Вторая серия...для информации.
Приехали мне с Али , заказанные аж 22 октября, в последний день перед открытием спора!
Надеялся, что маленькие (рядом с батарейкой) заменят сломаную от NanoVna, которая, по слухам, очень хороша аж до гигагерц...
Две штуки имеют разное сопротивление по мультиметру, на 0,4 Ом. Ожидал, что будет точнее.Посмотрел на NanoVNA ( калибровку ему не менял) , получил 1,04 и 1,08 до 30 МГц. Пришлось взять одну за эталон и перепрограммировать прибор... Теперь и нагрузка помощнее, та, которая побольше, с ребрами, на 5 Вт с каналом "7 на 3" ( теперь N-типа называют), имеет неплохой КСВ до 30 МГц, буду её использовать как калибровочную в повседневной работе на КВ. Маленькая новая нагрузка устроена получше, чем штатная, с точки зрения надёжности - гайка вращается, есть шанс, что нагрузка на штырёк поменьше, чем у монолитной.
Аттенюатор N-типа на 20 дБ кажет 1,04 при отсутствии нагрузки на дальнем конце, а должен бы поменьше, хотя это крохи для КВ.
Как бы можно и успокоиться, но всё-таки хочется знать, шо ж там такое, особенно на 144 и 430.
Тут ссылку давали на RA9OEG, но это было давно... А как сейчас? У меня есть переходник только SMA-f/N-F, a SMA-F/N-F - нету...