остров Виктория Земля Франца Иосифа

Радиолюбители, члены команды RI1F, прибыли к острову Виктория, IOTA EU – 190 и ориентировочно будут активны 4 – 11 октября 2017
«Русские робинзоны» намереваются «радиоткрыть» Викторию для международного IOTA/DX сообщества. На острове будет развернута радиостанция с позывным RI1F, которая будет работать в эфире несколько дней.
Они будут работать на КВ и УКВ диапазонах CW, SSB, цифровыми видами, EME.
В составе команды: Игорь Знаменский UA9KDF (руководитель экспедиции), Андрей Коробейников UA9LDD и его сын – Владимир, Сергей Надточий UA9KB, Виктор Кузякин RW0BG, Валерий Макаров UA0ZC, Михаил Кутюмов UA1QV, Владимир Васильев R9LR, Андрей Семешко RT9K, Артемий Русин UA9KAM, Юрий Рябов UA9LDW, Валерий Нестеров RA9J и Юрий Заруба UA9OBA

Остров Виктория – необитаемый арктический остров в Баренцевом море, расположенный между архипелагами Земля Франца Иосифа и Шпицберген. Остров Виктория находится на расстоянии около 60 км к востоку от норвежского острова Белый и примерно в 160 км к западу от Мыса Мэри Хэмсуорт на Земле Александры (ЗФИ), координаты острова – 80°05-12’N/ 36°30’- 37°10’E. Административно о.Виктория входит в состав Приморского района Архангельской области РФ и является самой северо-западной российской территорией. Длина острова около 5 км, ширина 2,5 км. Остров Виктория – один из “островов-ледяных шапок”, большую часть его территории занимает ледниковый купол высотой до 150м.

Возможно Вам также понравится...

3 комментария

  1. R9OCN:

    Ох, какая красота!!!
    Мечта моя 🙂

  2. RO9O:

    Красота это точно, Но когда они высаживались в густом тумане на остров, их ждали три голодных белых медведя, и очень мне интересно как они там на этой яхте спали, пока двигались 4 -суток от Мурманска до острова Виктория не понятно, 13 членов- экспедиционеров и еще команда яхты !
    Сегодня в обед с ними провел короткую связь на 14260, оператор мой хороший друг Валерий Нестеров RA9J. Поговорю подробней с ними попозже, когда все наработаются, а сегодня пробиться к ним было тяжело даже с большими антеннами!

  3. R9OCN:

    А теперь медведи не голодные???? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 3


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/