трансивер для начинающего радиолюбителя

Правила форума

1. Продаем\покупаем\меняем в частном порядке, единичные товары.
2. В заголовке пишем кратко, что продаем\покупаем и т.д (например: "продам редуктор для антенны"), а не просто "срочно" или "продам".
3. Желательно описать товар: характеристики, возможно указать ссылку на описание, но не на другое объявление.
4. Обязательно наличие цены (не будет цены - не будет объявления). Указать возможность торга. Обмен.
5. Желательно фото товара, можно с "инета", но тогда укажите об этом.
6. Обязательно указать форму связи, желательно больше контактов.
7. Следите за своей темой, отвечайте на вопросы. Если товар продан и т.д. напишите об этом модератору в ЛС со ссылкой на тему (или в самой теме), после чего, она будет закрыта и перенесена в архив.
8. Категорически запрещается обсуждать ценообразование. Если вы хотите торговаться - называйте цену которая Вас устроит. Сообщения типа, "что-то дорого" или "оно столько не стоит" будут удаляться.
9. Запрещается публикация сообщений о продаже своего "добра" в чужой теме, даже если "добро" одинаковое.

По мере необходимости будут вноситься изменения и дополнения.

Все вопросы можно отправлять в ЛС R9OV
RA9OEL
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение RA9OEL » 13 авг 2015, 11:24

andrewp писал(а): поскольку наш радиоклуб практически никакой, я три месяца ждал пока мне ответят или подскажут. и решил написать тут.
Я так понял, товарищ не из нашего региона, хотелось бы чтоб он авторизовался, позывного явно еще нет, то хоть город бы указал.
Александр RA9OEL 73!

Реклама
RG9U

Сообщение RG9U » 13 авг 2015, 11:58

Вот он жестокий мир радиолюбителей пинают все :D :D

R9OBQ
Контактная информация:

Сообщение R9OBQ » 13 авг 2015, 13:15

ra9oj писал(а): купите радиостанцию на СБ диапазон (27 мгц) и спокойно общайтесь,
На сиби давно нет "гражданской жизни", кругом одни авторадиоканалы с "дорожкой" и хамством...
UB9OBE -> R9OBQ

andrewp

Сообщение andrewp » 13 авг 2015, 13:29

RA9OEL писал(а):
andrewp писал(а): поскольку наш радиоклуб практически никакой, я три месяца ждал пока мне ответят или подскажут. и решил написать тут.
Я так понял, товарищ не из нашего региона, хотелось бы чтоб он авторизовался, позывного явно еще нет, то хоть город бы указал.
да, у меня нет позывного я пока сам еще не понял надо оно мне или нет, почему и хотел взять трансивер хотябы послушать как люди общаются. что касается радиохулиганства, больше этого не повторится. что касается региона
Это город Абакан, республика хакасия.
форум где я ждал ответа
http://rk0w.ru/forum/index.php
там надо быть зарегистрированному что бы прочитать сообщения, я писал в разделе форума для начинающих радиолюбителей.
все что я писал абсолютная правда.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
R8OAA писал(а): andrewp, где вы 3 месяца ждали? У вас 3 сбщ и все в этой теме!!! Да и регистрация от 10.08.2015.... все говорит о том что подождали вы 3 дня, не более :D :D :D Еще не разу не видел чтобы не подсказали как позывной получить!!!!
Да и информации здесь, на форуме, куча.... просто надо почитать.
три месяца на нашем местно форуме
http://rk0w.ru/forum/index.php
зовут меня Андрей, живу я в городе Абакан, в Новосибирске бываю набегами у друзей. бываю по работе в основном и по здоровью.

Отправлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ребята, действительно так много инфы про все и про трансиверы и все вообще новое все с нуля, просто опускаются руки не понятно куда смотреть что читать. Вообще изначально я просто хотел поразбираться в электронике, поскольку совсем нет знаний на эту тему а мне вроде бы интересно, на работе админом устаешь от всяческого софта, и хочется что то поделать руками, постепенно посмотрел почитал и показалось что радиолюбительство это весьма интересно, как раньше фидо было 8-) сунулся - понятно что нужен позывной не хотел нарушать ничего, хотел прослушать как люди разговаривают друг с другом, посмотрел на ютубе - интересно, хотел поставить себе трансивер послушать, если понравитс потом сдавать и только потом общаться. а по факту - мне с ходу предложили купить трансивер за 45 тысяч 8-) для хобби которое может еще не пойдет дороговато, моя живопись обходится дешевле. оставалось два варианта - либо купить бу старый либо спаять самому. с первым труба - либо опять же яесу дорогие либо просто нет в продаже а со вторым - спаять с минимальными знаниями о электронике вряд ли удастся и не понятно что собирать какой трансивер.. вот и одни вопросы.. у нас зарегистрировался - три месяца прождал толку ноль - и решил тут писать свои глупости.
UB0WBM ура, я получил позывной

ra9oj
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ra9oj » 13 авг 2015, 13:40

Андрей для того чтобы определиться на сколько вам интересен радиоэфир можно послушать к примеру вот здесь sdr.24dx.ru , или в поисковике набрать websdr и слушайте на здоровье , и не надо тратить деньги на трансивер который возможно вам и непонадбится

andrewp

Сообщение andrewp » 13 авг 2015, 13:45

ra9oj писал(а):Андрей для того чтобы определиться на сколько вам интересен радиоэфир можно послушать к примеру вот здесь sdr.24dx.ru , или в поисковике набрать websdr и слушайте на здоровье , и не надо тратить деньги на трансивер который возможно вам и непонадбится
интересно, спасибо большое. Мне правда интересно 8-)

ra9oj
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение ra9oj » 13 авг 2015, 13:49

R9OBQ писал(а): Источник цитаты купите радиостанцию на СБ диапазон (27 мгц) и спокойно общайтесь,

На сиби давно нет "гражданской жизни", кругом одни авторадиоканалы с "дорожкой" и хамством...
Да полностью согласен есть такое :) но последнее время нецензурщину, хамство слышно и на любительских диапазонах КВ и УКВ чего не было при "загнивающим социализме" :oops:

Отправлено спустя 46 секунд:
andrewp писал(а): интересно, спасибо большое. Мне правда интересно
:)

andrewp

Сообщение andrewp » 13 авг 2015, 13:53

ra9oj писал(а): Да полностью согласен есть такое :) но последнее время нецензурщину, хамство слышно и на любительских диапазонах КВ и УКВ чего не было при "загнивающим социализме" :oops:
эээх я застал еще советский союз а хамства конечно сейчас намного больше...

Geuge
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Geuge » 15 авг 2015, 09:57

andrew, перед тем, как будете в Н-ске, отпишитесь. Попробуем организовать пообщаться и послушать, С минимальным ликбезом, что, где и когда слушать.
RА9ОЕG

andrewp

Сообщение andrewp » 15 авг 2015, 19:49

Geuge писал(а):andrew, перед тем, как будете в Н-ске, отпишитесь. Попробуем организовать пообщаться и послушать, С минимальным ликбезом, что, где и когда слушать.
Спасибо большое! обязательно напишу!

Ответить