трансивер для начинающего радиолюбителя

Правила форума

1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.

По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.

Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
andrewp

Сообщение andrewp » 01 фев 2016, 08:35

Уважаемые радиолюбители, пользуясь случаем, хотел бы прежде всего поздравить с наступившим новым годом, пожелать всего самого наилучшего, счастья здоровья, успехов во всем. Ну и поделиться новостями. Во первых я раздобыл себе сиби станцию 8-) поставлю наверное на машину. Далее - у меня знакомый радиолюбитель попросил написать ему картину с дичью 8-) я рисую немного. Я нарисовал ему как он просил 60 на 80, с дичью 8-) он пообещал мне трансивер на 80м на основе карата. Так что буду ждать 8-) Спасибо еще раз всем неравнодушным людям, кто тут помогает и в том числе в личке. И кстати - внезапно обнаружил у себя на доме две мачты с сибишными антенами и диспетчерскую такси 8-).
UB0WBM ура, я получил позывной

Реклама
igev
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение igev » 01 фев 2016, 09:07

Раз речь коснулась каратов, то
на новокузнецком форуме продаётся Карат-М за 2000р
http://qrx.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=157
73! UB9OCF Игорь. Коллектив R9OCD.

andrewp

Сообщение andrewp » 01 фев 2016, 09:11

igev писал(а):Раз речь коснулась каратов, то
на новокузнецком форуме продаётся Карат-М за 2000р
http://qrx.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=157
Спасибо большое, как я понимаю где ему брать карат - это его уже заморочка 8-) я свою часть сделки выполнил 8-) скажите а из них нормальные трансиверы получаются после перепайки на 80м ?

R9PM
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение R9PM » 01 фев 2016, 09:55

andrewp писал(а): Спасибо большое, как я понимаю где ему брать карат - это его уже заморочка 8-) я свою часть сделки выполнил 8-) скажите а из них нормальные трансиверы получаются после перепайки на 80м ?
Ну, конечно, это временное решение. Работать он будет. Мощность 1 Ватт.
http://www.radioscanner.ru/trx/civil/karat-2/

Реально при такой мощности и хорошей антенне связь возможна с Новосибирском, и если повезет — с соседними областями. У меня 100 Ватт, на 80 м рядовые QSO - это от Иркутска до Екатеринбурга. Дальше - до Украины - когда хорошее прохождение. Телеграфом при той же мощности получается значительно лучше.

Поэтому, попробуйте. Если появится желание продолжить занятия КВ - покупайте нормальный аппарат. Б/у, наверное, можно купить от 20 т.р.
73! Михаил (ex: UA9OAP)

Наблюдатель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Наблюдатель » 02 фев 2016, 09:20

R9PM писал(а): Поэтому, попробуйте. Если появится желание продолжить занятия КВ - покупайте нормальный аппарат.
Ой, я бы поостерегся давать такие советы. Реально с такой мощностью andrewpа никто не услышит. И будет разочарование и мы потеряем потенциального радиолюбителя. Да еще наверняка у начинающего нет нормальной антенны на этот диапазон.
Так что выход один - подкопить эти самые 20 тыс и поискать в Тырнете достойный аппарат.
andrewp писал(а): скажите а из них нормальные трансиверы получаются после перепайки на 80м ?
Нормальные, если руки не кривые. Переделывал "Карат 2Н". Стабильность гетеродина на этих частотах вполне. Там главная проблема - шкала любая, даже механическая. Просто места нет, куда ее засунуть можно. Вам совет - не гнаться за QSO, а сначала понаблюдать. По нечетным средам на 3,608 - Круглый стол НСО в 20.00, до Нового года на 3.6-3.7 в 19.00 опять же по средам был контест Кузбасса для начинающих (не знаю, есть сейчас или нет). Многое станет на свои места.
Удачи, 73!
R9OBF

R9OBH
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение R9OBH » 02 фев 2016, 13:02

всегда за 5-6тр можно найти проверенный UW3DI, послушать за глаза, что говорить весщЪ. А после и по работать, у меня отец не брезгует на DI работать имея Японский трансивер. ГПД трансивер, и этим все сказано.
Просто эти заморочки с Каратом, не стоят того, переделывал лет 12 назад. Слабоват он что на прием, что на передачу. нет смысла. проще найти какой-нибудь приемник, или простой трансивер.
если руки по паять чешутся, есть прекрасные современные трансивера типа "Аматор", работают, собирал лично, за 2 недели. После кому-то подарил.

mastertx
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mastertx » 02 фев 2016, 20:06

R9OBH писал(а): всегда за 5-6тр можно найти проверенный UW3DI
Тоже считаю, что это правильный путь. Покупка DI - это аппарат для работы+опыт. Покупка "буржуя" - это только аппарат,
в который начинающему лезть совсем не рекомендуется..).

andrewp

Сообщение andrewp » 05 фев 2016, 10:40

интересный радиообмен сегодня услышал ничего не понял, ни позывных ни чего либо опознавательного, на частоте 3688.16 полста седьмая 68 21 за 24-ю, 57-я 68 22 за 25-. и тд в течении наверное получаса.. это что интересно было

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
у меня запись есть, если что, могу скинуть 8-)

RO9O
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение RO9O » 05 фев 2016, 10:51

участок 3650-3800 у нас на вторичной основе, так, что там работают многие, и геологи, и метеостанции, кого там только нет ! ;)
73! Александр СухареFF

rk9uw
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение rk9uw » 15 фев 2016, 00:11

А молодой человек сюда http://qrz.ru/classifieds/category/hamradio/hf не пробовал заглядывать ?
Там много всего интересного
Например - http://qrz.ru/classifieds/detail/transi ... ova_265866 - трансивер "Дроздова" ,8000 р.Красноярск.
Трансивер UA1FA (160 м) http://qrz.ru/classifieds/detail/transi ... 1fa_263075 ,3000р,Н-Новгород.
Трансивер ламповый UW3DI - http://qrz.ru/classifieds/detail/transi ... -1-_248677 ,7000 р.
г.Новосибирск.
А ещё, на вскидку, там же пара- тройка перестроенных " Ангар" на три бенда.
Мной на новокузнецком сайте выставлялся "Аматор" с цифровой шкалой,так и не востребован.
А вообще,как мне думается , andrewp нужно "отлипнуть " от клавиатуры,пройтись по городу Абакану,подняв голову на крыши,а рядом город- спутник Черногорск,(наверняка увидит радиолюбительские антенны) города достойно представлены в радиолюбительском эфире.И,я думаю,контакт на месте будет полее полезным,чем тема,как ему стать радиолюбителем на сайте другого субьекта федерации

Ответить