повешал её как инвертед вии на 16-метровом телескопе, резонансы немного улетели,(из за близости земли-БОЛОТО) КСВ на 80-ке стало около 2.5, хотя до этого было около 1.5. Но антенна, все равно работала как "пушка", я на трёх полтинниках, строил DX в шеренгу :lol:
73! Александр СухареFF

Ответить