UA9OX о шестидесятилетии счастья

Если мы что – то делаем в страсти

и долго – то это веление нашей вечной и

всемогущей Души

1.

Эта идея принадлежит древними – я с ней полностью согласен и подтверждаюсь в этом до сих пор. C шестилетнего возраста, когда ползал по полу и удивлялся: как в том ящике (приемник «Рекорд 69»), который стоял на полу и его с удовольствием и с упоением слушал индийские передачи с их песнями мой отец – помещаются столько людей с оркестрами и прочее, но, все же подозревая, что я в чем- то ошибаюсь, делал ставку на светящиеся в темноте и горячие лампочки.

Сейчас – то я знаю, что это и было святое преобразование в них чуда, которое называется радио. В то время открытий и сомнений я к ним только принюхивался и этот запах до сих пор волнует чувства в памяти.

Я думаю, что вот тогда и началась моя практика в радиолюбительском хобби. Вот с того 1957 года, а не с официально зарегистрированного 1969, когда я получил наблюдательский позывной, как первую ступень радио хобби и поступил в спортивную школу ДЮСТШ при Новосибирском областном радиоклубе ДОСААФ.

Но вот тут точка: не уверен, что кому-то интересна моя радио биография, и поэтому всю хронологию моих достижений: грамоты, дипломы, разряды и звания оставлю за квадратный стол в приватной беседе. Здесь же в этой исповеди хочется поделиться индикатором «крика Души», чтобы вовремя распознать и не упустить одну из радостей в короткой материальной жизни или перетащить ее (эту радость) в следующее воплощение, ну а кому не вериться в реаркорнацию то – хоть передать опыт для близких людей и молодым родственных душам.

Вот СТРУКТУРА ДЛЯ РАСПОЗНАНИЯ:

1 – если в младенческом возрасте хочется из пластилина или в первом классе, по заданию первой учительницы (на свободную тему), слепить приемник с пластилиновыми неуклюжими детальками – то это диагноз;

2 – если в школьные годы хочется ходить в радиокружок, а в голове

светит мечта о приемнике или даже радиостанции и любая схема читается как детектив – то это «петля захвата» в благостное качение на маятнике радио.

3 – если в студенческие годы в голове стоит «гвалт» спора куда пойти: на дискотеку и познакомится с мамзелью или на коллективку и поработать в радиоэфире – то это уже серьезно насчет того, что касается судьбы;

4 – если за время учебы в специальном учреждении удается получить одновременно кучу дипломов не только радиолюбительских, но и профессиональных и после вручения нет никаких сомнений, отрастить бороду для романтичного вида, и направиться на работу, благодаря диплому радиооператора поближе к легендарным заполярным радистам – хот бы и на борт какого либо судна- то это уже профориентация и притом верная по велению души;

5 – если армейские комплектовщики в военкомате прыгают от радости и гремят медалями, обнаружив готового специалиста сразу по двум армейским специальностям и пророчат также романтику службы в армии – то это великое благо и удачный поворот судьбы, да еще и в спорт роту.

6 –если потом – на «гражданке» не покидает мысль о радио жизни и руки просят не только гирь, но и телеграфного ключа, а в голове вместо мыслей обычного и прилежного труженика тыла все тот же ветер романтики; и приглашение из Дальневосточного пароходства будоражит мятежную личинку – то понимаешь, что это надолго.

7 – если разум и душа вместе – то энергия и сознание

делают свое всемогущее дело…

Вот так, духом и телом определяется наша удачная линия жизни

Следующая структура

ДЛЯ РАСПОЗНОВАНИЯ СЧАСТЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, СВЯЗАННОГО С ХОББИ

Отмечу, что описание будет не о счастье в рамках его понятия, как сентиментального, а в абсолютном понимании этого термина счастья – соучастия с абсолютным целым (в философии с «Абсолютом»).

Раскрытие структуры распознавания будет в рамках выделяемой тонкой энергии, так называемой духовной энергии информационного начала. Следует одновременно понимать, что хотя такая информационная энергия и называется тонкой, но представляет собой, по сути, управляющую энергию грубыми физическими явлениями и объектами в окружающем пространстве, а значит энергию первого порядка значимости в судьбе человека.

То, что объем счастья определится вовлеченностью в любимое дело – это представить просто, а вот дискретность – либо постоянное наличие счастья, во что некоторые, привыкшие к обыденности страданий, отказываются верить, переводя такое состояние в патологию или нарушения сознания – постараюсь объяснить, ссылаясь на науку психологию короткими терминами, да и изложить коротким написанием. Сошлюсь также на востоковедов и ученых – ныне подтвердивших, наличие у человека духовного центра, связанного с разумом через подсознание – подобного Абсолюту по силе воздействия на объекты и явления, но по незнанию техники соединения души и разума, создающего дискретное восприятие счастья.

И так, структура – индикаторы для распознавания:

1. – если, несмотря на неудобства и загадочность – начиная с дошкольного детства, ползая по полу и заходя с тыла к вещательному приемнику, хочется делать это же, даже тогда, когда уже

наступал пенсионный возраст – это счастье;

2. – если по углам возникают мешки с радиодеталями и можно как

над златом покопаться в медитации на конечный продукт – радио изделие и душа вместе с Абсолютом кидают сверху еще один мешок – это, конкретно радио счастье;

3. – если ненароком подумав о «еще бы НАДО» сверху валится

еще радио изделие типа «Алинка» – это счастье;

4. – если от обилия корреспондентов (личностей с родственными душами, обладающими резонансной энергоинформационной тонкой энергией), особенно в контестах, душа летит в эфире и полет проходит нормально (очков от связей наверняка хватает для подтверждения норматива, например Мастера спорта) – это радость (ра-энергиия, дость – достаток), чтобы свернуть любые горы помех;

5. – если на работу идешь, как на праздник, не взирая где она: в радисте

на судне РЭБ флота или в Облсельхозуправлении или в областном радиоклубе или на службе в армии или в постоянном составе команды коллективки НЭТИ или радисте охраны и защиты леса

или, наконец-то в преподавании этого самого, радио в системе дополнительного образования – это Счастье уже, как говориться – с большой буквы;

6. – и как итог резонансов и сумм всех вышеперечисленных индикаторов – самое конкретное счастье – это то, что оно

подпитывается и сейчас.

И еще, уже не индикатор, а суть явления – то, что это соучастие самого Абсолюта можно перевести в сантименты и чувства, которые переполняют уже физической энергией ежедневность и быт.

ТАК ЧТО ВСЕ В РАДИОХОББИ – ЭТО ПОЖЕЛАНИЕ

ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Как видно по изложению, акцент направлен на энергоинформационную часть нашей радио реальности – значит и Технику безопасности следует понимать в том же ключе.

Я- Воронин Виктор Михайлович UA9OX

Виктор Воронин UA9OX

Виктор Воронин UA9OX

Старался предложить, доступную форму смысла текста, а вот здесь – в разделе по технике безопасности, постараюсь к этому вопросу подойти более ответственно и серьезно.

А вопрос, вернее ответ, как говорится, назрел. Во всяком случае, он созрел для меня лично, так как я сдал зачет практической отработки не то кармы, не то косяков своей мятежной личинки.

Дело было даже не вечером, и делать было всем даже не нечего: все радиолюбители так и ждали случая порадовать душу основной продукцией радиолюбительской связи – общением в ежедневной

своей практике, прилежно выполняя раздел по моральным принципам, определенный Инструкцией по эксплуатации средств связи в радиолюбительских диапазонах. И вот откуда не возьмись, прилетело, удивись – на диапазонах с мирной лексикой,в самый разгар круглого новогоднего стола (и не одного, таким образом, встреченного, а подряд 3-х), такое матерное чудище в виде аудио брани, что до сих пор все молча и даже тихо удивляются, слушая примерно раз в год спонтанное повторение отборной матовой, махровой брани, очень похожей на те – новогодние.

Подобная запрещенная технология применяется на коротковолновых диапазонах и безнаказанно процветает там уже несколько лет. Понятно, что там она пока имеет место по ряду, видимо безрассудных причин.

Близорукость же мерзких негодников, перетащивших себя на ультракороткие волны, где взять пеленги и определить место расположения такой станции, а также по структурным особенностям речи идентифицировать оператора – не только удивляет, но и поражает их наглости ведения пагубной игры с отношением радиолюбителей к такому информационному уродству.

Суть техники радио безопасности и заключается в том, что: одной из сторон следует остепениться и забыть Си БИ установки стадного подражания коалиций по манерам и убеждениям, а другой стороне – не уставать забывать о своей целостности с Абсолютом в подобии, чтобы увеличиться и отработать свое

предназначение в пространстве радиоэфира. В итоге – выполнение ТБ нашей радио душой – это не вовлечение в отстои и отбросы, а запуск обратной волны культурного общения в эфире.

Это положение на только мое убеждение, но и один из элементов теории управления реальностью

И ИДЕЯ ЭТА НЕ ТОЛЬКО МОЯ, А ВЕРНЕЕ ОНА МНОЮ СИНТЕЗИРОВАНА ИЗ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ О СИЛЕ НАШЕГО ДУХА И ДВОЙСТВЕННОСТИ ЭНЕРГИИ, КОТОРАЯ СУЩЕСТВУЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ИЛЛЮЗИЙ.

Такое яркое заключение моей радио судьбы в разделе по технике безопасности введено для связывания его (раздела) с 1 главой , чтобы не умалить величие основной идеи!

Отдельно хочется подсветить еще большей яркостью-то , как важен для нас, Новосибирских радиолюбителей (я бы дал другое определение:«Радиоманов» – человеков радио), открытый недавно на сайте (R9O), раздел «Радиолюбители о себе». Ведь существует формула логики: «Кто не знает историю, тот не ясно осознает реальность и значит, тем белее, будущее для него неведомо»

Теперь, благодаря инициативе и активному участию нашего почетного радиста, Александра Сухарева, RO9O – любой имеющий, что рассказать о своей радиосудьбе и интересного в плане истории, может выложить свои произведения…

И еще об одном человеке – Личности с большой буквы, а также

родственной душе: Вознюк Владиславе Владимировиче – моем кумире

и наставнике со школьной скамьи, с которой я готов был сорваться, лишь бы посмотреть телеперадачу КЮТ. В то время Вознюк В.В.(065505 и затем УКВ позывной UA9OAF), как ведущий рассказывал, как собрать радиоустройство таким же, как я – жаждующим вкусить радио. ЗДРАВИЯ И ОПТИМИЗМА ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!, до сих пор не изменивший свое предназначение в обучении школьников – наших родственных душ!

И о моих радиоспонсорах

Я их разделил на три раздела:

– общие – те, которые помогли увидеть путь в радиохобби и поддержали, как наставники мою личность и мой спортивный дух;

– учителей, но не тех у которых учатся, а поучателей и проучателей, которые дали возможность отработать косяки и все нежелательное и возвыситься в своем движении вверх;

– катализаторов – тех, которые создавали нетерпимость и тем самым вынуждали повышать напряжение, а затем ток энергетики в моей спортивной и бытовой жизни.

1.

RK9OXR – мой отец Михаил, позволил мне осознать своею дорогу в радио и профессиональную деятельность, в также создал материальную основу для этого.

UA9PD – Владимимр Чавкин, председатель КВ комитета Новосибирского областного радиоклуба ДОСААФ – дал фундамент для радиолюбительского хобби в виде наблюдательского – в то время время обязательного позывного и, как говорится стал мне «крестным радио отцом» в этом увлекательно деле – радиоспорте.

UA9PR – Александр, мой тренер (принял в Детскую юношескую cпортивно – техническую школу при радиоклубе ДОСААФ), начальник областной коллективной радиостанции UA9KOG – повысил мое мастерство в Скоростной радиотелеграфии и в Радиосвязи на КВ.

RW9OWD, (ex UA9KPW, UA9KOD, UK9OAD) –станция НЭТИ, в настоящее время – коллективная радиостанция НГТУ. В то время начальник станции Сергей RA6AA (UA9OAH) – с легкой руки ввел меня в дружный коллектив станции и на 15 лет в активную спортивную работу.

UA9OA (UA9OCI), Александр Пашков – с самого начала моего спортивного продвижения был напарником в тандеме радости побед.

UA9YR, Виталий Брагин – начальник коллективной радиостанции Железнодорожного района города Барнаула, указал мне путь в спортивную радиопеленгацию («Охота на лис») и подарил несколько подиумов с первыми и вторыми местами в краевых и зональных соревнованиях.

RK9OXZ, школьная коллективная радиостанция СОШ № 86, начальник

cтанции, руководитель радиокружка и затем, педагог дополнительного образования Я-UA9OX, Виктор. Любительская радиостанция в системе образования, хотя и не просто, но «вынудила» меня получить еще и педагогическое образование.

RO9O (ex RZ9OO)- Александр Сухарев – помог расширить пространство

вовлечения школьников в мир радио (школьный радиоклуб «ВОЛНА), вдохновив на постройку парусной яхты (катамаран) и приняв непосредственное участие в материальной части проекта.

2.

UA9OA, Александр; RO9O, Александр; UA9OBA, Юрий; RA9OBX, Дмитрий; RA9OCS, Володя; RW9OA, Виктор; RN9O,Сергей; UA9OY,Виктор; UA9OLB, Дима; RA9ODR, Виктор; RV90W, Николай; UA9OP, Валерий; UA9OGP, Сергей

– радиолюбители, которые дaли мне не только руку поддержки в обмене и приобретении радиоаппаратуры, но и импульс потребности в изучении основ радиоэлектронники.

UKQS – позывной судовой радиостанции Новосибирского РЭБ флота, где мне представилась возможность познать сложности романтики работы радиста профессионала.

Немного сожалею, что не готовился писать мемуары и вот эту свою хронологию радио жизни . Другие позывные моей профессиональной работы не сохранились, но работа радистом дала мне суровую и

полезную науку – видеть и отличать разницу радиста профессионала от радио хобби.

3.

RA9OBZ, Евгений; RA9OFS, Евгений – не хватает третьего чтобы имя Евгений (благородство) срабатывало для загадывания РАДИО желаний.

Всем в одинаковой степени благодарен и с почтением, так-как не

только помогли в благости, но и дали импульс для личностного и

духовного роста.

Слава радиохобби!!!

Виктор Воронин UA9OX

Новосибирск. январь 2017 год.

Мой ночной шэк

Мой ночной шэк

Товарищи и друзья  на коллективке НГТУ (rw9owd);  (НЭТИ uk9oad) 1980 -1990 гг.

Товарищи и друзья на коллективке НГТУ (rw9owd); (НЭТИ uk9oad)
1980 -1990 гг.

История в радио символах (значки, полученные с радио детства по новейшее время (наша эра).

История в радио символах (значки, полученные с радио детства по новейшее время (наша эра).

Первые комплекты радиоаппаратуры, первой пятилетки становления власти позывного ua9ox (ua9-145-69, ua9oai).

Первые комплекты радиоаппаратуры, первой пятилетки становления власти позывного ua9ox (ua9-145-69, ua9oai).

Счастливые моменты на институтской станции  НЭТИ

Счастливые моменты на институтской станции НЭТИ

Товарищи и друзья  на коллективке НГТУ (rw9owd);  (НЭТИ uk9oad) 1980 -1990 гг.

Товарищи и друзья на коллективке НГТУ (rw9owd); (НЭТИ uk9oad)
1980 -1990 гг.

Рабочие моменты  в соревнованиях  на антенных бескрайних полях  (Uk9oaa  и uk9oad)

Рабочие моменты в соревнованиях на антенных бескрайних полях (Uk9oaa и uk9oad)

Школьники,  выбравшие профессию радиооператор на занятиях в учебном производственном комбинате  1996-97 гг.

Школьники, выбравшие профессию радиооператор на занятиях
в учебном производственном комбинате 1996-97 гг.

Родное радио железо с судовой станции и прочее, прирученное –домашнее; 1971-73 гг.

Родное радио железо с судовой станции и прочее, прирученное –домашнее;
1971-73 гг.

Спортивные моменты радио жизни:  судейская коллегия по «Спортивной радиопеленгации»; тест н на  Uk9oaa по «Радиосвязи на коротких волнах» ; «Спортивное ориентирование» - в радостном окружении; обучение юных радистов азбуке Морзе в радиокружке.

Спортивные моменты радио жизни:
судейская коллегия по «Спортивной радиопеленгации»;
тест н на Uk9oaa по «Радиосвязи на коротких волнах» ;
«Спортивное ориентирование» – в радостном окружении;
обучение юных радистов азбуке Морзе в радиокружке.

Пока он малыш – ему не жарко за телеграфным ключем . В полевом дне  брали штурмом все высоты. Антенны на крыше тоже штурмовали.

Пока он малыш – ему не жарко за телеграфным ключем .
В полевом дне брали штурмом все высоты.
Антенны на крыше тоже штурмовали.

В те далекие 1996-1998 годы были и радиоэкспедиции по  Родному краю: Ua9ox за румпелем  курсом « фордевинд»; В даль смотрящие (на «марсе»)   ом, Ra9oby,  Ra9obx, ra9obs; На якоре стояшие () Ua9oiy, Ra9obx,  Ra9ocx.

В те далекие 1996-1998 годы были и радиоэкспедиции по
Родному краю:
Ua9ox за румпелем курсом « фордевинд»;
В даль смотрящие (на «марсе») ом, Ra9oby, Ra9obx, ra9obs;
На якоре стояшие () Ua9oiy, Ra9obx, Ra9ocx.

Детский клуб «Волна» при СОШ № 86 г. Новосибирска 17 лет по 2007 год.

Детский клуб «Волна» при СОШ № 86 г. Новосибирска
17 лет по 2007 год.

Возможно Вам также понравится...

1 Response

  1. Юрий Заруба UA9OBA:

    Виктор Михайлович! Спасибо за глубокий экскурс в радиоисторию твоей жизни. Очень тронули слова:
    “Сейчас – то я знаю, что это и было святое преобразование в них чуда, которое называется радио. В то время открытий и сомнений я к ним только принюхивался и этот запах до сих пор волнует чувства в памяти.”
    Прошу тебя, опубликуй эту твою статью на нашем федеральном радиолюбительском портале – http://www.qrz.ru Пусть весь русскоязычный радиолюбительский мир прочтет и проникнется! Превосходная статья!
    73 de UA9OBA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 28


This site is using the Seo Wizard plugin by http://seo.uk.net/